1234下一页到第

公交车上为何有一些人总要从前门下车?

人气:28307 回复:89

关于公交车拒前门下车

平常坐公交车也没关注这种纠纷,这几天有个帖子确实刺激:提前一分钟等在前门……,今天晚6点多下班坐公交车回家,确实关注又被刺激了,中途车上也就十几个人,有愿意坐着的,有愿意站着的,快到某一站时前门三人座的一位乘客起身站到前门处,到站后司机开启后门乘客下车,司机并未立即开启前门,前门有两位乘客等待上车,那位要前门下车的乘客看了看司机,转身往后门走,中途说了句母亲类的口语,但前门上车的乘客对司机说了句:就应该这样!这是刺激一。刺激二呢?是在离我下车还有二站,车上加上我一共有五名乘客,到站时一位乘客走到前门问司机:前门能下吗?司机说:每站我们都提示:您好!请往里走,请出示健康码……,这位乘客也就走向后门下车了,可下车后高声说了很多句母亲类口语。

现在看!这种问题时时有,但我的思考是:公交车厢是社会的缩影,社会秩序和公德应该是现在社会认字的人都应该懂得事情,为什么还有人要用自己一人的利益与方便去挑战大家的利益与社会公德呢?每个人都遵守秩序,行人遵守红绿灯行走,车辆礼让斑马线,车让车,不是我们每个人都喜欢的类似社会秩序吗!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2021-07-16 21:04:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复

知道了。

我来说一句

发表
2021-07-20 02:27:54 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

碰瓷?!

我来说一句

发表
2021-07-19 18:26:02 来自青青岛社区

知道了

我来说一句

发表
2021-07-19 15:16:21 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

以下是引用Steven681的帖子:

青岛把打卡机换成北京的那种前门打一下,下车的时候在后门打一下。什么问题都解决了。

前面这个打卡机都整天出问题,
这样后面的要是出了问题,
司机整天往后跑行了,
如果中途不能打卡了,
这些人不得为了一块钱跟着去总站?
再说老年卡是免费的,
人家不打还是从前门下呢?

我来说一句

发表
2021-07-19 11:55:22 来自青青岛社区
回复:

前门下车的很多,

司机有时候也知道,
也不太管,
但是自己违规了还能理直气壮的给自己“伸冤”,
辱骂司机的都是没教养的玩意。

我来说一句

发表
2021-07-19 11:53:24 来自青青岛社区
回复:

中国人大部分没有规则意识,从小不守规则

我来说一句

发表
2021-07-19 10:27:25 来自青青岛社区
回复:

前门上后门下,这是秩序。规则是大家都需要遵守的,而不是因一己之私就想要改变。还特别欣赏北京公交的到位上下客。多辆公交同时车入站,但只有到了自己固定的停车位才能上下车,既安全又有秩序,大家都很习惯到对应位置排队上车这种模式。

我来说一句

发表
2021-07-19 09:31:15 来自青青岛社区
回复:

如果前上后下,跑一趟,公交可能两小时, 但是, 两门同时先下后上,提高了上下车效率 可能这一趟, 只要1.2小时, 时间就是生命,不要浪费大家的时间,仅仅为了预防可能的几元逃票。

回复收起回复(3)
  • 煜煜 2021-07-19 10:53:45 编辑

两个门同时先下后上和前门上后门下在理论上用时是一样的。但是有的站上的多下的少,有的站上的少下得多,所以不能按您这么个算法。并且同时开启两个门上下客的话后门还要再安排个工作人员,运营成本增加到一定数量怕是最终还要落到乘客身上。北京公交的办法真的挺好,前门上车打卡2元,后门再打一下卡退1元,这样大家都会往后走。

• 阳光海水栈桥 2021-07-19 11:10:36 编辑

给楼上点赞!赞同后门再打卡退一元的管理模式。

• 最后一个冬日 2021-07-19 16:21:53 编辑

公交一趟的花费时间节约10% ,带来的好处,可能是巨大的, 别为几元钱而堵塞在路上,一般后上车的就监督前面上车的打票了,反正我是不好意思逃票,众目睽睽

我也说一句

发表
2021-07-19 08:57:38 来自青青岛社区
回复:

如果公交司机可以按照个别乘客的意愿做出决断,那么公交车这一路上也就可以随时招手即停上车、也可以随时停车就近下客了。
那也就不用要公交车站了。
把乘坐乡镇通勤车的习惯带到这里来了

我来说一句

发表
2021-07-19 07:07:52 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

前门上车,后门下车,这是规矩,没有规矩不成方圆。

我来说一句

发表
2021-07-19 07:07:45 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{123}

我来说一句

发表
2021-07-19 01:36:47 来自青青岛社区
回复:

每个人的个性想法都有差异,灵活掌握是不是就是司机随意性决定?你觉得这样会更好吗?

如果不是按照大多数人的利益和规则去运行,而去照顾极个别人的利益,你看看公交车还能不能开出站?

符合大对数人的规则既然制定了就要执行,唧唧歪歪的各种奇葩理由,就你特殊?别人就没事?有急事你不开车或者打车?公交车是公共交通工具,非得为你改变规则?少数人就得受到规则的约束,规则就是约束少数人的。

回复收起回复(1)
  • 阳光海水栈桥 2021-07-19 07:00:31 编辑

必须点赞👍。如果公交司机可以按照个别乘客的意愿做出决断,那个坐在上车踏板上的老太太也就不用被拘留了。也就可以随时停车就近下客了。

我也说一句

发表
2021-07-18 20:31:09 来自青青岛社区

看了很多热心朋友从各个角度去评论这件事情,很感动,都是为了有个更好的乘车氛围,小小车厢,我们每天都在经历,我们每个人都应该遵守社会秩序,去约束自己的私心,交通更顺畅!

我来说一句

发表
2021-07-18 20:19:16 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

做文明市民,严格遵守乘车制度!

我来说一句

发表
2021-07-18 19:40:48 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

从前门下车的除了残疾人!正常的人全部是没事找事!

我来说一句

发表
2021-07-18 19:39:07 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

守规矩为好

我来说一句

发表
2021-07-18 19:20:24 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

遵守规则

我来说一句

发表
2021-07-18 19:16:31 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

高峰期, 如果两门同时先下后上, 可能 20秒就可以再次关门启动,如果前上后下,可能  60秒还走不了, 全市区多少道路,多少公交,浪费多少时间? 后面堵塞多少其他车辆、?

前上后下,往往导致前面拥挤的像一团鲇鱼,后面空的可以钓鱼

我来说一句

发表
2021-07-18 19:01:43 来自青青岛社区

知道了!还是从后门下车吧!

我来说一句

发表
2021-07-18 18:54:46 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

特殊情况特殊对待

我来说一句

发表
2021-07-18 18:40:46 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: