地铁上母子俩边吃橘子边扔垃圾 这样的人不该罚吗?

人气:57514 回复:217

周六晚上,青岛地铁1号线东郭庄站,发生了一件让人气愤的事情。一对母子从始发站上地铁后,他们旁若无人的做法惹起了众怒。

从视频中得知,这对母子,从一上车就开始吃橘子,而且娘俩边吃边扔,地上满是垃圾。有乘客觉的不雅,就对他们进行规劝,但人家就像没听到一样,继续我行我素。

乘客实在看不下去,就躲他们远远的。眼不见为净。而他们则变本加厉。在母亲的带领下,孩子也想表现自己。就像跟谁比赛似的,边吃边把橘子核吐得远远的,到处都是。纸巾擦完手之后也随手一扔。

乘客感慨:小孩不懂事,大人也不懂吗?即使在自己家也不能这么乱扔吧。

对于此事,我说一下我的看法。

1. 对于这位母亲。

从穿戴上来看,这位母亲自认为比较时尚。但也只是衣着“时尚”,而思想却并没有跟上潮流。

父母是孩子最好的老师。父母怎么做,孩子怎么学。

可以肯定的是他的父母很失败,所以有了她这样的女儿。更可悲的是,她不以为是。又如此教育自己的儿子。

勿以恶小而为之。这是我们上学时就学过的。

这位母亲似乎忘记了,她才是孩子最好的、最亲近的老师,她的言行举止都会深深的影响她的孩子。

如此负能量的教育方式,又怎么能指望孩子有出息。再这么下去,祖国的栋梁这一说,恐怕要与这个孩子无关了。

而当这个孩子长大之后,他会不会怨恨自己的母亲呢?

地铁是密封的场所,本身就不允许吃东西,这是我们所共识的。即使在其他的公共场所,这么随手乱扔的行为,也是有伤大雅的。

亡羊补牢为时不晚。通过大家的宣传,希望这位母亲能意识到自己的错误。

2. 对于这个孩子。

从视频看这个孩子也不小了。感觉像是上小学三四年级的样子。

这么大的孩子,也应该懂道理了。即使幼儿园的小朋友们也知道,不能随手乱扔垃圾,果皮不落地。

咱这个小学生,怎么还犯这样的低级错误呢。

咱也应该有自己的主见。如果看到母亲乱扔垃圾,我们做儿子的规劝一下,结果是不是会不一样?

3. 对于地铁的工作人员。

我之前经常坐地铁。常常是我刚上地铁,就会有工作人员来回穿梭视察工作。地铁上也有监控。这次事件,母子俩吃橘子的不良行为,持续了很长时间。客流也不是很大。地铁上的工作人员竟然也没有发现。

乘客反映事情之后,执法人员说,对于这样的不良行为,行政处罚是50~100元之间。

随着科技的发展,我们的出行越来越方便。地铁的快捷,实惠,所带来的好处,也是我们大家有目共睹的。

您有在地铁上遇到过一些有趣的事情吗?来说说吧

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2021-04-12 14:22:26 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复

可以提醒一下

我来说一句

发表
2021-04-15 19:25:36 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

不自觉。

我来说一句

发表
2021-04-15 00:31:17 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了vo

我来说一句

发表
2021-04-14 20:53:26 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-04-14 20:52:54 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

真是素质差

我来说一句

发表
2021-04-14 19:04:51 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

我敢肯定他家里就和狗窝一样。

回复收起回复(1)
  • 尼迭来了 2021-04-16 12:30:09 编辑

不一定,老巴子的最大特点是出门恶心人别人,家里一定干净!

我也说一句

发表
2021-04-14 17:08:58 来自青青岛社区

看看看

我来说一句

发表
2021-04-14 13:00:20 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

应处罚公示

我来说一句

发表
2021-04-14 12:30:52 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

素养

我来说一句

发表
2021-04-14 08:05:28 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

加强管理

我来说一句

发表
2021-04-14 08:05:14 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-04-14 08:05:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道什么叫老巴子吗?

我来说一句

发表
2021-04-14 07:48:30 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

可以提醒一下

我来说一句

发表
2021-04-14 07:19:41 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-04-14 07:01:27 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

这种人一般都死的早

我来说一句

发表
2021-04-14 06:26:18 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

丢人现眼

我来说一句

发表
2021-04-13 22:57:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:【fmkfmk】

城市建设跟过去啦,素质还没跟上。

我来说一句

发表
2021-04-13 22:05:23 来自青青岛社区

垃圾,败类

我来说一句

发表
2021-04-13 21:23:14 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

素质问题

我来说一句

发表
2021-04-13 20:50:20 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

!!!!

我来说一句

发表
2021-04-13 19:34:28 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!