123456下一页到第

崂山一小区十几只宠物犬疑遭投毒死亡 网友众说纷纭…

人气:61656 回复:134

青岛市崂山一小区十几只宠物犬离奇死亡,疑遭投毒死亡!是肆意遛狗惹的祸?还是有人恶意投毒?

青岛崂山左岸风度小区十几只宠物犬离奇死亡。不少狗主人发现这些死亡犬都有一个特点:呕吐物里有香肠!怀疑有人恶意投毒,并报警处理……

左岸风度的物业人员说,小区里也经常接到投诉,宠物犬噪音扰民、随地大小便不处理、遛狗不栓绳等问题。

随着养狗人士越来越多,下楼遛狗也应该注意一下,不过这种恶意投毒也不应该,毕竟在小区里,万一有小孩不小心误食,后果不堪设想!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2021-09-18 11:08:13 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复
回复:

狗屎狗尿到处是,孩子不敢到草坪上玩,晚上小区走路时刻盯着路面。

我来说一句

发表
2021-09-24 13:54:36 来自青青岛社区
回复:

牵狗绳的狗基本上是不会中毒的,都是那些不牵狗绳的,随意拉屎尿尿的,到处乱跑的,才会这样。就俩字,活该

我来说一句

发表
2021-09-22 13:14:38 来自青青岛社区
回复:

以下是引用青岛底蕴的帖子:

内心极其歹毒的养狗者,试问——
清晨去上班,一眼看到爱车车轮上的可恨的狗尿痕迹,我们对谁发火?
去楼下倒个垃圾,却踩上狗粪,我们对谁发火?
乘坐电梯,竟然地上也有狗尿痕迹,我们对谁发火?
单元门口,狗的尿迹成一大片,我们对谁发火?
孩子只是默默而过,却被你家狗无端咆哮,我们对谁发火?
不说了,旗帜鲜明的支持投毒灭狗,使劲投,缺钱?我赞助!缺人?我加入!

可别乱说,这可不是投毒,
只是有人走路可能撒漏了一些对人无害,
对某些动物可能有害的东西,
而正好那些动物的主人完全不遵守政府法律法规,
就是这些人造成了它们的心头肉死亡,
真是社会悲剧,
希望看到更多。

我来说一句

发表
2021-09-22 09:34:19 来自青青岛社区

知道了

我来说一句

发表
2021-09-21 06:45:54 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

一般来说,拴了绳子的狗应该吃不到路边的毒物吧?既然不文明、不拴绳、不遵守相关规定,被毒杀也是主人自己的责任了啊

我来说一句

发表
2021-09-20 18:06:06 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

青岛市规定的35种禁养犬包括:獒犬、圣伯纳犬、大丹犬、大白熊犬、寻血猎犬、灵、秋田犬、纽芬兰犬、比利猎犬、狼犬、阿富汗猎犬、可蒙犬、阿根廷犬、爱尔兰猎狼犬、土佐犬、兰西尔犬、德国牧羊犬、大蓝加斯科涅猎犬、大加斯科圣通日犬、埃什特雷拉山地犬、捷克福斯克犬、苏俄牧羊犬、多伯曼犬、拿波里獒犬、马雷马牧羊犬、大髯犬、斗牛獒犬、斯皮诺犬、英国老式牧羊犬、罗德西亚背脊犬、拳师犬、威玛犬、藏獒、苏格兰牧羊犬、比利牛斯獒犬。
此外还包括烈性犬,以及成年犬体高超过60厘米、体长超过100厘米的大型犬,均禁止饲养。
盲人、肢体伤残人饲养的导盲犬和生活辅助用犬,不受体高和体长的限制。

回复收起回复(1)
  • 家乾 2021-09-20 20:22:14 编辑

灵缇犬

我也说一句

发表
2021-09-20 17:11:43 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

《青岛市养犬管理条例》节选
颁布时间 : 2016-05-26
实施时间 : 2016-10-01
  第五条 
  居民不得饲养烈性犬。烈性犬的品种由市兽医主管部门会同公安机关确定,并向社会公布。
  居民养犬的,每户限养一只。本条例施行前已依法办理犬只免疫登记的,不受此数量限制。
  第九条  携犬出户的,应当遵守下列规定:
  (一)为犬只佩带犬牌;
  (二)为犬只束牵引带,并主动避让老年人、残疾人、孕妇和儿童;
  (三)乘坐电梯或者在人员密集场所的,应当为犬只戴嘴套,或者将犬只装入犬袋、犬笼,或者怀抱;
  (四)即时清除犬粪。
  第十条  禁止携犬进入下列场所,但盲人携带导盲犬和肢体重残人携带扶助犬的除外:
  (一)国家机关办公场所、医疗机构诊疗场所、教育机构办学场所;
  (二)图书馆、博物馆、纪念馆、体育场馆、海水浴场等公共文化体育场所;
  (三)除出租车以外的公共交通工具以及候车厅、候机室;携犬乘坐出租车的,应当征得出租车驾驶员的同意,并将犬只装入犬袋、犬笼或者怀抱。
  前款规定以外其他场所的经营管理者,可以禁止携犬进入其经营管理场所,但应当设置明显标识。
  第十一条  养犬不得损害他人的合法权益,不得占用公共楼道等共有区域。犬吠影响他人正常生活的,养犬人应当采取有效措施予以制止。
  禁止驱使或者放任犬只恐吓、伤害他人。
  第二十条  违反本条例规定,有下列行为之一的,由公安机关责令改正,处五百元以上二千元以下罚款;拒不改正的,并处没收犬只:
  (一)居民饲养烈性犬、居民养犬超过每户限养数量……
  违反本条例规定,携犬进入第十条第一款第一项规定场所的,由公安机关责令改正;拒不改正的,可以扣押犬只,处二百元以上一千元以下罚款。
  违反本条例规定,犬吠影响他人正常生活、放任犬只恐吓他人或者驱使犬只伤害他人的,由公安机关依照治安管理处罚的有关规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
  第二十二条  违反本条例规定,有下列行为之一的,由城管执法部门责令改正;拒不改正的,可以扣押犬只,处二百元以上一千元以下罚款:
  (一)携犬出户未佩带犬牌、未为犬只束牵引带或者未即时清除犬粪。

我来说一句

发表
2021-09-20 16:03:19 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-09-20 12:29:27 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

正义之举!我想问问,狗屎!狗尿!狗吠!狗咬人!有人管吗?

回复收起回复(1)
  • 手机用户11742174 2021-09-20 14:57:14 编辑

狗咬人了还不报警啊

我也说一句

发表
2021-09-20 11:02:31 来自青青岛社区
回复:

内心极其歹毒的养狗者,试问——

清晨去上班,一眼看到爱车车轮上的可恨的狗尿痕迹,我们对谁发火?
去楼下倒个垃圾,却踩上狗粪,我们对谁发火?
乘坐电梯,竟然地上也有狗尿痕迹,我们对谁发火?
单元门口,狗的尿迹成一大片,我们对谁发火?
孩子只是默默而过,却被你家狗无端咆哮,我们对谁发火?
不说了,旗帜鲜明的支持投毒灭狗,使劲投,缺钱?我赞助!缺人?我加入!

我来说一句

发表
2021-09-20 09:06:26 来自青青岛社区
回复:

对投毒灭狗者表示理解与支持——这个做法是当下现实的无奈之举!

乱世用重典,对纵狗胡作非为的畜生们,除了投毒还有更好的办法吗?没有!

我来说一句

发表
2021-09-20 08:39:40 来自青青岛社区

知道了

我来说一句

发表
2021-09-20 07:00:03 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

宠物狗死亡,这么多够刑事立案了吧?这么多的小生命没有了,还有人幸灾乐祸,善良两个字这些人认识吗?

回复收起回复(4)
  • 家乾 2021-09-20 05:34:26 编辑

文明养狗都做不到的人谈善良,挺虚的。

• 手机用户11742174 2021-09-20 14:51:17 编辑

那你能说所有养狗的人都不是文明养狗吗?既然有很多文明养狗的人在,这样做被抓起来刑事立案是对的

• 家乾 2021-09-20 15:37:35 编辑

文明养狗人有,但太少。在青岛,你说的“很多文明养狗的”真没见过,不文明养狗的到处是。文明养狗人的狗是从来不会被毒死的。道理很简单,主人文明,狗就文明,二者都会遵守青岛市文明养犬条例。文明狗,不惹事,不招祸。换言之,死狗都是被死狗主人害死的。

• 手机用户11655135 2021-09-20 18:04:00 编辑

一般来说,拴了绳子的狗,应该吃不到路边的毒物吧?既然不拴绳、不文明、违背相关规定,被毒杀也是主人自己的问题了啊

我也说一句

发表
2021-09-19 23:04:10 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

这小区养狗的真不少,常见有领两三只狗的人!

我来说一句

发表
2021-09-19 22:41:10 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

主要责任不在狗爹狗娘狗奶奶狗爷爷,也不在投毒人,而在于“有关部门”不作为,我说的是主要责任!

我来说一句

发表
2021-09-19 22:37:41 来自青青岛社区

问一下养狗的人?你家的狗有没有在绿化带 ,有没有在马路边随地大小便?有没有半夜乱叫扰民?看看大马路边,看看小区内的到处狗屎狗尿,唉 ,这时候你们的素质又去哪里了?

我来说一句

发表
2021-09-19 22:17:45 来自青青岛社区

文明养犬!

我来说一句

发表
2021-09-19 20:11:15 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

请文明养狗!

我来说一句

发表
2021-09-19 20:05:10 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

都是不自觉惹的祸!

我来说一句

发表
2021-09-19 20:03:37 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

遛狗栓绳,戴嘴套很难吗?

先自身找原因吧

我来说一句

发表
2021-09-19 19:55:01 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语: