12345...9下一页到第

舞蹈考级怪象:把杆上掉下来也能过 正常的过不了

人气:67316 回复:195

谁能为我女儿八年的付出和汗水来做主,李沧区白雪公主艺术学校你这样做于心何忍?

我的女儿今年14岁,从2013年在李沧区铜川路白雪公主艺术学校学习的中国舞,当时孩子还没上小学,现在已是一名初中生了。
         我们在那里学习了8年,在这8年期间参加了各种活动和考级(北京都去过全程自费),孩子在这期间付出的艰辛,时间和金钱咱就先不说,想必很多家长也都深有体会。重点是上周我们参加了北舞的10级舞蹈考试(这个考级是学中国舞初级考试的结业考试,也是学习舞蹈8年来付出的艰苦和汗水的一个见证),这次考试一共有6个孩子,有两个孩子没过,其中就有我们,责任人告诉我是因为我家孩子不是很熟练,但孩子回来说在考级的过程中,有个孩子出现了重大失误从把杆上掉下来了,结果是过了。我想任何一个家长听了应该和我一样,这怎么可能?但事实确实是这样,这其中的内幕大家可想而知!
        在这期间我和责任人沟通过,我要求看视频,她一开始说我们没有权限看视频,后来又说没有视频(孩子也能证实考级过程中一直有人在录视频,我也有录音来证实),后来又说是因为我们两个孩子是外地户口,你说这是多么可笑的一件事情,刚开始交费的时候你怎么不说,这8年期间我们孩子付出了这么多,现在给我们一个这样的结果,让我们理所当然的接受你是怎么想的?你作为一个教育人良心何在?你不感到羞耻吗?
         我现在就是想恳求大家和我说说在青岛到底哪个部门能制裁这种所谓的艺术学校,不要让她再给我们祸害孩子了,我家孩子现在受到的心里打击非常大,这是任何事情都弥补不了的,作为我们家长只想给孩子讨要一个公平公正的结果,在此先谢谢大家了!🙏🙏🙏

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2021-04-17 15:41:37 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
精彩回复 (4)
回复:

每次看到这样的帖子我真的很难受,也不知道可以帮得上什么忙,希望楼主这段时间可以多陪陪孩子,虽然没办法感同身受,但是我想没人比这个女孩子还难受的了。

想在这里给小姑娘说一点话:嗨,跳舞很好的小仙女,知道你最近很难过,可能你也会觉得自己的付出与回报得不到正比,这么小就见过了现实的残酷,但是姐姐还是想和你说,千万不要放弃你这么多年来的坚持呀,虽然不知道跳舞是否是你的梦想,但是我觉得你可以坚持这么多年,你一定是喜欢它的,所以你要继续加油,除了你自己,别的东西都没资格使你放弃。我相信,总有一天,你会在更大更好的舞台上闪闪发光,然后轻描淡写地讲述这个故事,去打那些人的脸!你要相信阿姨,越努力越幸运,你一定要加油呀!!!

回复收起回复(1)
  • 守护宝贝 2021-04-19 15:43:57 编辑

谢谢您的支持,一直在和孩子沟通,开导她呢,不过现在孩子整好是青春期,所以打击非常大!🙏🙏

我也说一句

发表
2021-04-19 09:33:34 来自青青岛社区

考级乱象,是谁给他们的温床。

回复收起回复(1)
  • wxwap_烨烨747 2021-04-19 12:24:43 编辑

明白了

我也说一句

发表
2021-04-19 07:55:03 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

是不是觉得你们孩子上初中了,以后可能不去学了。所以考级卡你们一下,让你们再学一年。

回复收起回复(2)
  • 守护宝贝 2021-04-19 15:45:36 编辑

不是的,因为6个孩子里面有两个跳的不好,所以必须要找两个孩子来顶替,我们的孩子就成了替罪羊!

• 守护宝贝 2021-04-19 15:50:17 编辑

责任人还说过是因为我们两个孩子是外地户口,多么可笑的一件事啊!

我也说一句

发表
2021-04-19 06:06:16 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

没有指标,和考官也没什么关系,就是学校责任人的问题

2021-04-17 17:33:11 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
全部回复

白雪公主艺术培训学校山东省学生艺术水平考试数据公布
关于青岛市李沧区白雪公主艺术培训学校,2018年、2019年、2020年近三年山东省学生艺术水平考试数据公布如下:
青岛考区考级单位:青岛市中小学生艺术指导中心
考级地址:青岛艺术学校
1)2018年考级数据
考试总人数154人,通过人数153人,未通过人数1人。
2)2019年考级数据
考试总人数129人,通过人数127人,未通过人数2人。
3)2020年考级数据
考试总人数16人,通过人数16人,未通过人数0人。

回复收起回复(1)
  • 守护宝贝 2021-04-24 12:28:20 编辑

嗯看到了通过率挺高,这些可过不过的发了有啥用,前5年考了9级以前的不都过了,不去上课都能考过?只能说明一个问题,你本事大?可惜你这本事是踩踏着别人的汗水来的,你不觉得可耻?有本事把考级视频公布于众,要不别在这和个人似的不做人事!

我也说一句

发表
2021-04-24 09:25:52 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

火烈鸟,丹顶鹤,小天鹅,水塘,飞,是呀,要有一双翅膀,视界,眼睛,真美。像极了一只棕熊,坐在河岸边仰观着这个世界,这份奇迹,也许上面的视野能更好看些。但这份水域,日落,美美的午餐,已经足够。

我来说一句

发表
2021-04-24 07:51:57 来自青青岛社区

跟你们说吧,这就是神经缺一根筋的那种人,那个行业也会遇到这样的人,现实社会中的恶人,网络中的善人,你对她一万个好这些人都记不住,一次不好到处咬人,我是了解这些人,你们慢慢品吧!

回复收起回复(1)
  • 守护宝贝 2021-04-24 01:17:21 编辑

神经病从来都不说自己有神经病,由次看来你就是其中那一个,好是应该的,我们交钱去你就应该对孩子好,难道我们交上钱是让你们虐待孩子的?去那里让孩子受精神摧残的?谁惯你们些毛病?

我也说一句

发表
2021-04-23 18:02:22 来自微信发帖

白雪公主艺术培训学校中国舞等级考试数据公布
关于青岛市李沧区白雪公主艺术培训学校,2020年、2021年近两年北京舞蹈学院中国舞等级考试数据公布如下:
一、考级单位:北京舞蹈学院考级院
1)2020年考级数据:
一级考试人数5人;二级考试人数15人;三级考试人数52人;四级考试人数31人;五级考试人数27人;六级考试人数23人;八级考试人数24人;九级考级人数12人。
2020年总考试人数189人,通过人数187人,未通过人数2人。
 2)2021年1月1日教师班考级数据
一级考试人数35人,通过人数35人,未通过人数0人;二级考级人数35人,通过人数35人,未通过人数0人;三级考级人数35人,通过人数34人,未通过人数1人。

回复收起回复(1)
  • 守护宝贝 2021-04-24 01:23:17 编辑

嗯,看到了通过率挺高,就等这收学员数钱吧!会跳的过不了,不会跳的都能过!过不过还要看是不是青岛户口,外地的往后靠,你以为你是北京管高考的还要看户口?

我也说一句

发表
2021-04-23 16:00:53 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

?真跳的特别好也不可能不过啊 这好歹得找下自己原因吧 全是机构和评委的错?

回复收起回复(1)
  • 守护宝贝 2021-04-23 08:32:32 编辑

你说的对了,上课不咋去,考级动作都跳不下来,都能过了,你说说是谁的原因?

我也说一句

发表
2021-04-22 23:42:14 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

别在这发这些无畏的水贴,没有任何意义,你要是有担当就出来处理事情,我再重申一遍我发帖没有任何诋毁和恶意中伤的意思,我的诉求其实很简单就要看当天的考级视频,把事情的真相告诉我们,给我们一个真正的答案,也希望这次考级不要因为你的个人原因来伤害了孩子幼小的心灵,毕竟在孩子的心里,这个社会还是很美好的!

我来说一句

发表
2021-04-22 13:21:49 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

从业教育5年之久,处理诉求3年之多。由此想法之人少之又少,看他人孩子短板放大,自己孩子全是优点。可想文化科目成绩怎能理想,你若予人微笑,就得到温暖,你若予人宽容,就得到退路,你若予人慈悲,就得到安详,他人是自己的一面镜子,他人也是一把标尺,人的一生要有正确的价值观非常重要。希望贵子读书地,不在我们校,我校各课老师积极备课,为学子学业而忙碌,若贵子在我校,我们学子都是,十年寒窗无人问,一举成名天下知。
你若篡改成绩请绕行。

回复收起回复(1)
  • 守护宝贝 2021-04-22 12:33:34 编辑

未经他人苦,莫劝他人善,生活中,最怕这种自以为是,站在道德制高点上去劝别人善良的人,总有那么一些人,最擅长慷他人之慨,表达自己的慈悲。遇到冲突,不分青红皂白,就一味地劝说别人要宽容一点,不要计较太多,而从未真正考虑过当事人的感受。这种慈悲,不是发自内心的善良,而是一种“伪善”。

我也说一句

发表
2021-04-22 12:21:33 来自青青岛社区

看到了49人过47人,2人没有过.作为艺校感觉应该是个很不错的学校,过级率属于高的.讲点法律知识:1.发这样的贴子,要有法律依据.2.没有法律依据属于污蔑和名誉侵权.3.2021年1月1日国家已经颁布了民法,依据民法没有证据的污蔑乱说,而且点击率这么高,每次都置顶,属于名誉侵权和污蔑罪,依法可以走法律程序.

回复收起回复(2)
  • 守护宝贝 2021-04-22 06:37:37 编辑

你这个水贴发的很好,我都要走司法程序呢,你怎么知道我没有证据?再和你说一点我这是正常维权,那照你说孩子受了委屈还不敢声张了?就是这样助纣为虐才让这些人胆大妄为!

• 守护宝贝 2021-04-22 06:56:11 编辑

既然让你这么费心的还查了民法典,我更坚定的维权道路,也给我看看正常维权怎么才是触犯法律?下一步我们小区邻居群里见?不知触犯法律不?

我也说一句

发表
2021-04-21 21:57:27 来自微信发帖

看待问题要两面性,通过看这篇文章,感觉不像是孩子不过的问题 感觉这个家长出发的不正确,通过这篇文章才知道这家培训学校 真不错通过率这么高,我们也学舞蹈,我们这边八级的通过率才65%看来可以去这个学校,搜一下去试试。

回复收起回复(1)
  • 守护宝贝 2021-04-22 06:47:34 编辑

那我估计你还是找找原因吧,我们这里9级以前都是选学,可过可不过的自己琢磨!

我也说一句

发表
2021-04-21 17:57:43 来自微信发帖

这么高的通过率,你们应该感谢这个帖子,你们学校也该一起置顶。这是帮你们宣传。

回复收起回复(3)
  • 守护宝贝 2021-04-22 06:43:03 编辑

你说的很对,就看看这样的学校能塑造出什么样的孩子?

• 手机用户11730727 2021-04-22 09:45:01 编辑

你家孩子太优秀了,有这么高明的父母,你将来可以扭转乾坤,只要考的不好就可以通过这样方式改变孩子的命运,现在就可以起草如何进入重点高中了吧😊

• 守护宝贝 2021-04-22 18:45:22 编辑

首先要谢谢这么关注我的帖子,还是特意注册来回复的。我家孩子优秀与否好像和你没啥关系,不要扯的太远,至于扭转乾坤这样的事我看你到挺靠谱,我要是有那个本事就不会让人这样欺负了!

我也说一句

发表
2021-04-21 11:48:41 来自微信发帖

知道了

我来说一句

发表
2021-04-21 07:00:12 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了。

我来说一句

发表
2021-04-21 03:45:09 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

这么不正规的考试那他当回事干什么

我来说一句

发表
2021-04-20 15:24:59 来自青青岛社区

知道了

我来说一句

发表
2021-04-20 13:27:13 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

不至于吧

我来说一句

发表
2021-04-20 13:08:26 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-04-20 12:50:55 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

青岛市李沧区白雪公主艺术培训学校,就关于2021年4月11日北京舞蹈学院考级院中国舞等级考试的数据公布如下:
一、考级单位:北京舞蹈学院考级院
二、考级数据:
1、一级考试人数21人,通过人数21人,未通过人数0人;
2、三级考试人数16人,通过人数16人,未通过人数0人;
3、五级考试人数4人,通过人数4人,未过人数0人;
4、六级考试人数2人,通过人数2人,未过人数0人;
5、十级考试人数6人,通过人数4人,未过人数2人;
本次考试共计49人,通过人数47人,未过人数2人。

回复收起回复(1)
  • 守护宝贝 2021-04-20 16:19:34 编辑

你发的这个东西和我的诉求没有任何关系,我想要的是真相!真相!作为一个教育机构,让你给出公平公正的结果就那么难吗?信口开河我相信不是你的做人标准!

我也说一句

发表
2021-04-20 12:39:26 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:【守护宝贝】

这么重大的考试之前,你家长没提前买个保险吗?

我来说一句

发表
2021-04-20 08:54:22 来自青青岛社区

知道了

我来说一句

发表
2021-04-20 08:53:54 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

打铁还需自身硬,正确的看待问题是根本,我们驾校当初也一位这样的,考不过埋怨那个,埋怨这个,就不找自己原因,看看这篇文章,真有这样的人,责任都是他人。

回复收起回复(1)
  • 守护宝贝 2021-04-20 08:56:25 编辑

不知道要是你的孩子遇到这样的事是怎么想的,我就是为孩子讨一个公道,我要是没有事实依据,在这儿乱发帖是要负责任的。其实我没有什么高要求,我就是要求公开当天考级的舞蹈视频,但是责任人一开始说有视频,后来又狡辩说没视频,你觉得这件事没有蹊跷吗?你觉得作为一个人能这样信口开河?

我也说一句

发表
2021-04-20 08:37:36 来自微信发帖
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语: