1到第

南山社区旧城改造停车场 只给居民1.2米的人行道 居民怨声载道(已回复)

人气:9634 回复:20

原来都是走路的地方,现在都变成停车场,旧城改造到底是服务居民,还是停车赚钱?

我们小区有盲人,为了停车,把盲道取消了,盲人怎么走?

我们小区老龄化特别严重,这么窄的马路,老人推着车子怎么走?

我们小区停车本来不收费,你们进来不进要收费,还改变了我们原本的休息区

旧城改造,改了什么?改了更多赚钱的停车场

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2021-06-09 11:00:56 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
回复:

网友你好,南山社区老旧楼院改造工程开始之前,设计院通过现场勘查确定了方案,预留1.2米的人行道符合相关规定和要求。原有人行道进行缩减的部分将规划为停车场,满足居民的停车需求;新规划后的人行道为专用人行道,不允许停放车辆。

2021-06-09 14:22:44 来自 青青岛社区
全部回复

请阜新街道办的领导来走1米2宽的人行道试试

我来说一句

发表
2021-06-11 12:14:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

小区改造是好事,但是不能把人走路的权力剥夺了。为了停车就把人行道改成1米2让人无法通行只能走车行道,这叫为民服务吗?这也是什么设计院设计的吗?这种设计也能通过审核?望有关部门重新设计。

我来说一句

发表
2021-06-11 12:08:42 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

这个人行道太窄,我家老人拄个双拐别人就不用走了

我来说一句

发表
2021-06-11 11:28:22 来自青青岛社区

我们同意小区改造,电线下地,做好保温墙,美化小区(修路,围墙等等),这是国家给居民的福利,我们感恩祖国,希望开发商合计设计,小区老人多,靠墙1.2的路,老人走不稳,拖车也走不开,这里2000多户,就这一个主道路,1.2米真的过分了

我来说一句

发表
2021-06-11 08:49:13 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

支持合理的改造小区。现在人行道停的全是车,人基本都是走在马路上,有人行道有什么用。而且如果小区停车公平先到先得的话,很多人都不愿意每月多支出一笔停车费,但是现在小区很多人私自圈占车位,还不如规范化起来,减少居民之间因为停车等问题产生的矛盾,而且小区开放式的,本身本小区居民停车位都不够,还有很多外来车辆在此停放,支持合理规范改造

我来说一句

发表
2021-06-10 08:38:58 来自青青岛社区

现在人行道就可以停车了吗?现在居民都走马路中间,全是车挡着,要么就是一楼开门头的放杂物

我来说一句

发表
2021-06-09 19:49:49 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

以下是引用市北阜新路街道的帖子:

网友你好,南山社区老旧楼院改造工程开始之前,设计院通过现场勘查确定了方案,预留1.2米的人行道符合相关规定和要求。原有人行道进行缩减的部分将规划为停车场,满足居民的停车需求;新规划后的人行道为专用人行道,不允许停放车辆。
回答正确,加十分,点赞阜新路街道!

我来说一句

发表
2021-06-09 14:33:28 来自青青岛社区
回复:

回复收起回复(4)
  • 静水深流123456 2021-06-09 17:35:00 编辑

官方大人,我想请问一下,改造是为了什么?你所谓留出来的专用人行道,是这个小区居民走路的马路对面,这是贴个民情,还是另辟蹊径?

如果改造是为了宜居宜人,那是不是应该贴群众?

• 我奋斗我光荣 2021-06-09 17:57:43 编辑

改造是为了绝大多数老旧小区居民服务的,不是为了极少数人服务的。

• 静水深流123456 2021-06-09 18:40:52 编辑

这条路,从建设之初就是大家走路的路,居民走了几十年,已经成了回家最便捷,最熟悉的路,你们规划是为了停车?还是为了居民?车有多少?人有多少?

• ancalo 2021-06-09 19:52:13 编辑

我们支持改造,但是是不是应该提前公示一下,怎么改,征求一下住户的意见

我也说一句

发表
2021-06-09 14:22:44 来自青青岛社区
回复:

小区封闭后进行智慧管理,下一步建议将楼体围墙进行拆除,让全体居民更多地享受公共空间,绝不能让一楼住户将公共院落占为己有,侵害其他住户的公共权益。

我来说一句

发表
2021-06-09 13:46:53 来自青青岛社区
回复:

以下是引用静水深流123456的帖子:

开发商,这2000多户的小区,这1.2米的行人路合不合适?都有父母,你让你父母怎么走?
下一步,将你们一楼非法开窗挖门作为底商进行出租的住户全部依法进行整治就没有问题了,你是这个意思吗?

我来说一句

发表
2021-06-09 13:35:58 来自青青岛社区

开发商,这2000多户的小区,这1.2米的行人路合不合适?都有父母,你让你父母怎么走?

回复收起回复(2)
  • 沧海一声啸233 2021-06-09 14:12:06 编辑

你肯定是1楼做买卖的。

• 我奋斗我光荣 2021-06-09 14:20:28 编辑

哈哈哈哈

我也说一句

发表
2021-06-09 13:21:45 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:【静水深流123456】

居民怨声载道?你说了些什么?我可以负责任的告诉你,该小区90%以上的住户都拍手叫好!

我来说一句

发表
2021-06-09 12:40:35 来自青青岛社区
回复:南山社区旧城改造停车场 只给居民1.2米的人行道 居民怨声载道

支持市北区的老旧小区改造,在有限的条件下投资进行改造,造福广大老旧小区居民,改善老旧小区居民停车条件,尽最大可能的拓展车位资源,点赞市北区政府,点赞阜新路街道,点赞南山街道,点赞智慧社区运营!

我来说一句

发表
2021-06-09 12:28:46 来自青青岛社区

三万多一平方的房子 给你留这么多没要钱 你要知足你要懂得感恩

我来说一句

发表
2021-06-09 11:51:17 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: