12345...7下一页到第

同学来青岛旅游伺候了一顿晚饭 第二天招呼不打就走了

人气:75609 回复:130

五年没见过面的高中同学,今天突然加我微信,然后说一家三口要来青岛这边旅游。我心里想,来就来吧,虽然五年没联系过,但是好歹高中同学,咱也不能失了面,毕竟好客山东嘛。

一大早我就去海鲜市场买新鲜海鲜,然后自己就在家开始忙活起来,妻子打下手,不到两小时,我就做了十多个菜,炸鱼,炸虾,炸肉,海鲜,凉菜,还准备了青岛啤酒。一家三口风尘仆仆的来了,手里啥也没拿,也没说给我孩子买点东西啥的,坐下就开始吃,哦豁,一顿聊天吃完,人家站起来拍拍那个啤酒肚子,回宾馆了。好家伙,敢情拿我这里当客栈了?第二天玩了一天,晚上就坐高铁回去了。我了个去,也没和我招乎一声,就这样走了。就这样的朋友,我还能处吗?你们说说,以后见了他,我得多尴尬?你们接待过来青岛玩的同学们?有遇到这样的嘛?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2021-07-08 15:01:15 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复
回复:

要来了才加你微信  摆明了是要蹭你

我来说一句

发表
2021-07-12 14:15:45 来自青青岛社区
回复:

就这几个菜 都不硬 人家可定没吃饱 没给你周了桌子已经算对得起你了

我来说一句

发表
2021-07-12 10:49:33 来自青青岛社区
回复:

一般这种情况,我宁愿多花点钱去饭店吃也不带到家里来,两边都尴尬。

我来说一句

发表
2021-07-12 10:22:43 来自青青岛社区
回复:

随着年龄增长,会感触颇深,什么同学,什么亲戚,什么朋友,很多时候,都是这样的,空手而来,吃完,拿完直接走人,没有想象中的那么理想状态,所以,不要太期望,就不会太失望,先有个失望的心理准备,再去招待

我来说一句

发表
2021-07-12 09:55:23 来自青青岛社区

看看看

我来说一句

发表
2021-07-12 07:45:34 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

情,大于利益,你安心等待便是

我来说一句

发表
2021-07-11 23:11:56 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

有一年我老公接到了他在青岛的叔叔(算是堂叔)的电话,说清明要回家扫墓,中午要到我公公家里,说多少年都没有见过,这次想聚一下,我们因为公司有事没有回去就给我公公打了电话,说真的,老人还挺高兴,心思这么多年了他们还能想着他,当然也是提前准备了一大桌子菜,结果去了近十口子,两手拎着十个胡萝卜,红口白牙的就是进门了,看到老人刚从地里收的花生,一人拿一袋子,都挺好意思的,最夸张的是我公公忙了大半天,还没上桌,人家已经把饭菜吃得精光了,我婆婆还没有上桌,人家就忙着回城走了,这样的亲戚不要也罢,更不用说只是多年未见的朋友!

回复收起回复(1)
  • wx_yu 2021-07-12 12:16:37 编辑

青岛的叔叔(算是堂叔)太不要脸了,给城市人丢脸

我也说一句

发表
2021-07-11 21:03:31 来自青青岛社区

太实在了,简单招待一下,后面爱咋地咋地,
再说,吃了一顿饭,都不知道人家啥时候来的,啥时候走?

我来说一句

发表
2021-07-11 06:59:45 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

没素质

我来说一句

发表
2021-07-10 18:08:50 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

交学费啦

我来说一句

发表
2021-07-10 11:44:55 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:【歪了个歪】

正是需要你才联系你,过后不需要你了,当然……

这种事情太正常了,这样的人很多,不必太在意,交了学费,以后遇到这种事情就知道该怎么做了。

我来说一句

发表
2021-07-10 11:17:02 来自青青岛社区

你没有亏欠他的事情吧!

我来说一句

发表
2021-07-10 09:51:23 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

歪了个歪

我来说一句

发表
2021-07-10 09:39:38 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-07-10 07:11:08 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

没素质

我来说一句

发表
2021-07-09 20:53:11 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

破财消灾

我来说一句

发表
2021-07-09 20:43:56 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{108}{139}

我来说一句

发表
2021-07-09 19:53:47 来自青青岛社区

不管了

我来说一句

发表
2021-07-09 19:09:17 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

这些人不懂道理。

我来说一句

发表
2021-07-09 18:13:28 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

也许餐桌上已经道过谢?餐后离你家前已经道过别?

我来说一句

发表
2021-07-09 18:09:28 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: