全部回复

建议有关部门学习上海的经验,取消老年卡改为发放现金补贴的方式多好,老年人也真的得到了实惠,也减轻了年轻人上班高峰期的交通压力,更是为了老年人的安全

回复收起回复(3)
  • xiyangwuxianmei 2021-11-27 16:45:47 编辑

狗屁

• 还是我爱说实话的 2021-11-28 11:09:13 编辑

坚决支持楼猪和层猪的“在青岛市取消免费老年卡,给青岛市户口的老年人发补贴”的建议!这样青岛市的老年人既可领到现金补贴,又可按照省里的规定持身份证等证件免费乘坐公交车和地铁啦!这种“好事”为什么要反对呢?

• 卞纪特蝶21 2021-11-29 09:45:49 编辑

为什么都说上海?因为就上海这么干,为什么上海这么干?因为上海有钱啊!!!把你所有收入捐出来施行怎么样??

我也说一句

发表
2021-11-26 19:57:38 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-11-26 19:36:16 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

没听说啊

我来说一句

发表
2021-11-26 19:28:38 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

应该不会实行的

我来说一句

发表
2021-11-26 19:24:55 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

都要老

我来说一句

发表
2021-11-26 18:48:34 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

老年交通卡只是需乘车的老人才有,不是所有老年人的“福利"。如果改为现金补贴,每个老年人都有份,势必加大财政支出。上海取消交通卡改为发现金,加重了财政支出,交通拥挤并未改善。一个劲把早晚高峰公交车拥堵统统算到老人身上是不公的。看看早晚高峰时间有多少老人乘车?就是取消了老年卡,该乘车的还是要乘的。

我来说一句

发表
2021-11-26 18:48:16 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

虽然我是年轻人,但我觉得因为拥挤就取消老年卡,这种做法太自私了

我来说一句

发表
2021-11-26 17:46:42 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

最近,发现又有些人拿老年人乘坐公交出行说事,个别人甚至出言不逊,肆意对老人年讥讽嘲笑、人身攻击。
​这很无聊,也很无耻。出于捍卫老年人合法权益的需要,我必须说几句:
​①公交车,顾名思义,它是公共交通工具。只要正常运营,任何人、任何时段,大家都有乘坐的权利,且不论其投币或刷卡、扫码,以及是否依法享有优惠。
​②老年人早晚高峰乘坐公交出行,一般都有特定需要,或送孙辈上学,或去医院就医,或去机场车站赶飞机赶火车,或去早市买菜去公园健身……。请问,哪个理由不充分?如果不是特定需要,哪个老年人喜欢被人挤、挤别人?
​③公交车早晚时段运行,其服务对象绝非仅限于上班族,因为它不是企事业单位的通勤车。嫌拥挤,当初为什么不去有通勤车的单位应聘?为什么不买辆小车自驾上班或乘出租车前往?既然不具备那个条件,那就忍一忍吧,不要幻想剝夺通过老年人的乘车权利以方便自己了。
​④公交车早晚高峰拥挤的根本原因是车辆投入不足和道路畅通度不高。对乘坐公交感到不便的人,为什么不去呼吁公交运营方增加车辆,科学调度车辆,提高运营效率?为什么不去呼吁交通管理部门改善道路管理,解决道路拥堵问题?认为老年人早晚时段出行造成公交拥挤的人,你们的板子打错了地方,这个“锅”,老年人不背。
​当代老年人是今天幸福生活的“载树者”,理应得到全社会的尊重和关爱。然而现实却是,后来的“乘凉者”却反其道而行之,无所顾忌地往他们头上扣“屎盆子”。这公平吗?懂不懂什么叫“投桃报李”?懂不懂什么叫“天地良心”?
​据我推测,热衷于炒作老年人乘坐公交车这个话题的人中,有年少者,可能也有年长者,就是那种总是表白自己从不早晚出行的自称“老年人”的人。
​如果你还年轻,那我告诉你,留点口德,歧视、排斥老年人伤天害理。“人生天地间,若白驹过隙,忽然而已”,我们的今天就是你们的明天。
​如果你真是个老年人,我只能对你说句遗憾。大道理不懂可以,是非曲直也分辩不出来?可惜几十年的“干饭”,都让你吃到哪里去了?
​我认为,那些吵着要限制老年人乘车时段,要求取消老年人乘车优惠的人,他们并不是要解决公交早晚高峰拥挤问题,“项庄舞剑,意在沛公”,其真实目的是要在几代人间制造心理隔阂,破坏社会和谐。善良的人们,我们不能不防。
转发~

我来说一句

发表
2021-11-26 17:44:33 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-11-26 17:33:48 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

都会老

我来说一句

发表
2021-11-26 17:26:08 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

都别争了。这是山东省政府《关于进一步优化老年人优待政策的通知》的规定,山东省及省外来鲁的60周岁(含60周岁)以上老年人,不分国籍、不分地域,一律享受本通知规定的优待政策。通知自2021年1月1日起施行。这是省府的规定,不光是青岛市执行的。

回复收起回复(2)
  • flashget 2021-11-26 22:24:12 编辑

这是正解

• 还是我爱说实话的 2021-11-28 11:06:21 编辑

坚决支持楼猪的“在青岛市取消免费老年卡,给青岛市户口的老年人发补贴”的建议!这样青岛市的老年人既可领到现金补贴,又可按照省里的规定持身份证等证件免费乘坐公交车和地铁啦!这种“好事”为什么要反对呢?

我也说一句

发表
2021-11-26 17:22:45 来自青青岛社区
回复:

那些想取消老年乘车卡的人渣们,你们的目的不会实现,老年人就应该受到好的待遇,国家提倡的。

我来说一句

发表
2021-11-26 16:47:32 来自青青岛社区
回复:

以下是引用FQZ的帖子:

嫌挤?有本事自己买车上班啊,算计老年人是你本事?

我来说一句

发表
2021-11-26 16:42:32 来自青青岛社区
回复:

以下是引用手机用户11437578的帖子:

很可笑,老人拿了补贴就不坐公交车了吗?孩子们,老人们为家庭,为社会的付出坐个公交车成天叨叨!条件允许天天坐飞机也不过啊!

我来说一句

发表
2021-11-26 16:42:03 来自青青岛社区
回复:

以下是引用手机用户11437578的帖子:

请问青岛共有多少老人,每天早上坐公交有多少老人!别成天瞎叨叨!!!

我来说一句

发表
2021-11-26 16:40:21 来自青青岛社区

发育健全的主就不要再拿老年卡说自己的利益了,国家、政府考虑的比你们周全。

回复收起回复(1)
  • xiyangwuxianmei 2021-11-26 16:39:34 编辑

支持你的观点

我也说一句

发表
2021-11-26 16:29:00 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

很可笑,老人拿了补贴就不坐公交车了吗?孩子们,老人们为家庭,为社会的付出坐个公交车成天叨叨!条件允许天天坐飞机也不过啊!

回复收起回复(1)
  • 还是我爱说实话的 2021-11-28 11:11:18 编辑

坚决支持楼猪的“在青岛市取消免费老年卡,给青岛市户口的老年人发补贴”的建议!这样青岛市的老年人既可领到现金补贴,又可按照省里的规定持身份证等证件免费乘坐公交车和地铁啦!这种“好事”为什么要反对呢?

我也说一句

发表
2021-11-26 16:12:51 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

发出这样的声音,没发育好或没人性

回复收起回复(2)
  • 清清静静200 2021-11-26 18:02:51 编辑

同意它没发育好的说法!

• FQZ 2021-11-26 18:08:45 编辑

畜生不如的东西才对老年人这样

我也说一句

发表
2021-11-26 15:58:50 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

请问青岛共有多少老人,每天早上坐公交有多少老人!别成天瞎叨叨!!!

我来说一句

发表
2021-11-26 15:56:27 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

嫌挤?有本事自己买车上班啊,算计老年人是你本事?

我来说一句

发表
2021-11-26 15:50:58 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: