12345...9下一页到第

私家车斜堵右转路口20分钟 接孩子这么理直气壮?

人气:76251 回复:188

来来来,崂山交警,来看看你们“惯”出来的这些家长!

地点:燕岭路右拐至香山路路口
时间:5月14日下午4点半左右
说明:车上有人,一女司机,车头离着马路牙子一米远,车尾离着马路牙子有两米多!!!就这么斜着堵在右转路口上!!!
我之前已经发帖反映过这个路口天天放学时间违停车辆挡着右拐车辆正常行驶了,那天回家这车就这么停在路口,我就跟图上这个黄色面包车一样,只能别着直行车且压线右拐!拐的时候我已经摇窗喊了声:就不能往里停停?家住附近,孩子也是在三中上学,我在小区内停好车后,因为下雨,带伞步行前往学校接孩子,然后这个车依然停在这里,因为人行道红灯,我趁着红灯就又跟司机说,就不能往里停?挡着路了,然后该女司机在车里也不下车,也不摇窗,我是听不清她说什么,但是根据她的动作及隐隐约约传出的不耐烦声音表达的意思就是,她在等孩子,一会就走!然后我到学校门口等了大约5分钟,接到我的孩子走出来以后,该车依然停在这,我就拍了上面这个照片,从我开车回家遇到她至拍到照片,这车最起码在这停了20分钟没挪窝!
我也经常在这个路口附近看到交警驱赶违停车辆,但是驱赶有用么?赶走了而已,他们即不疼也不痒,第二天继续来停!你们手里的相机呢?小本本呢?为什么不给他们开单子扣分?看看照片,这车头上就是花了好几万装的摄像头吧?不好使???就不能跟李沧、市南那些路口学学,停车超过几分钟就下单?天天都有车很嚣张的停在这个路口上,就在摄像头下面,就管不了???这还是不到点,三中现在没有活动的话都是6点放学,到5点半以后再来看看,这个路口能停两排!把右拐道完全堵死,第二排违停车都能一直排到白实线后!右拐车只能违章直行道右拐!试问如果这时候与直行车或是过马路的行人或学生发生刮擦,是不是都是右拐的全责了???还有香山路,来回一共就俩车道,向着学校这边也能停上两排,连错车都错不开!真服气了,这就是堵别人的路,让他人无路可走么???
咱们交警能不能不惯着这些家长了?这个时候该罚罚啊!我也是女司机,我也是学生家长,但是我停车宁可走远点,绝不干那些挡车挡人的事,更何况是明知是违章却故意为之!做一个遵章守纪的人就这么难么???再说了咱做家长的就不能给孩子做个好榜样???

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2021-05-15 20:49:47 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
精彩回复 (5)
回复:

必须狠狠地支持,再看市北二实验西门,劲松5路,妥妥的4车道变成1车道,坚决要求加装超时抓拍

回复收起回复(1)
  • i_am_xueren 2021-05-19 10:33:28 编辑

不好意思,借用层主的置顶层写个后续吧: 昨天我就在路口看着,满马路的违停车辆,一眼望去完全就是一个停车场呀,哪里还能看出是一条马路了?一直到了快18点了,一位警察蜀黍骑着摩托车来了,(三中18点放学呀!蜀黍您不来,是不是那些接到孩子的违停车也就慢慢的都走掉了?他们走掉了路也就通开了吧???)下车以后,仅仅是在路口拍了一下四个路口的现状,对于那些违停车辆完全视而不见!(注意!是在路口中间拍的哟,不是拍违章呦,因为按照他所站的角度拍照,仅仅能排到第一行车的车牌而已,后面的肯定拍不到的!)然后就指挥那些正在正常行驶的车辆尽快通过路口,仅此而已!!! 而当时这个路口除了三中门口那条死胡同里面仅有几辆车以外,其他三个路口只要是朝向三中方向的车道,全部是并排停着两排车,包括仅有一车道的香山路,也是并排违停两排,香山路西向东通过的车辆,全部都是压单黄线逆行通过路口!!!还得趁着东向西没有车过来的时候赶紧逆行通过!!!由此造成香山路也堵死,周边的丽海花园、丽海馨园进小区车辆连小区都进不去!!!还有路口,各个弯道边上,也都歪七扭八停着好几辆车,就这样能不堵???然而交警仅仅是指挥正常通行车辆赶紧走,赶紧过,对于那些违停车连看都不看(现在连驱赶都省了么?),请问那些堵车的障碍点不清除,道路如何畅通起来??? 我是在边上越看越寒心,有这样的不作为的交警,也怨不得这些家长会这么越来越嚣张越来越肆无忌惮的在学校周边违停接孩子!真的就像上面坛友说的,接孩子的理由就是一张免死金牌啊!!!所以算了吧,就算咱们老百姓在这多么的痛恨这些违停的,被堵在那的时候多么的气愤、上火,都没有用的,能管的职能部门也不去管,那些花了纳税人交的税钱所安装的设备也是瞎子的眼睛,再加上那些被“娇惯”出来的没有素质的家长,咱们再气再上火,又有什么用呢??? 也许我昨天所见到的,有点片面,也许蜀黍是有别的任务,所以来得有点晚,也许是那些设备其实拍了那些违停的车辆且进行了罚款,咱不知道。但是就目前所见,违停、堵车是天天都在发生的吧?只要这种堵车一天不解决,我们就会有怨言,有情绪,因为这些违章、违法车辆确实已经影响到了我们这些遵纪守法的公民的利益了!我们期盼相关部门对于这件事情的解决办法,不光是三中门口,不光是崂山区,而是整个青岛都需要收回这张“免死金牌”了!!!

我也说一句

发表
2021-05-17 10:33:26 来自青青岛社区
回复:

楼主不必要马赛克,直接车牌亮出来,让交警罚他。

顺便说一下,国信体育馆周末也是这样,全是送孩子去上辅导班的,停在路中间,管你后面过不过去车,明明停车场里面空的要命,真不明白咱这些家长怎么去教育孩子。

回复收起回复(1)
  • wxwap_烨烨747 2021-05-18 00:39:39 编辑

知道了

我也说一句

发表
2021-05-17 09:29:39 来自青青岛社区
回复:

堵别人的路,让别人无路可走,我们还是得遵守好交通规则,总不能为了自己的方便而完全牺牲别人的利益。

回复收起回复(1)
  • wxwap_烨烨747 2021-05-18 00:39:22 编辑

知道了

我也说一句

发表
2021-05-17 09:23:10 来自青青岛社区

支持楼主的发问!
每当上下学燕岭路与香山路口堵的太厉害了!尤其是放学时间,很多不自觉的车主几乎能把整个路口堵得水泄不通,过往车辆叫苦不迭。
建议崂山交警一是加强路面警员执法,二是启动超时抓拍,三是严查违法调头。
由此也想到了银川路、秦岭路上的崂山实验小学,放学时接学生的车辆直接把双向六车道活生生地变成了双向两车道,道路直接变成了酱紫色!
崂山交警,赶快出手治理吧!

我来说一句

发表
2021-05-17 07:31:15 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

说的好👍👍。接孩子可以理解,希望即停即走,或者限时3分钟。超时直接自动拍照罚款或扣分。

我来说一句

发表
2021-05-16 09:20:16 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
全部回复
回复:

学校周边都这样,

我曾经见过直接把路堵死公交车过不去的,
家长就在旁边聊天,
反正法不责众,
就是不作为的交警惯出来的!
对违法的人搞人性化执法就是对遵守交规的人的迫害!
交警经常性的是跟违法者站在一起的!

我来说一句

发表
2021-05-19 11:31:26 来自青青岛社区
回复:

唉,算了,就让这个帖子沉了吧,这些违停接孩子的车辆,根本就没有管的,太寒心了!

昨天我就在路口看着,满马路的违停车辆,一眼望去完全就是一个停车场呀,哪里还能看出是一条马路了?一直到了快18点了,一位警察蜀黍骑着摩托车来了,(三中18点放学呀!蜀黍您不来,是不是那些接到孩子的违停车也就慢慢的都走掉了?他们走掉了路也就通开了吧???)下车以后,仅仅是在路口拍了一下四个路口的现状,对于那些违停车辆完全视而不见!(注意!是在路口中间拍的哟,不是拍违章呦,因为按照他所站的角度拍照,仅仅能排到第一行车的车牌而已,后面的肯定拍不到的!)然后就指挥那些正在正常行驶的车辆尽快通过路口,仅此而已!!!
而当时这个路口除了三中门口那条死胡同里面仅有几辆车以外,其他三个路口只要是朝向三中方向的车道,全部是并排停着两排车,包括仅有一车道的香山路,也是并排违停两排,香山路西向东通过的车辆,全部都是压单黄线逆行通过路口!!!还得趁着东向西没有车过来的时候赶紧逆行通过!!!由此造成香山路也堵死,周边的丽海花园、丽海馨园进小区车辆连小区都进不去!!!还有路口,各个弯道边上,也都歪七扭八停着好几辆车,就这样能不堵???然而交警仅仅是指挥正常通行车辆赶紧走,赶紧过,对于那些违停车连看都不看(现在连驱赶都省了么?),请问那些堵车的障碍点不清除,道路如何畅通起来???
我是在边上越看越寒心,有这样的不作为的交警,也怨不得这些家长会这么越来越嚣张越来越肆无忌惮的在学校周边违停接孩子!真的就像上面坛友说的,接孩子的理由就是一张免死金牌啊!!!所以算了吧,就算咱们老百姓在这多么的痛恨这些违停的,被堵在那的时候多么的气愤、上火,都没有用的,能管的职能部门也不去管,那些花了纳税人交的税钱所安装的设备也是瞎子的眼睛,再加上那些被“娇惯”出来的没有素质的家长,咱们再气再上火,又有什么用呢???

也许我昨天所见到的,有点片面,也许蜀黍是有别的任务,所以来得有点晚,也许是那些设备其实拍了那些违停的车辆且进行了罚款,咱不知道。但是就目前所见,违停、堵车是天天都在发生的吧?只要这种堵车一天不解决,我们就会有怨言,有情绪,因为这些违章、违法车辆确实已经影响到了我们这些遵纪守法的公民的利益了!我们期盼相关部门对于这件事情的解决办法,不光是三中门口,不光是崂山区,而是整个青岛都需要收回这张“免死金牌”了!!!

我来说一句

发表
2021-05-19 10:31:51 来自青青岛社区

崂山区的交警真应该一视同仁,苗岭路的青岛中学门口随意停车,堵车成了一锅粥,严重影响交通交警根本不当回事也不拍照,而老百姓在青岛中学对面的真诚超市几分钟卖点菜的功夫就拍照,老百姓和他理论几句对面停车堵成这样了你怎么不执法,他理直气壮的说你去找政府。这是执法交警说的话吗?

我来说一句

发表
2021-05-19 06:55:04 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

🤔🤔🤔

我来说一句

发表
2021-05-19 06:32:34 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

大家都自觉得。

我来说一句

发表
2021-05-18 20:58:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

是没有管的吗?

我来说一句

发表
2021-05-18 19:29:39 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-05-18 18:32:46 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

只图自己方便不顾他人感受。

我来说一句

发表
2021-05-18 18:15:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

友情提示:今天下午三点,三中有家长会,14点至18点期间,有需要经过的朋友们,看看导航红不红再往那边走吧,不行就绕行吧,不知道他们能停出什么花来(눈_눈)

回复收起回复(1)
  • susan1103 2021-05-18 17:42:01 编辑

楼主好人!点赞!

我也说一句

发表
2021-05-18 09:16:37 来自青青岛社区

兴许是新手

我来说一句

发表
2021-05-18 08:33:43 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

不应该了

我来说一句

发表
2021-05-18 07:50:30 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

支持楼主连环问,崂山交警呢?

这家长就这么个素质,孩子的将来堪忧。

我来说一句

发表
2021-05-18 07:33:23 来自青青岛社区

加强管理

我来说一句

发表
2021-05-18 07:07:10 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

🤔🤔🤔

我来说一句

发表
2021-05-18 07:06:57 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-05-18 07:06:44 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-05-18 06:34:28 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

素质问题

我来说一句

发表
2021-05-18 03:28:00 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-05-17 23:55:03 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

交警为什么现在不出声音了,最起码应付一下广大网友啊,为什么交警不回帖。

我来说一句

发表
2021-05-17 20:38:03 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

都是警察不作为给惯的

我来说一句

发表
2021-05-17 20:36:34 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: