青岛再提浮山隧道今年将论证 有人支持有人反对

人气:61222 回复:222

青岛再提浮山隧道,与前几次不同,这回明确今年完成前期论证。
交通攻势3.0版提到,站在未来看现在,今年我市将充实完善项目储备。完成跨海大桥高架路二期、唐山路(重庆路至宾川路段)、银川路快速路、温州路隧道及其延长线、长沙路打通、太平路隧道、浮山隧道等一批重点项目的前期研究论证工作,结合项目融资和建设时序择机启动建设。
上述设想如果落地,青岛将可能构建起真正的快速路网。
关于浮山隧道,2019年青岛自然资源和规划局曾表示,打通方案提出了3条线路,分别是劲松一路-青大一路,劲松三路-海青路,劲松七路-海宁路。
有人支持有人反对。反对的理由是,打通浮山会破坏浮山的蓄水能力,加重干旱。还有人认为应该敬畏自然。支持的当然是支持解决交通拥堵。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2021-04-25 18:09:37 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
精彩回复 (20)

是的。四流路、杭州路、辽宁路,以及连通山东路拓宽。重庆路、福州路、南京路、山东路高架连通。青岛市有四纵四横绝对的主干道,就基本上可以解决拥堵问题。

2021-04-27 14:29:17 来自青青岛社区
回复:

城市交通建设是个复杂问题,基本上大体修通的主干道一旦通车就不好改动、重建。浮山隧道当初建银川路时没开挖,今天就没必要了,你要再建,势必把银川路要重建,折腾太大,浮山南面是海,修通隧道是要“冲向大海”吗?银川西路沿浮山一带道路绿化很不错,可以建成全国少有的高绿化道路,在这方面下下功夫好吗?为交通通畅考虑一下高架起来比较现实。简单考虑一下市民如何享受这“青岛之肺”才是最迫切、需要和可能的。

我来说一句

发表
2021-04-27 11:42:07 来自青青岛社区

放眼市区,快速进出城的南北通道需求更迫切,比如打通安顺路或者改造四流路、高架重庆路、快速化改造黑龙江路。东西向的杭鞍高架连接到辽阳路高架到海尔路也很迫切,还有唐山路打通、银川路快速路改造等,这些个都比浮山隧道要迫切,等弄好上面这些再考虑吧

2021-04-27 09:59:24 来自青青岛社区
回复:

一个城市的规划一定要符合科学理念,一定要有基础数据的支撑。这也代表了一个城市的文化。在城市规划方面,要经得起时间的考验、经得起市民的分折与推敲。说实话,一直对青岛市的城市规划很失望,甚至是感觉到耻辱与愤概,但对于建浮山隧道是持支持态度的。

浮山究竟是否应该建隧道?建几条隧道?是要经过科学论证的,也就是讲要对建隧道前,浮山周边区域每平方公里的居住人口密度,出行需求,周边道路行驶的机动车数量、通过时间等参数进行采样,代入数学模型进行数学计算,给科学论证提供基础数据。对于建好了隧道后会给机动车驾驶人员节省多少通过的时间,减少多少尾气的排放也要经过数学论证,没有人是神仙,浮山究竟是否需要建设隧道,一切用数据讲话,这才是一个城市有“文化”的具体表现。

我来说一句

发表
2021-04-27 09:41:27 来自青青岛社区

小城市小眼光市区己经够乱了,什么火车站青岛站青岛北站青岛西站,什么高架桥什么隊道有必要吗?大城市大青岛应该把钱花在城阳即墨胶州各个区的均衡发展

我来说一句

发表
2021-04-26 19:33:16 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

不同意开挖浮山隧道,理由是浮山南没有多少开阔的地域,没必要。最关键是城市交通拥堵根本不是人们出行的需要,而是彰显人的欲望,相互攀比,比谁更阔绰,无聊至极。看看今天拥堵的马路不都是小汽车在那里互相堵吗?如果多一半的人乘公共交通,马路不就通畅了吗?再多的马路只能造成更多的车挤在那里,不是出行,而是比谁的欲望更疯狂,人们都醒醒吧?而且修路先要堵路,有什么意思?我们从出生到完蛋就要生活在工地上吗?!过点安稳日子不行吗?

我来说一句

发表
2021-04-26 17:21:51 来自青青岛社区

反对声就是怕开了隧道影响了房价。

回复收起回复(1)
  • susan1103 2021-04-26 12:06:14 编辑

怎么个影响法

我也说一句

发表
2021-04-26 12:01:53 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

其实应该首先着力把几条高架卡脖子地段的高架延伸建设好!打通四流路扩建以及重庆路高架才是重要的!

回复收起回复(3)
  • zx989898qd 2021-04-26 15:07:18 编辑

对头!浮山前没有较宽的疏散道路,难道再填海造地?

• 小海风吹来 2021-04-27 09:59:24 编辑

放眼市区,快速进出城的南北通道需求更迫切,比如打通安顺路或者改造四流路、高架重庆路、快速化改造黑龙江路。东西向的杭鞍高架连接到辽阳路高架到海尔路也很迫切,还有唐山路打通、银川路快速路改造等,这些个都比浮山隧道要迫切,等弄好上面这些再考虑吧

• 军乐山 2021-04-27 14:29:17 编辑

是的。四流路、杭州路、辽宁路,以及连通山东路拓宽。重庆路、福州路、南京路、山东路高架连通。青岛市有四纵四横绝对的主干道,就基本上可以解决拥堵问题。

我也说一句

发表
2021-04-26 10:26:53 来自青青岛社区
回复:

仰口隧道打通十几年了,崂山是否因为隧道而加重干旱,请国内外专家研究一下,如果没有,就说明叫喊“打通浮山会破坏浮山的蓄水能力,加重干旱。”是别有用心。

回复收起回复(3)
  • 蹦蹦小白兔 2021-04-26 17:17:57 编辑

严重同意!说会建设隧道会加重干旱的,请拿出科学依据来,让证据说话。

• 蹦蹦小白兔 2021-04-26 17:20:55 编辑

严重同意!那些说建隧道会加重浮山干旱的,请拿出科学依据,让证据说话。

• wxwap_烨烨747 2021-04-27 16:14:48 编辑

查查查

我也说一句

发表
2021-04-26 09:43:06 来自青青岛社区

打通浮山隧道可以彻底解放青岛最大居民区浮山新区的南向交通。同时大大舒缓银川路和辽阳路等东西向道路的交通压力。不要被奇谈怪论束缚住手脚。

回复收起回复(2)
  • zx989898qd 2021-04-26 15:22:25 编辑

真要修了隧道,会变成世界上最昂贵的停车场!浮山南的道路狭窄,空间小,也无法拓宽。想想都不可行!

• flashget 2021-04-26 22:17:36 编辑

zx989898qd的回复有道理

我也说一句

发表
2021-04-26 09:40:22 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

说尊重大自然的,你们赶紧去反对川藏铁路吧,云贵川数不清的隧道都不尊重大自然是吧?

我来说一句

发表
2021-04-26 08:25:49 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

尊不尊重大自然,与建不建隧道没有多大联系。我市以及全省全国建设了无数条隧道,难道都是不尊重大自然了?

我来说一句

发表
2021-04-26 07:58:43 来自青青岛社区

支持尊重大自然    无论怎样发展也不要破坏大自然    现在这气候变暖就挺可怕的了    大自然的环境再不要去破坏了   好好保护环境是我们每个人的责任

回复收起回复(1)
  • 手机用户11135484 2021-04-26 08:05:52 编辑

你就象60年一个专家在台上讲饮食营养一样!

我也说一句

发表
2021-04-26 07:44:57 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

既然是大都市了,城市发展也应是大思路、大格局,应重新定位城市政治、经济、文化中心,把“小盆景”发展成“大花园”,让国人羡慕青岛,让世界了解青岛,这才是当下应该思考和解决的主要问题!

我来说一句

发表
2021-04-26 05:01:44 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

浮山基本被挖的差不多了吧,东面挖到山脚下一个部队的地盘还要继续挖;南边已经挖到半山腰了,这还能挖多少年啊

我来说一句

发表
2021-04-25 22:34:08 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

浮山南侧都挖到山腰了,看看浮山保护绿线,就是个笑话!
三条隧道?干脆把浮山挖掉吧,还可以盖更多的海景房。

我来说一句

发表
2021-04-25 21:46:16 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

要保护好青岛市区的绿肺,不要破坏大自然,可怜的浮山已经被快挖没有了,给子孙后代留下一片青山绿水吧!

我来说一句

发表
2021-04-25 21:39:45 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

浮山隧道没有必要搞。

你搞浮山隧道,考虑到隧道里面有可能发生交通事故问题没有?
仔细研究一下地图:有几个人几个单位需要从浮山南北之间跑来跑去?

回复收起回复(2)
  • ^_^454 2021-04-25 21:42:44 编辑

脑子是个好东西呀!

• OkFine 2021-04-26 14:18:12 编辑

带点脑子吧,发生交通事故然后呢?海底隧道不也照样有交通事故,怎么了?

我也说一句

发表
2021-04-25 21:19:22 来自青青岛社区
回复:【燃烧我的卡路里】

这三个方案的道路:浮山后的这三条道路能符合快速分流的条件;而浮山前的那三条道路都不符合能快速分流的条件,而且还没有将道路加宽的条件。

我来说一句

发表
2021-04-25 20:18:04 来自青青岛社区

浮山隧道没必要,双山隧道打通是当务之急。

我来说一句

发表
2021-04-25 20:12:04 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
全部回复
回复:

隧道开通后通往哪条路?银川路真就没必要了,直接对接劲松七路往北修,青岛还缺南北大动脉.

我来说一句

发表
2021-04-28 12:01:08 来自青青岛社区

高架桥就能解决一切拥堵问题?总有人没有脑子?车辆不断在增长,市区全修了高架桥,路面就这么大,车辆都填满了,你还有其他办法吗?
城市道路全变成钢筋混泥土的桥上桥下,就好看了?你们怎么不去建议澳门路,东海路,香港路去建高建桥?
香港面积多大,人口密度多大,车辆多少?都是高架桥吗?为什么不堵车?

我来说一句

发表
2021-04-28 09:54:09 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

不好评论

我来说一句

发表
2021-04-28 02:54:41 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

双山隧道打通有理,两边都是闹市区,人们往来频繁,打通浮山没道理。

我来说一句

发表
2021-04-27 11:46:52 来自青青岛社区
回复:

城市交通建设是个复杂问题,基本上大体修通的主干道一旦通车就不好改动、重建。浮山隧道当初建银川路时没开挖,今天就没必要了,你要再建,势必把银川路要重建,折腾太大,浮山南面是海,修通隧道是要“冲向大海”吗?银川西路沿浮山一带道路绿化很不错,可以建成全国少有的高绿化道路,在这方面下下功夫好吗?为交通通畅考虑一下高架起来比较现实。简单考虑一下市民如何享受这“青岛之肺”才是最迫切、需要和可能的。

我来说一句

发表
2021-04-27 11:42:07 来自青青岛社区
回复:

打通隧道一头扎海里去吗?

山前不就一条路吗。

我来说一句

发表
2021-04-27 10:24:29 来自青青岛社区
回复:

一个城市的规划一定要符合科学理念,一定要有基础数据的支撑。这也代表了一个城市的文化。在城市规划方面,要经得起时间的考验、经得起市民的分折与推敲。说实话,一直对青岛市的城市规划很失望,甚至是感觉到耻辱与愤概,但对于建浮山隧道是持支持态度的。

浮山究竟是否应该建隧道?建几条隧道?是要经过科学论证的,也就是讲要对建隧道前,浮山周边区域每平方公里的居住人口密度,出行需求,周边道路行驶的机动车数量、通过时间等参数进行采样,代入数学模型进行数学计算,给科学论证提供基础数据。对于建好了隧道后会给机动车驾驶人员节省多少通过的时间,减少多少尾气的排放也要经过数学论证,没有人是神仙,浮山究竟是否需要建设隧道,一切用数据讲话,这才是一个城市有“文化”的具体表现。

我来说一句

发表
2021-04-27 09:41:27 来自青青岛社区
回复:

"还有人认为应该敬畏自然"

那么,地铁别修了、高铁隧道也别挖了

愚昧到什么程度了,丢不丢人

我来说一句

发表
2021-04-27 09:29:36 来自青青岛社区

特别反对规划发展东一杠子西一杠子的捣鼓,这里没搞利索闲置又跑那里捣鼓,看到哪里有好处就到哪里忙活的私心杂念!要在老地方挖掘潜力修改完善,而不是见缝插针的盖高楼大厦!

我来说一句

发表
2021-04-27 08:20:31 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

嗯嗯

我来说一句

发表
2021-04-27 07:49:24 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-04-27 07:26:39 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-04-27 07:26:23 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

市内应该都重新规划带动经济发展,靠海靠山的地方主要建公园休闲,楼房建筑规划由底到高,主张符合办公的资质条件入住,后面是宽敞大路,大路能跑车还能容纳停车,再往后是商场,饭店,再往后是民房居住,再往后是学校幼儿园、医院……应该基本都是这个模式,五六个层次布局……

我来说一句

发表
2021-04-27 07:25:43 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

意见不统一很正常

我来说一句

发表
2021-04-27 07:12:46 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

浮山空山

我来说一句

发表
2021-04-27 06:58:23 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-04-27 06:15:32 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-04-27 05:31:51 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-04-27 00:05:36 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

不同意打通浮山隧道,保护绿色植被

我来说一句

发表
2021-04-26 22:34:23 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

看看看

我来说一句

发表
2021-04-26 22:19:03 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!