12下一页到第

车辆与行人争抢斑马线 装个信号灯很难吗?(已回复)

人气:36152 回复:36

斑马线生命线

事关小学生及居民交通安全,呼吁有关部门在此斑马线安装人行通行信号及红绿灯。

地点:江西路和鄱阳湖路路口斑马线

此处为南京路小学南门位置,过了斑马线就是二中分校车站,是小学生上下学和八大湖居民必经之地。人流量大,车辆密集。车和人在抢斑马线,争道同行,素质高的司机能主动停下,但是大部分司机是不让行人过斑马线的,有的车停在斑马线上等红灯,有的车和和行人擦肩而过。非常混乱而且危险。一早等车的10分钟内,只看到一辆公交车主动停在斑马线前让行人通过。

呼吁有关部门尽早核查,防微杜渐,避免悲剧的发生。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2021-10-13 11:29:52 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网友您好,市南交警巡逻中队将上报相关设施部门,对此斑马线附近设置黄色网络线,对斑马线启动电子抓拍系统,将对过往的车辆进行电子抓拍。感谢您的关注与支持。

2021-10-14 14:00:49 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
精彩回复 (1)
回复:

有些素质低的司机,南京路口是红灯,开过去也走不了,但就是不礼让行人,非要抢行,太差。

我来说一句

发表
2021-10-13 14:05:12 来自 青青岛社区
全部回复

这个斑马线根本没有必要保留,旁边三十米就是南京路江西路路口,过马路从那里过,些浮山所***

我来说一句

发表
2021-11-20 12:38:26 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

那个地方往前往后不到100米都有红绿灯跟斑马线,觉得不安全可以稍微多走两步,又不是就近没有红绿灯,很多人难道不也是因为这个斑马线没有红绿灯可以随便闯所以才走的么,短短二百来米设三个红绿灯有必要么?得相互包容理解,难不成所有的红绿灯必须立在每个人家门口么,不现实也没必要

我来说一句

发表
2021-10-27 06:49:34 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

做个人行通道

我来说一句

发表
2021-10-16 14:29:46 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-10-15 14:28:55 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

礼让行人拍起来吧,虽然我也是司机,但是我更讨厌不礼让行人的行为。

我来说一句

发表
2021-10-15 11:17:25 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-10-15 10:15:15 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

或许是因为这里不适合设红绿灯

跟前面南京路离着太近了

我来说一句

发表
2021-10-15 08:58:40 来自青青岛社区

交警设置抓拍什么意思?设置个红绿灯各行其道不行?非要罚司机?行人闯红灯青岛交警有过什什具体行动吗?交通叁与者不分弱者。

回复收起回复(1)
  • 老猫容 2021-10-15 08:22:36 编辑

这个回复很有趣,什么叫“非要罚司机”?你文明行车斑马线礼让行人怎么会罚着你呢?行人闯红灯肯定不会拍你,让不让你随意

我也说一句

发表
2021-10-14 20:22:44 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

为市南交警点赞

我来说一句

发表
2021-10-14 18:57:23 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了!

我来说一句

发表
2021-10-14 16:12:57 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

网友您好,市南交警巡逻中队将上报相关设施部门,对此斑马线附近设置黄色网络线,对斑马线启动电子抓拍系统,将对过往的车辆进行电子抓拍。感谢您的关注与支持。

我来说一句

发表
2021-10-14 14:00:49 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

不用信号灯,安个探头就解决了

我来说一句

发表
2021-10-14 13:28:19 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

加装红绿灯与南京路的保持频率一致,不会影响车辆通行时间。只靠司机的素养礼让斑马线在特殊区域是无法保证行人的安全的。
        看到小学生在斑马线上迂回闪避就揪心。你不让行人过斑马线,行人可以等南京路红灯亮起来,车子排满了,堵塞了再过。可你停在斑马线上算怎么回事?!特别是一些大车,斑马线一停,全部挡死。
        现在创城的吧,礼让斑马线算起码的文明吧。没有礼让,只能用制度约束。给孩子基础的通行安全保障。

回复收起回复(1)
  • 渣渣渣渣 2021-10-14 20:19:31 编辑

停斑马线也可以抓拍!

我也说一句

发表
2021-10-14 13:08:22 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-10-14 12:46:43 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

如要交警支队领导的孩子在这上学的话肯定就安上指示灯了。

我来说一句

发表
2021-10-14 12:05:25 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-10-14 12:00:56 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

这个路口离南京路口,太近了,不宜加装红绿灯。

如果越来越多的这样的路口都加装红绿灯,那所有人都不用走了,出行时间成本和碳排放都会进一步大幅增加。

现在礼让斑马线的普及度已经很高了,行人和车辆互相礼让一下,应该不是难事。不应该因为某一段时间有很多人通过路口,有人多车多的情况,或者有人反映,就加装红绿灯了事!

回复收起回复(1)
  • 十四行行板 2021-10-14 12:47:54 编辑

小学后门,应该为特殊区域吧。就近的二中分校和外贸学校正门都有红绿灯的吧。
    加装红绿灯可与南京路的同步,不会影响车辆通行速度。

我也说一句

发表
2021-10-14 11:37:49 来自青青岛社区

安全第一

我来说一句

发表
2021-10-14 11:14:35 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

车多的时候也没什么危险吧?

我来说一句

发表
2021-10-14 09:48:15 来自青青岛社区

没有红绿灯🚥?

我来说一句

发表
2021-10-14 09:10:42 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: