123456下一页到第

孩子在网约车上吐了,司机让我拿100元洗车钱,合理吗?

人气:32533 回复:125

我儿子晕车吐在了出租车上,司机让我拿100元洗车钱,合理吗?

今天滴滴打车带小孩去医院,昨天预约的号,其他时间的号都没了,只有8点多的号,我就约了这个。

因为我们距离医院比较远,坐公交车要倒两班车,不算上等车的时间,也要两个小时。

而公交车最早的一班就是6点,怎么算都来不及。所以我就打算去的时候带着我儿子滴滴打车,回去再坐公交。

打车费一共是40元,我们快到医院的时候,我儿子忽然吐了。

司机知道后,马上就责怪起来,我赶紧赔不是,毕竟是我儿子吐在了他车上。

我包里有一大卷卫生纸,我想着赶紧用纸给司机擦干净,然后多付他20元钱让他洗垫子。

但是司机不让我擦,说耽误了他,要拿误工费的,现在根本没有20元洗车的。

我不太了解这个,只知道我老公说过20块钱就可以洗车。

司机又说要不带我们去洗车店,洗了我付钱,看看要多少,没有上百下不来的。

但是我们预约的号快到时间了,这是好不容易约上的,而且我是让我儿子请假去的医院,如果去洗车,肯定来不及了。

司机就说让我拿100块钱,还说看在小孩子的面上,如果是喝醉酒的大人吐车上,他每次都是要300元的。

没有办法,我又急着去医院,再加上我儿子看那个司机很凶,非常害怕的样子,我就给了司机100元。

他答应把我们按时间送到了医院。

不知道遇见这种情况,正确的处理方法是什么?

大家有没有知道的,分享一下。

其实我以前也遇到过类似情况,那次是我自己晕车吐了,没想到那个司机还安慰我,让我休息了一会。

我当时用自己的外套给司机擦干净了,司机还说不用,说自己的车本来就该洗了,没关系的。

那次下车的时候我给司机留了20元钱,他不要,后来我还是放车后座了。

我和我儿子以前都从来不晕车,没想到,仅有的晕车都是发生在坐出租车的时候。

照片是开始拍的,后来我用一卷纸擦干净了,没来及拍照,然后司机开车去洗了。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2021-09-09 15:00:03 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复

吐成这样,100不多

我来说一句

发表
2021-09-17 08:24:47 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

吐成这个样车我都不想要了,赔个车吧{2049}

我来说一句

发表
2021-09-16 15:56:44 来自青青岛社区
回复:

人家清洗车,至少200元

我来说一句

发表
2021-09-14 11:06:42 来自青青岛社区

看照片上的座椅看这应该是新能源汽车,因为没有汽油味,所以一有别的味道就很明显,要是味道不清理免不了后面乘客投诉!呕吐车上对靠这个吃饭的人是砸饭碗的大事!100了事?要饭的都不乐意!

我来说一句

发表
2021-09-12 12:56:44 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

一百也不多

我来说一句

发表
2021-09-11 14:37:06 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

说实话,我要是司机,可能100块钱我都不接受

我来说一句

发表
2021-09-11 11:10:40 来自青青岛社区
回复:

与情与理都应该给,人家洗车花钱还耽误功夫

我来说一句

发表
2021-09-11 08:31:04 来自青青岛社区
回复:

简直是不可理喻了!

久病床前无孝子,给自己的爹娘端屎倒尿时间长了都受不了!
面对一个外人的呕吐物,看着就恶心,弥漫的气味更让人难以忍受了,谁愿意清理?就是洗车店的干活儿的也得忍着恶心干这个活儿!
100元,很公道了,你竟然上来找骂,真是不可理喻了!

我来说一句

发表
2021-09-11 08:28:52 来自青青岛社区

司机收费已经很少了,正常是300元,你儿子吐人车上,若要消除味道需要清洗,清洗需要花钱,还耽误时间,网约车时间就是钱,给人家误工费应该的。

我来说一句

发表
2021-09-10 23:05:45 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

不多,洗车加内饰100够呛能够,还浪费司机挣钱时间,

我来说一句

发表
2021-09-10 19:35:56 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

换位思考

我来说一句

发表
2021-09-10 19:25:09 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

要不就带着司机去洗车,然后再把误工费拿了,还是给100完事。
哪头合算?

我来说一句

发表
2021-09-10 19:04:45 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

正常清洗内饰300多。。。呕吐物清理不要加200?

我来说一句

发表
2021-09-10 18:15:24 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

应该给洗车费。

我来说一句

发表
2021-09-10 18:03:24 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

换位思考

我来说一句

发表
2021-09-10 18:03:00 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

我吐了,才要100你不感谢人家??

我来说一句

发表
2021-09-10 18:01:00 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

作为父母,你应该当着孩子的面主动给司机洗车的钱,言传身教!只计较自己得失不可取!

我来说一句

发表
2021-09-10 17:51:58 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

适当的补偿还行。

我来说一句

发表
2021-09-10 17:19:19 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

道德绑架

我来说一句

发表
2021-09-10 17:15:51 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

我觉得不合理,要的,有点少🤭

我来说一句

发表
2021-09-10 16:58:52 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: