闺蜜37岁年薪40万跟老公丁克 生活得潇洒令人羡慕

人气:31191 回复:208

我一闺蜜今年37岁,年薪40万,在青岛有三套房子,房子出租两套,自住一套。她和他老公却都坚持不生孩子,平常努力上班工作,放假各地旅游,一起吃各地美食,一起疯玩。

闺蜜在一家企业做了10年,已经是中层。他老公是自由职业者,工作时间自由。平常没日没夜的工作,但是一到放假就他俩就会一起各地旅游,每年两三次国外游。这些年走遍了各地的名胜古迹,哪里有美食,做飞机也要去尝尝。二人世界,潇洒自在,无牵无挂。

而对比他们,再看看我另一位闺蜜,刚生完二胎的她。二胎后没有老人帮忙,只得一个人辞职下来带。别说旅游,只有小区一日游,天天推着孩子满小区转悠。自从生完二胎整天不是孩子尿了就是孩子拉了,操屎擦尿。给老大辅导完作业,又给老二讲故事。一只手抱娃,一只手做饭,有时脸都好几天不洗一次[捂脸]每天游玩的地方也仅限于小区内。每次看他俩的朋友圈,感觉这世界真是相差太大了[捂脸]

有时候我挺羡慕那个不要孩子的闺蜜的,不受世俗的约束,没有柴米油盐的琐碎,经济自由,自己想去哪就去哪。这才是我们大多数人憧憬的生活呀。

可是真让我像她一样,不要小孩,我还真做不到。我就是一俗人,按部就班的读书、工作、结婚、生孩子、养孩子。我跟我第二个闺蜜一样,整天生活在一堆柴米油盐酱醋茶的琐碎中。

有时候,在想,如果大家都不结婚,不要孩子,不买房,不买车那生活肯定要把现在要潇洒的多吧。但是又感觉太单调了呢,我还是觉着有俩活蹦乱跳的孩子,这日子有烟火气。

你们呢?神仙伴侣,还是像我们一样每天小区亲子一日游,柴米油盐酱醋茶?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2021-04-16 12:09:46 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
精彩回复 (7)

各有各的活法,自己喜欢就好,愿意生的多生几个,不想生的可以不生,都是自己的生活

回复收起回复(1)
  • wxwap_烨烨747 2021-04-17 17:30:45 编辑

别人的

我也说一句

发表
2021-04-17 06:42:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

真是各有各的酸甜苦辣!只有自己知道!年轻时快乐着,年老了去个好的养老院也不错!有儿女的,等老了不想给他们添麻烦,也一样可以去养老院啊!看开了就行。

我来说一句

发表
2021-04-17 06:32:27 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

作为人,辛苦半生努力工作并养儿育女,这种苦中有乐的幸福生活是值得细细品味并值得体验经历的。
到了晚年膝下有子女,生活很富足,这才叫幸福。否则就叫凄凉,或者叫悲惨。

我来说一句

发表
2021-04-17 06:28:21 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

各人生活态度不一样,需求也不同,但是人与其它动物不同,
生活还是要有烟火气,接地气。

我来说一句

发表
2021-04-17 05:07:25 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

幸不幸福,要看60岁以后的日子

我来说一句

发表
2021-04-17 01:24:11 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

总有一天,你那位闺蜜会悔不当初的。

没有抚养孩子的艰辛,就没有晚年儿女孝养的幸福。
老家有一位老人,中年丧夫,没有子女。据说很有钱
多年前被一个八竿子打不着的侄子从东北忽悠回来,说是将来给老人养老。
老人八十五岁后,腿脚不便,自己村里赶集都去不了,拿钱让侄子去买东西、买多少还要征得侄子的同意
因为侄子知道,老人去世后的财产都是他的,村里人都看着老人可怜。。。真的是有钱都没地花。
到最后老人生活不能自理了,据说活活的饿死了。。。。
我妈说,但凡有一个自己的孩子,也不会这么惨。。。。。
我也认为,没有孩子的人生,是不健全的人生。。。。。

回复收起回复(1)
  • 手机用户11444276 2021-04-17 18:11:29 编辑

人的活法不一样,有利有弊。有得有舍,因人而异。

我也说一句

发表
2021-04-16 22:00:55 来自青青岛社区
回复:

年薪40万,不吃不喝也得十五年才能买一套的。

回复收起回复(1)
  • 芥末小猪 2021-04-17 09:04:50 编辑

年薪40万的早买房子了

我也说一句

发表
2021-04-16 21:19:46 来自青青岛社区
全部回复

我大学有一个老师,文化修养很高很高 她和她的丈夫一直丁克了好多好多年,两个人很恩爱。后来,她在年纪挺大的时候决定要孩子了,其实 你想要什么样的人生,只要自己努力,你就可以过上自己觉得快乐的人生

我来说一句

发表
2021-04-22 18:07:34 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

不生孩子的人, 永远不能理解为人父母的乐趣。

我来说一句

发表
2021-04-22 17:21:01 来自青青岛社区

大城市的人都只操心自己的生活,小地方的很多人喜欢盯着别人生活…操这闲心干嘛呢?

我来说一句

发表
2021-04-18 14:41:45 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

人生不完整,老了就知道了养老院并不是天堂

我来说一句

发表
2021-04-18 13:58:06 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-04-18 11:22:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

不要结婚,不要孩子,自己独处。更自由自在。这是目前许多年轻人的生活。

我来说一句

发表
2021-04-18 10:25:06 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{105}

我来说一句

发表
2021-04-18 06:56:24 来自青青岛社区

知道了

我来说一句

发表
2021-04-18 01:30:04 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

各有各的活法

我来说一句

发表
2021-04-17 22:04:56 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

各有各的幸福

我来说一句

发表
2021-04-17 20:52:26 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

各有各的活法

我来说一句

发表
2021-04-17 20:52:08 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

各人想法不一。

我来说一句

发表
2021-04-17 20:38:22 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

好的!

我来说一句

发表
2021-04-17 20:27:07 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

好好好

我来说一句

发表
2021-04-17 20:13:05 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

家家不一样!

我来说一句

发表
2021-04-17 20:05:19 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

各有各的活法。但有两个字叫"传承",请自己品

我来说一句

发表
2021-04-17 20:04:36 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-04-17 20:03:49 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

真的值得羡慕吗?

我来说一句

发表
2021-04-17 19:51:21 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

丁克的家庭,夫妻俩一定是三观高度一致,且当初恋爱属于一见钟情的那种。否则,没有孩子的顾虑,俩人的婚姻坚持不了多久。

我来说一句

发表
2021-04-17 19:47:45 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

不能比较,自己舒服就好

我来说一句

发表
2021-04-17 19:41:49 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: