1234下一页到第

脏乱差说的就是我们楼道 这样的楼道你还知道哪有

人气:26814 回复:78

市南区中山路街道湖北路30号脏乱差请求作为改造样板。

单元门里的公告栏许久没有更换,很多人员电话变动,也没有更替,希望把真实情况更换上,让我们有事能够真正找到人来管,来做主。各种供热管道,煤气管道,还是什么其他管道,都裸露在外面,少皮掉毛的,领导们往楼上走走,看看,真的很颓败。原来还有打扫卫生的人,现在没有了。地面有些呕吐物,因为夏季潮湿,已经长毛了。每家交点卫生费没有问题吧?这个可以安排上。

老城区居民消费水平略低,住不起高大上的豪宅,但是国家和城市的构成,不可能全都是精英阶层。只要公共区间收拾的干净整齐,总可以吧。灭火器存放处也只是曾经简单地打了一个标签,已经卷起脱落,油漆掉皮。起不到什么作用,真不如,把楼道、灭火器存放处、各种管道……统一都用涂料刷个大白。看起来更整齐。发给市南区委书记看看,她没有时间到这些地方来视察,就让她看看我现在刚刚拍的照片,这就是幸福宜居的青岛首善之区,老城创新的中山路一路之隔。她能相信吗?恳请,今年把我们这个单元,作为旧城改造的缩影和窗口吧。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2021-07-27 17:01:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复

治理背街老楼如何做到“匠心”管理?整治并不是全部推倒重建,解决环境卫生问题的同时,要尊重街区历史和原住民需求,从精致上下功夫,在特色上做文章,能不能用“微更新”的举措,留住背街小巷的老味道,找回乡愁记忆。
小处见品质,细微现匠心。如果问题错综复杂、利益盘根错节的背街老楼都能被治理得井井有条,城市建设与管理何愁不能再上一个甚至几个新台阶?如果老百姓身边的背街老楼都能成为“文明街巷”,又何愁建不成文明典范社区、文明典范城市?不要只关心面子,还要拿起绣花针缝好里子。

我来说一句

发表
2021-08-05 13:06:26 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

建设与整治商业大街、通衢大道、公共广场、公园绿地,可以显示“大手笔”,且形象立竿见影,而治理背街小巷不仅不容易出成绩,而且“针头线脑”的杂事就在老百姓的“家门口”,极易出力不讨好。
但是,治理背街小巷和老楼,最见城市管理的“匠心”——城市管理、文明城市创建是于细微处见功夫、见态度、见精神。提质改造扮靓背街老楼,一方面可以暖民心,老百姓容易与相关部门“思想上合拍,行动上一致”;另一方面,也考验着相关部门是否具有管理“匠心”、治理“真功”。

我来说一句

发表
2021-08-05 13:04:00 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

保定路29号,不光楼道脏乱差,里面还是水帘洞,根本没人管。外墙保温就是刷刷墙而已。

我来说一句

发表
2021-07-29 16:53:05 来自青青岛社区
回复:

很多老楼都这样,还有占用楼道现象严重,就是没有管的。

我来说一句

发表
2021-07-29 15:38:23 来自青青岛社区
回复:

自己的家自己维护,纳税人的钱是干大事用的

我来说一句

发表
2021-07-29 09:49:35 来自青青岛社区

老楼座的卫生是每个居住在这的居民共同承担的,你别说我交了卫生费云云,那是垃圾清运,还是需要居民自己动手进行整治和维护。

我来说一句

发表
2021-07-29 09:33:51 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

回复收起回复(1)
  • 手机用户11734175 2021-07-29 09:34:15 编辑

你除了这三个还会设么

我也说一句

发表
2021-07-28 23:38:41 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

回复收起回复(1)
  • 漫步樱花道 2021-07-30 18:23:20 编辑

弱智?

我也说一句

发表
2021-07-28 22:03:42 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

人人有责

我来说一句

发表
2021-07-28 17:57:04 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

镇江路63号二单元的楼道更窝囊,谁管?

回复收起回复(1)
  • qianliyan 2021-07-29 00:00:56 编辑

听说那个老太太把城管都打败了。

我也说一句

发表
2021-07-28 17:16:59 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

脏乱差的楼道到处是

我来说一句

发表
2021-07-28 17:14:35 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

老房子没有物业大多都这样

我来说一句

发表
2021-07-28 17:07:15 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-07-28 16:22:17 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

老楼脏乱差很正常。

我来说一句

发表
2021-07-28 16:04:50 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

老楼了

我来说一句

发表
2021-07-28 15:45:45 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

人人有责

我来说一句

发表
2021-07-28 15:33:55 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

很干净了,我住的地方也不行,不像有钱的彬处,我每天下楼都是踢烟头, 其他不管,踢了几年烟头,都说我射门技术大涨

我来说一句

发表
2021-07-28 15:22:56 来自青青岛社区

注意公共环境卫生,人人有责!

我来说一句

发表
2021-07-28 14:29:33 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-07-28 14:14:05 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

呵呵,你们那里算很好了,我们这里楼道看不到墙全是小广告。

我来说一句

发表
2021-07-28 14:09:47 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: