12345下一页到第

朋友开车来青岛玩,晚上吃饭却听了一堆抱怨

人气:39497 回复:103

朋友前天开车来青岛玩,晚上吃饭,听了一堆抱怨:

第一,在路上基本一直能听到车的鸣笛

第二,因为一次换道,被后车追上来弄了一顿

第三,打车的时候,听司机师傅群里那话飙的一个爽。

一个城市,是否是一线城市,除了硬基础,还有软基础,那就是市民素质。真正的一线城市软硬兼施。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2021-07-29 11:50:29 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复
回复:

土着进城不会开车,青岛的路本来就是很特殊,没有一定的开车经验,来青岛还是很难。

我来说一句

发表
2021-08-01 17:12:52 来自青青岛社区
回复:

青岛不但是山东省工业总产值排名的龙头,也是城市文明的龙头,不能片而的看一个城市的文化,城市的文化与综合素质要全面的评价。有人问你的朋友是从哪个城市来的?这是一个很重要的问题。青岛可以向别的城市学习,但不能允许外地人对青岛的偏见。

我来说一句

发表
2021-08-01 09:39:49 来自青青岛社区
主要是对于政府部门领导对于下属和市民都缺乏以身作则,没有好的榜样示范也就不可能有高素质的市民。

市民的素质高低和政府的行政机关领导的工作水平有直接关系。

我来说一句

发表
2021-07-31 23:14:11 来自青青岛社区
这些都是小事,如果在这工作一段时间,还会发现政府和法院问题比市民更多。

依法履职尽责的少,政务热线纪委热线基本都是摆设。只是接听,根本不解决任何问题。

市民素养的高低和政府部门的影响有很大作用。有什么样的官员就有什么样的市民。
官员的素质不高,市民的素质怎么会高?

我来说一句

发表
2021-07-31 23:12:04 来自青青岛社区
回复:【没糊的芒果】

楼主是带着滤镜看青岛的,提出的这三点从哪个方面看出青岛人素质低了,你的朋友开车是不是不规范需要别人不停地鸣笛提醒,换道有没有违规?

我来说一句

发表
2021-07-31 11:51:23 来自青青岛社区

知道了!

我来说一句

发表
2021-07-31 08:01:28 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

青岛车主的素质真的不高,不打转向随意变道的,每天都能碰上几个

我来说一句

发表
2021-07-30 21:44:19 来自青青岛社区

提高素质

我来说一句

发表
2021-07-30 18:01:22 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

我没觉得一线城市就素质高,我在深圳和广州开车,很少见到礼让行人的。我礼让行人以后,瞪你一眼,他们大摇大摆的过去。

我来说一句

发表
2021-07-30 17:31:42 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

青岛本来就是个小地方,当地人不出远门没见过大世面,自我感觉都不错。开车人的素质当然不能和大城市里的人相比!慢慢来吧,也需会变好的,需要时间啊!!!

回复收起回复(1)
  • 手机用户11655135 2021-07-31 06:44:16 编辑

你要小心,青岛人很不爱别人这样说青岛。再说青岛不好就让你滚出😄

我也说一句

发表
2021-07-30 17:22:35 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

青岛的交通秩序太乱了,和南方那些大城市沒法相比。

我来说一句

发表
2021-07-30 17:13:55 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

青岛人的整体素质比一般城市做的要好一些,但是比北上广还是差距明显。

我来说一句

发表
2021-07-30 17:11:40 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

就这个样,别说了还不承认,一帮老爷们天天就盯着排名

我来说一句

发表
2021-07-30 17:08:25 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

青岛人开车最大的特点就是乱按喇叭,不打转向灯乱变道,乱压实线,乱停车,乱发脾气骂人等等陋习占全了。

我来说一句

发表
2021-07-30 17:08:07 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-07-30 17:02:08 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-07-30 16:10:30 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-07-30 15:44:31 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

出租车行业都明白

我来说一句

发表
2021-07-30 15:37:35 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

注意安全

我来说一句

发表
2021-07-30 15:31:26 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

整个国民素质有待提高。

我来说一句

发表
2021-07-30 14:49:28 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: