123456下一页到第

不理解为什么都说要嫁独生子?付出和得到是成正比的

人气:62821 回复:128

不理解为什么都说要嫁独生子,娶独生女,真的好吗?感受不到有兄弟姐妹的快乐,将来自己的孩子也很孤单,别人家孩子有姑姑,舅舅,小姨叔叔疼,你家孩子成长路上只剩下孤单。独生子大多数不懂分享,性格自私霸道。

谁说兄弟姐妹长大都成仇人,亲情怎么样也比外人好,在农村遇到事,只有兄弟姐妹站出来为你撑腰,兄弟多的别人也不敢欺负你。

下面照片就是我为什么要生三个孩子的理由,兄弟姐妹想聚就聚聚,每次大人一桌,小孩一地。一起聊聊工作,聊聊小时候的趣事,谁家有困难都会尽心尽力帮忙,这就是用金钱买不到的亲情!

反正我儿子女儿将来不嫁独生子,不娶独生女。我喜欢对方父母通情达理,女婿媳妇人品好孝顺善良,兄弟姐妹多的大家庭,其它都不重要。

一样的道理,你享受了独生子的优越条件,将来就要承受照顾四个老人的责任,付出和得到是成正比的。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2021-06-14 12:38:50 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复
回复:

各有各的好,看情况而定

我来说一句

发表
2021-06-27 13:27:28 来自青青岛社区

婚姻幸不幸福和对方是独生子女还是非独生子女一点关系也没有,独生子女家庭的优点是人少,可能事儿也少,但是双方老人若是有事的时候就会跑断腿,不过没关系,现在有护工啊,有敬老院啊;非独生子女家庭人多,热闹,有事互相有帮衬的,但是也架不住有那些不省心的啊。这个话题太大了,不能一棍子打死独生子女家庭或者非独生子女家庭。还有最重要的一点,将来孩子找对象,我们能决定是找独生子女还是非独生子女吗?一个优秀的孩子若是人品好,性格好,工作好,各方面都好,难道就因为是独生子女或者非独生子女就给否定了?婚姻最终是两个人两个家庭的情投意合,两好合一好!

我来说一句

发表
2021-06-20 05:34:45 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

同意一楼的看法,楼主要么是巨富要么是农民。

我来说一句

发表
2021-06-18 15:23:37 来自青青岛社区
回复:

因为独生子女基本都是大城市跟公务员家庭的,

多子女除了巨富就是农村乡镇居多,
巨富有多少想想吧你配得上么。

我来说一句

发表
2021-06-17 17:33:40 来自青青岛社区
回复:

个人感觉婚姻是两个家庭的事儿,不同的原生家庭会影响个人的性格,处事方式等等,独生子女家庭和兄弟姊妹很多的家庭多多少少的会有不同,不能说磨合不了但是确实不如相同原生家庭情况的来的更直接些。或许婚后矛盾能少些,或者说出现矛盾是调解起来更加容易些。

我来说一句

发表
2021-06-17 16:58:21 来自青青岛社区
回复:

独生找独生,多子女找多子女,门当户对。作为独生子女,真没觉得我们有什么不好,也没觉得孤单,没有兄弟姐妹,可以有三观一致的朋友,可是兄弟姐妹三观不同也没的选择。小的时候或许还是个伴儿,等到他们都结婚了,各家算各家的账,有多少父母走了之后,因为房产分的不公平,兄弟姐妹老死不相往来的。

真心要感谢楼主这样自觉的三孩家庭,可千万别嫁给我们独生子。

我来说一句

发表
2021-06-17 13:52:44 来自青青岛社区

看看看

我来说一句

发表
2021-06-17 08:52:37 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

楼主,再告诉你一点,我们是不会给孩子吃肯德基炸鸡这种垃圾食品的。

我来说一句

发表
2021-06-17 08:46:30 来自青青岛社区
回复:

作为一名独生子女来告诉你,当独生子女要多爽有多爽,是你这种家里俩仨孩子的体会不到的。从小在蜜罐子里长大,在家里享受家人的全部疼爱,出去玩有朋友有同学有伙伴,不需要操心所谓兄弟姐妹那些乱七八糟的破事儿。

想着多生几个孩子老了好有人伺候的,我还是建议你还是现在多挣钱多留点养老的本吧。

我来说一句

发表
2021-06-17 08:10:23 来自青青岛社区

知道了。

我来说一句

发表
2021-06-17 01:38:20 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

我们独生子女表示没有兄弟姐妹一点也不孤独,很幸福,没有你们那种家里乱七八糟事情。父母的爱和财产都是我们一个人的。我们独生子女只会嫁娶独生子女,不会找你们这种有兄弟姐妹的家庭,对我们来说那叫负担。因为我们只想安安静静过好自己生活,不想掺和你们那些非独生子女家里那些七大姑八大姨的事情。

回复收起回复(1)
  • 手机用户666 2021-06-17 13:48:10 编辑

真事的,尤其是那些农村来城市的,整天这事那事的,身边朋友找农村有兄弟姐妹家庭的没一个过的幸福的,

我也说一句

发表
2021-06-16 11:00:04 来自青青岛社区
回复:

我们平和讨论吧,毕竟对于这种事情的感受每个人也会受自己生活阅历、经验、性格等各个方面的影响。反正从我所接触的现在的年轻人来看,大多数还是不太喜欢热闹,自己一个人惯了,比起一大家子亲戚可能他们反而更享受更少人的生活。

我来说一句

发表
2021-06-16 09:27:02 来自青青岛社区

各有利弊,只要孩子优秀,其它无所谓。

我来说一句

发表
2021-06-16 07:34:59 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

各有各的好处,随意吧!

我来说一句

发表
2021-06-15 20:43:03 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-06-15 19:37:47 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

身体在新社会,脑子还在旧社会!

我来说一句

发表
2021-06-15 19:09:42 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-06-15 19:01:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

好的

我来说一句

发表
2021-06-15 19:00:25 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

你生三个少了,看你这个素质能教育出个好孩子吗!

我来说一句

发表
2021-06-15 18:47:30 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

要生就生,别瞎叨叨叨!最好你生八亇!

我来说一句

发表
2021-06-15 18:29:39 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: