12下一页到第

青岛需要更多的立体交通

人气:13212 回复:36

杭鞍高架路往东延伸的规划征求稿,引起住在辽阳东路两侧的市民热议,大家不同意杭鞍高架路再往东延伸,因为高架路会带来其所经过城区品质降低、噪声污染、房价贬值等弊端。

如果你看青岛地图,胶州湾东岸六区(市南市北李沧崂山城阳即墨)几乎被海包围,画一个圆,把这六区纳入,被海环绕的区域大概有300度,陆地联通区域约60度。青岛主城区陆路交通不具备四通八达的条件,这是天然缺陷。在城市快速发展急剧扩容的当下,陆路交通陷入拥堵常态,怎么破解?
除了挖隧道、建地铁外,就是架设高架路。就目前状况而言,青岛的高架路不是多了,而是少了。青岛至少要把陆路交通主动脉都架成高架路,才能缓解陆路交通的压力。这包括:重庆路高架路,环湾高架路,黑龙江高架路,杭鞍高架路东延至海尔路或接入青银高速。

另外,还有就是均衡教育资源,除了优质高中外迁,优质初中和小学及幼儿园要集团化办学,普惠各个区市。这一点,青岛教育系统正在积极推进且取得较好成果。

当然,若青岛市人民政府办公场所迁址到曾经传言的红岛或更往北的平度即墨交界区域,也会极大缓解东岸三区(市南市北李沧)的交通压力。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2021-07-24 16:13:13 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复

局部地区人口密度大,架桥解决不了

我来说一句

发表
2021-07-27 16:42:13 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

你看了高架布局图吗?没研究少来这里喷!

我来说一句

发表
2021-07-26 20:51:17 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

一天新挂牌300辆,马路就这么宽,你是愿意自己家的楼被拆了盖停车楼或者建高架桥,拿着补偿款去郊区买房吗?为了有地儿停车,为了不堵车,也不能把市区的老楼全拆了盖停车场建高架桥吧?你认为全是立体交通,就能解决全青岛堵车问题?车辆不需要下桥回家了?
帝都的立体交通不比青岛发达,结果呢?为什么该要限号通行,为什么要摇号拍牌?
为什么不去东海路,香港路,太平路前海一线修高架桥?前海一线就不堵车了?
建设发达的公交体系,提高用车养车成本,鼓励市民利用公交出行才是正道。

回复收起回复(1)

我也说一句

发表
2021-07-26 17:47:34 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

那应该限购小汽车,汽车牌照摇号,学学人家北京上海的治堵方针,建桥就不堵吗,公共设施地铁还没有用上就开始建桥,有开车能走的路谁去坐地铁,公共交通就都成了摆设,学学人家深圳在公共交通上的投入,

我来说一句

发表
2021-07-26 15:55:34 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

事实证明,关于杭鞍高架路往东延伸方案征求意见稿出来后,有人已经把浮山后市民的情绪煽动起来了。网上看似民意沸腾,全是反对声音。
就像台湾能否独立一样,不是台湾人说了算,而是十四亿中国人说了算。杭鞍高架路建不建,不是浮山后市民说了算,而是全体青岛市民说了算。

回复收起回复(1)

我也说一句

发表
2021-07-26 14:57:55 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

更需要科学的决策

我来说一句

发表
2021-07-26 11:22:22 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

没错 像东京那样 主路辅路全部高架形成路网才行

我来说一句

发表
2021-07-26 10:49:31 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:【家乾】

青岛需要的是统筹规划的立体交通体系,高架、地面、地下隧道等等,考虑远端快速交通,近端便捷交通,路尽其用。还需要基于云计算的AI智能交通管理系统(不是监控系统)。

回复收起回复(1)
  • 家乾 2021-07-26 10:50:19 编辑

完全赞同!

我也说一句

发表
2021-07-26 10:37:28 来自青青岛社区

杭鞍高架,为什么在山东路出入口往西往北段不堵?要想不堵,沿途不设出入口,直接驳接青银高速,就畅通了

回复收起回复(1)
  • 家乾 2021-07-26 10:38:04 编辑

你在讲笑话吗?

我也说一句

发表
2021-07-26 06:34:51 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-07-25 18:45:43 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

多闻阙疑

我来说一句

发表
2021-07-25 17:03:36 来自青青岛社区

是啊,知道了

我来说一句

发表
2021-07-25 15:38:43 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

我现在就觉着抖音上那些在青岛选房首选浮山后。哈哈哈。一座高架桥把你们打回原形。天天在抖音上满嘴跑火车。

我来说一句

发表
2021-07-25 15:33:28 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

胶州湾跨海大桥延长线也需要从海尔路延长修到松岭路。

我来说一句

发表
2021-07-25 11:34:08 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了!坚决支持!

我来说一句

发表
2021-07-25 11:18:18 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

回复收起回复(2)
  • 家乾 2021-07-25 16:22:23 编辑

你在吓唬人,搅乱视听,煽动更多的浮山后人起来反对修高架路。其心可诛。

• 家乾 2021-07-25 16:34:56 编辑

回复是写给18楼的。错发此处。

我也说一句

发表
2021-07-25 11:14:47 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

坚决支持

我来说一句

发表
2021-07-25 10:52:27 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-07-25 10:26:26 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

说的太好了!

我来说一句

发表
2021-07-25 08:42:57 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-07-25 08:27:08 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: