12345...8下一页到第

公交车被重复打卡 乘客有质疑的情况下司机该怎样处理?(已回复)

人气:39419 回复:175

2021年5月5日晚上17点30左右我在58中坐3路公交车(去往台东方向),我用琴岛通打了卡,而且我听到滴的一声响了,听到响声之后我将乘车卡拿下来。司机说我没打上卡,让我重新打卡,因为我听到响声但是司机就是说我没有打上卡(自己还说自己很负责任的告诉我,我没打上),当时我就有疑问?响声就代表我打上了卡,司机在没有给我查询的情况下就让我打卡,我想问一下公交车公司对这种情况是怎么规定的?在乘客有疑问的情况下不给查询就让乘客打卡这种行为正确吗?公交车司机就是这样工作的吗?事实证明我确实也打上了。希望有关部门给老百讨一个说法?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2021-05-06 09:10:21 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

以下为公交集团回复:
网友您好,针对您提出的问题,相关路队高度重视,立即展开落实,落实到当班驾驶员因检查乘客健康码未听到打卡成功提示音,在没有认真落实、检索的情况下,又让乘客再次打卡,造成乘客重复打卡,事情属实。分公司按照公司相关管理规定对驾驶员进行处罚及重点培训教育。分公司已根据您拨打投诉电话的手机号联系到您,将退还多付乘车费用。后期分公司也将加强对驾驶员服务培训,避免类似事件发生。感谢您对青岛公交的关注与支持,祝您生活愉快!

2021-05-08 09:47:22 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
精彩回复 (5)

打卡机有查询功能,当场就可以直接查询,如果乘客多,会耽误大家时间

回复收起回复(1)
  • lych 2021-05-09 17:35:41 编辑

其实打卡的声音可以使用一句话比如“请上车”等,这样容易听的到。

我也说一句

发表
2021-05-07 06:36:10 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

有些公交司机,素质还有待提高,为了赶时间,一边喊着,快点快点,上来再说,跟早年的小公共还真像

回复收起回复(1)
  • 手机用户11479925 2021-05-07 14:31:15 编辑

这个人业务能力有限

我也说一句

发表
2021-05-07 05:23:45 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

投诉的好,我以前开公交的时候,从来不管打不打卡,拿啥证都让上,哪怕是离婚证,收了钱又进不了自己口袋,何必呢?这个司机彪呼呼的!

2021-05-07 00:22:55 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

我也是好久没坐公交车,前些天坐车用公交卡,提示音小,以为没刷上,就又重复扣钱,司机没说,直到我问才告知刷上,找谁说理

回复收起回复(1)
  • 地道滴qingdaoren 2021-05-07 15:34:24 编辑

俺也是

我也说一句

发表
2021-05-07 00:07:23 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

在同一个卡机上5分钟内刷不上两次的是用手机支付公交车费的“微信琴岛通电子卡和支付宝琴岛通电子卡”!在同一个卡机上只能刷一次本卡的是“琴岛通实名制免费卡(敬老卡、爱心卡、荣军卡、学生卡)”。“琴岛通普通卡”本卡可以在同一个卡机上无限次的刷,直至刷到卡内没钱为止。手机“云闪付”也可以无限次的刷。

2021-05-06 21:53:48 来自青青岛社区
全部回复
回复:

有的公交车司机,本身就很坏。

我来说一句

发表
2021-05-09 17:38:26 来自青青岛社区

知道了

我来说一句

发表
2021-05-08 19:33:30 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-05-08 14:25:28 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-05-08 09:55:22 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

以下为公交集团回复:
网友您好,针对您提出的问题,相关路队高度重视,立即展开落实,落实到当班驾驶员因检查乘客健康码未听到打卡成功提示音,在没有认真落实、检索的情况下,又让乘客再次打卡,造成乘客重复打卡,事情属实。分公司按照公司相关管理规定对驾驶员进行处罚及重点培训教育。分公司已根据您拨打投诉电话的手机号联系到您,将退还多付乘车费用。后期分公司也将加强对驾驶员服务培训,避免类似事件发生。感谢您对青岛公交的关注与支持,祝您生活愉快!

回复收起回复(1)
  • 青岛人民 2021-05-08 11:48:12 编辑

这就好,应该对该公交车司机教育和处罚,应该退还重复扣费乘车费用。

我也说一句

发表
2021-05-08 09:47:22 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

你对司机有意见可以到队上反映,现场不要影响大家

回复收起回复(1)
  • wx_程程lonVzZH 2021-05-10 08:11:15 编辑

你脑子有问题。什么时候影响到你了。

我也说一句

发表
2021-05-08 08:42:16 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

质量不过关!

我来说一句

发表
2021-05-08 08:02:36 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{123}

我来说一句

发表
2021-05-08 00:17:12 来自青青岛社区

投诉公交公司

我来说一句

发表
2021-05-07 23:05:07 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

遇到过同枰问题。

我来说一句

发表
2021-05-07 21:20:03 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

重复扣费要加倍退费

我来说一句

发表
2021-05-07 20:14:51 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-05-07 19:42:53 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

!!!!!!

我来说一句

发表
2021-05-07 19:31:52 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

这司机不咋地

我来说一句

发表
2021-05-07 18:50:24 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

你直接投诉。这是你的利益被侵害了。金额不分大小,这就是不法所得。公交公司不是号称有自己强大的律师团队吗?那就给个说法吧。以前我坐363也遇到过。态度极其不好。我把打卡记录给他看不说话了。对付他们就是要先小人后君子

我来说一句

发表
2021-05-07 17:59:13 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

珂珂!啥事都有。

我来说一句

发表
2021-05-07 17:51:25 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

同感 而且态度不友好

我来说一句

发表
2021-05-07 17:46:43 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-05-07 17:40:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

还有查询功能?

我来说一句

发表
2021-05-07 17:29:45 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

打卡机设备好升级换代了,最好都是语音提示,去西海岸坐808路公交车用便捷青岛app怎么扫码也扫不上,也不清楚是啥问题?

我来说一句

发表
2021-05-07 17:27:31 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: