1到第

流浪猫夜嚎扰人眠 却找不到一个部门管

人气:11438 回复:21

这么大个青岛连个野猫都管理不了吗?打12345咨询哪个部门能管,说是城管只管野狗,不知道管不管野猫,留了电话两三天也没人回。天天的一群野猫在相邻两个小区整夜嚎叫,人都没法睡觉,更不知道会不会有跳蚤传播。偏偏还有些“爱心人士”给摆上饭碗养着。想问一下有经验的朋友们该怎么办呢?坐标合肥路街道。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2021-09-01 12:12:00 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复
回复:

{123}

我来说一句

发表
2021-09-07 08:31:22 来自青青岛社区

俺单元有个孤寡老婆娘成天没事干,喂野猫是她的专职了,有的邻居嫌弃流浪猫,赶走时,老婆娘就骂人和邻居打仗,她家来都臭气熏天的。

我来说一句

发表
2021-09-04 19:54:12 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

还真有些伪善,伺候野猫还成了丰功伟绩

我来说一句

发表
2021-09-02 21:34:24 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

无语了!

我来说一句

发表
2021-09-02 20:15:12 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-09-02 19:55:49 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

蚊子在耳边“嗡嗡”找人管管吧。

我来说一句

发表
2021-09-02 15:01:15 来自青青岛社区
回复:

看到回复,的确毁三观!{2059}

我来说一句

发表
2021-09-02 13:43:00 来自青青岛社区
回复:

夏天知了的叫声更厉害, 你能如何, 汽车噪音,喇叭, 你能如何? 城市噪音前10名,也排不到猫叫,好像别人没在城市住过 ,再有些说法, 很没意思,好像,有善心的爱猫人士,就该如何,别人爱猫,比你多做一点,就比你强,这个跟高考一样,别人比你多一分,就比你强,就分出了高低,不要说什么你比我强,你就去考满分, 这个思维模式,很没意思的,

我来说一句

发表
2021-09-02 11:28:26 来自青青岛社区
回复:

如果有什么办法可以给野猫做绝育就好了。

我来说一句

发表
2021-09-02 08:51:11 来自青青岛社区

太不应该了

我来说一句

发表
2021-09-02 07:29:14 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:【2009年3月17日】

以下是引用2009年3月17日的帖子:

这么大个青岛连个野猫都管理不了吗?打12345咨询哪个部门能管,说是城管只管野狗,不知道管不管野猫,留了电话两三天也没人回。天天的一群野猫在相邻两个小区整夜嚎叫,人都没法睡觉,更不知道会不会有跳蚤传播。偏偏还有些“爱心人士”给摆上饭碗养着。想问一下有经验的朋友们该怎么办呢?坐标合肥路街道。

以下是引用老猫容的帖子:
真正有善心的爱猫人士,应该给野猫做绝育手术,只管喂而放任野猫无度繁殖,是伪善

这些猫,
实际上是没地方去的。
楼主只是希望自己住的周围没猫而以。
我教你一招:
你也当它几把爱猫人士,
把这些猫喂一喂。
熟了以后,
把猫引到远离你家的其它小区里。
然后,
经常在新的小区喂养。
时间久了,
这些猫就会在新的小区扎根了。
切忌:
千万别自作聪明地毒害猫。
毒死几只猫容易,
但不出半个月,
又会搬来数量非常可观的新猫来扎根常住……

我来说一句

发表
2021-09-02 02:20:59 来自青青岛社区
回复:

{110}

我来说一句

发表
2021-09-02 01:33:19 来自青青岛社区

真有那么多爱猫人

我来说一句

发表
2021-09-02 00:40:22 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

首先,有可能是因为发情,所以嚎叫,为了寻找配偶。这是猫的天性,也是猫之常情。

它托生为这种生命,只能是这样。作为人类,对它们多些包容吧。
因为---生命是平等的,漫长的六道轮回中,我们也曾做过各种各样的“它”,而所有的“它”也曾做过人。
今生你所善待的一切生灵,总有一世,你也会被同样善待的,反之亦然。
切记;一切的一切都是自作-自受,善待一切生命,就是善待自己。因果循环不爽丝毫。

我来说一句

发表
2021-09-01 21:21:21 来自青青岛社区
回复:

真正有善心的爱猫人士,应该给野猫做绝育手术,只管喂而放任野猫无度繁殖,是伪善

回复收起回复(2)
  • 2009年3月17日 2021-09-01 16:14:46 编辑

确实如此,如果能抱回自己家养着就更有爱心了

• 崔复国先生 2021-09-02 02:26:44 编辑

绝育的问题,实际执行非常麻烦。
    ①花钱。爱猫并不见得愿意在猫身上花大价钱
    ②流浪猫不让抱。对于熟悉的猫,可以摸摸。但想抱走它,猫是坚决不让的。
    ③流浪猫的生活地点不固定。即使给阉了,过一段时间,又会搬来新的公猫,阉不完的。
    喂猫就不一样了,可以当作是老年人每天出门煅炼身体的一部分。

我也说一句

发表
2021-09-01 15:55:01 来自青青岛社区
回复:

这个还是要辩证看, 如果没有猫,必然有老鼠, 灭鼠靠人是不可能的, 黑死病就是老鼠传染的,而且老鼠咬坏各种东西,猫不会乱咬东西

回复收起回复(2)
  • 2009年3月17日 2021-09-01 15:31:23 编辑

有“爱心人士”养着,猫粮伺候着,还有那闲情逸致逮耗子吗?

• 崔复国先生 2021-09-02 02:27:45 编辑

猫有领地意识。即使不吃老鼠,也不会允许在自己的活动范围内有老鼠的存在。

我也说一句

发表
2021-09-01 15:03:53 来自青青岛社区

只管狗不管猫?有点搞笑

我来说一句

发表
2021-09-01 14:33:10 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: