123456下一页到第

青岛二中禁止手机进校,包括老人机,网友热议!

人气:58654 回复:131

青岛二中换新校长的管理改革出来了!果不其然有我最想要的一点,严格手机管理!禁止手机进校,包括老人机。学校装公共电话亭以供联系。我只关注这一点,其他不做评论。

拍手称赞,绝对滴英明呀,俺家这个娃已经手机控到手机魔了,睡觉都抱着手机。我太赞这一点了。靠孩子自制力管控手机,那是不可能滴,奇迹也不会有滴。@宝妈弦弹育儿江湖

学生能否带手机到学校,一直是备受社会热议的话题。

前不久,教育部办公厅印发了《关于加强中小学生手机管理工作的通知》。《通知》要求,中小学生原则上不得将个人手机带入校园。确有需求的,须经家长同意、书面提出申请,进校后应将手机由学校统一保管,禁止带入课堂。《通知》进一步指导中小学校加强学生手机管理,要求学校细化手机管理措施,做好家校沟通,形成家校协同育人合力,促进学生身心健康发展。

怎么管理手机,各学校有自己的高招。山东、上海等地多所学校设立了手机保管箱。在广州,各小学仅允许学生带电话手表入校,并锁定了使用时段;中学实行走读学生禁止带手机入校,住宿学生需要带手机的,需提前向学校申请报备,入校后手机统一交给老师保管,离校前统一返还学生。

青岛的学校中,育才初中不让用手机,特别是智能手机。家里遥远的带去普通手机需要锁柜子里,放学联系家人才能用。

南京路小学不让把任何手机带到学校去。在家不让孩子用手机。

青岛一中不允许带任何手机,包括电话手表,校内安装有公用磁卡电话。

各位老师家长,您是否支持学校禁用手机?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2021-08-25 15:07:25 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
精彩回复 (5)

高中努力奋斗吧!三年后笑傲江湖

回复收起回复(1)
  • 邻舍百家 2021-08-26 12:52:17 编辑

这个办法不精神?怎么说呢……

我也说一句

发表
2021-08-26 06:40:42 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

二中的做法比较切合实际,支持点赞👍👍👍

回复收起回复(1)
  • 邻舍百家 2021-08-26 17:11:47 编辑

利用手机上课模式也行。不然一放学孩子回家要打夜班看手机!

我也说一句

发表
2021-08-26 05:43:34 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

这事反对的基本就只有学生,非得说拿手机为了学习,你不看看你的老师家长都是从“为了买东西而骗爸妈说这是有助于学习”这个阶段过来的。我上这么多年学,总结出来的结论就是,对普通学生,放下手机就是对学习最好的帮助

回复收起回复(1)
  • 清静生活 2021-08-26 16:53:25 编辑

手机时代不能落后!

我也说一句

发表
2021-08-26 00:25:15 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

不是根本解决的办法, 让人失控的东西多了,不是一个手机,吃零食,好逸恶劳,不爱学习,就一个原因,得到的爱太多了。

回复收起回复(1)
  • 邻舍百家 2021-08-25 18:29:39 编辑

感觉都是巨婴弱智什么的……

我也说一句

发表
2021-08-25 16:36:39 来自青青岛社区

非常支持!

回复收起回复(2)
  • 手机用户11444276 2021-08-26 13:28:56 编辑

支持点赞了!

• 邻舍百家 2021-08-26 19:11:26 编辑

要正确认识正确对待!上课小孩也懂得不能玩手机的道理吧……

我也说一句

发表
2021-08-25 15:13:53 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
全部回复
回复:【kk不困】

如何训练和提升学生们的自我控制力很重要。

我来说一句

发表
2021-08-29 10:00:06 来自青青岛社区

坚决支持,更希望王先军校长可以考虑一下高二重新分班的情况。不能以入学考试定乾坤,也让小的MT学生同样可以得到优质的师资,期待

我来说一句

发表
2021-08-28 18:59:56 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-08-28 07:45:19 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

支持!

我来说一句

发表
2021-08-27 23:33:55 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:【kk不困】

连个手机都藏不住,这样的中学生也是白瞎了。

我来说一句

发表
2021-08-27 20:33:13 来自青青岛社区

知道了

我来说一句

发表
2021-08-26 20:44:47 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

坚决支持新校长举措,二中的社团及各种活动初中都经历过,什么模联模经辩论及各种社团一应俱全,孩子得到极大锻练。只是初中学校没有二中这么擅长宣传素质教育。高中就应该好好学习,高考为王。盼王校长多关注中游孩子,让中间力量进军985211!

我来说一句

发表
2021-08-26 18:35:33 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

支持一下

我来说一句

发表
2021-08-26 17:49:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

拍手叫好

我来说一句

发表
2021-08-26 17:44:28 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

向衡水中学学习,学生带手机干嘛。不过这事应该先从小学初中抓起,老师布置的作业、学校安排的工作都发到家长手机上。

我来说一句

发表
2021-08-26 16:55:42 来自青青岛社区

别光说孩子,成年人也是机不离手。上下班坐地铁公交看看,有几个不看手机的?

我来说一句

发表
2021-08-26 16:51:18 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-08-26 16:47:44 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-08-26 16:02:40 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

好这个办法让孩子们安心好好学习。

我来说一句

发表
2021-08-26 15:50:26 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

非常支持

我来说一句

发表
2021-08-26 15:50:07 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

坚决支持

我来说一句

发表
2021-08-26 15:37:22 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

支持!点赞!

我来说一句

发表
2021-08-26 14:34:55 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

好样的,加油!

我来说一句

发表
2021-08-26 14:32:58 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

学校是片静士,保持良好教育风气,是正确的。

我来说一句

发表
2021-08-26 13:41:00 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

坚决支持学校的决定!二中带了一个好头!

我来说一句

发表
2021-08-26 13:31:43 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: