社区 > 青岛论坛 回复 编辑

楼主 哎风2018-07-12 07:14:44

孩子辅导班年均花费5616元!青岛家长:说少了

人气:19713 回复:23

最近有个调查:近半数中小学生参与过校外培训,年均支出5616元。

10日,北京大学中国教育财政科学研究所发布的一份报告显示,根据2017年中国教育财政家庭调查数据,中小学阶段学生的校外培训总体参与率为48.3%

参与校外培训的学生年均支出约5616元,平摊的生均支出为2697元。从地域来看,东北部地区最高,其次为东部地区。此外,一线城市学生的平均校外培训支出达7781元/年,二线城市为4863元/年,其他县市仅为2395元/年。

不过跟以往网友对平均线的反应不一样,这次网友普遍反映:谁有孩子谁知道,这钱,说少了!

@晶圣宝:美好的童年从校外培训开始!

@Wuli鸡得来滚:才近半数?我以为全部

@不吃葱花教项教主:一岁就上早教,一节课150,然后亲水课,一节200,现在老婆说试试马术课,一节1200……

@供应链:我们家拖全国人民的后腿了

@亹亹-桃可乐:我们幼儿园参加围棋英语和跆拳道,每年两万几

@naimei96:才半数?凡是家有小孩的,我就没听说谁没读过辅导班

@幸福的彩色果果-:谁有孩子谁知道

@lilyjun200409:小学补课一年得一万多,不补课,人家会说你把孩子耽误了

花钱报这么多班儿,孩子们能学过来吗?大部分家长都是这个想法:

“小孩子啊,如果不给她安排好,就会看电视、玩游戏,不如学点东西,自己也有点紧迫感。何况媛媛从小心态很好,学习上不怕吃苦,就是不太自觉,我不给她安排得充实点,她就宅在家里无所事事了。”

网友总结:“别人的暑假vs我的暑假”

别人:早睡早起有规律,能学一时是一时

我:晚睡晚起常疲惫,能睡一天是一天

别人:暑期报班补缺漏,复习预习均兼顾

我:放假在家葛优躺,电视手机不离手

别人:兴趣爱好全发展,户外运动身体好

我:一入网游深似海,学习锻炼是路人

别人:课外阅读种类多,经典科普都不落

我:偶像再出电视剧,各路会员追星忙

别人:各路英雄齐相聚,论道学习提成绩

我:狐朋狗友来相会,聚餐K歌到深夜

别人:制定计划迎开学,胸有成竹展未来

我:暑假作业慌忙赶,开学在即真虐心

还有人列出一张暑假时间安排表

这个暑假, 你给孩子报辅导班花了多少钱?

沙发:忘却纪念2018-07-12 07:33:12

{119}

3楼:星星的心愿2018-07-12 08:46:38

一年十万的飘过

4楼:一代穷人2018-07-12 08:53:55

中考和高考就是选拔教育,录取名额有限制,只能优中选优.

除了个别一学就会的孩子,其他普通孩子想上大学,或者想上好一点的大学,除了勤能补拙这条路外,还能指望啥?
要反思的是教育部门的政策制定者.

5楼:市南一哥2018-07-12 09:26:30

天朝的大学出来太容易了呵呵,初高死命死背死拼,不学做人。真正学东西的大学时期都是在混,天朝脱了人类进步的后退哈哈

6楼:艾发陶陶2018-07-12 10:02:09

以下是引用星星的心愿的帖子:

一年十万的飘过

报的什么班?这么贵{2046}

7楼:保和殿2018-07-12 10:33:13

7万,+1

8楼:保和殿2018-07-12 10:50:27

我觉得知识多少不重要,可怕的是没有文化修养与智德和达观的眼界力的慧。家庭的文明素养,启明道理,城市里的态,人文思想很重要,要做社会关注者。

9楼:保和殿2018-07-12 11:04:14

“丑陋的中国人“,世界都在关注中国人的微信,意识形态和思想,心灵中的常态。

10楼:金茄企业2018-07-12 13:59:11

啥家庭条件啊,家里有矿啊

11楼:青青岛社区网友2018-07-12 14:43:12

{2045}

12楼:果9812018-07-12 15:20:42

最近刚报了个英语,10000+,美术6000+,后期还要报个乐器!哎,孩子才幼儿园,真不想让他太累了,我们大人也想休息休息周末,但是没办法,他们班里全报了!社会所逼啊!

13楼:青青岛社区网友2018-07-12 15:28:20

{2045}

14楼:大鹏冲天2018-07-12 16:20:41

丑陋劣根的中国人和社会社上被利益扭曲的教育孩子的思路,已经是病入膏肓了。被利用被蛊惑的家长盲目掏银子打水漂还心甘情愿的说花少了,可见多么变态吧~~~~~

15楼:您一定是深思熟虑2018-07-12 16:21:39

都是为了孩子啊

16楼:大鹏冲天2018-07-12 16:39:11

一年花十万,让孩子有健康并且强大的心理素质,10万元让孩子增长见识,十年就是100万,全国乃至全世界旅游,行万里路在玩中学习不好吗?比学那些狗屁劳什子不强多了?

孩子有见识了,就有资本了,有资本了心理素质就逐渐强大了,就不怕不入群而被孤立了!教导孩子学会用钱,给孩子充足的零花钱,孩子身边就会有跟随者,逐渐学会领导与管理,这钱比用在那些狗屁辅导班上打水漂强吧?
一年能拿10万培养孩子的家长,想必内心也是强大的有见识的家长,不被蛊惑的家长!!!
那些拿10万让孩子上辅导班的家长,除了毁掉孩子快乐的童年,还能让孩子出人头地的恐怕不多吧!

17楼:保和殿2018-07-12 19:44:32

啊…我觉得能投入到社教事业,为社会添加一份职业岗位,这样做是件很有意义的事。比社骗掳走了强,那可真是毫无价值,能赏个打水漂也是看见了,有美的一面,比社骗一下沉底的强多了。

18楼:不欺暗室2018-07-12 21:34:29

自古就是,君不见清末都是有钱人出国留学吗?还要与官府有关系才行。

19楼:青青岛社区网友2018-07-12 21:58:18

{2045}

20楼:贞观长歌2018-07-13 00:43:28

{110}

21楼:星星的心愿2018-07-13 11:13:21

我们也是为了孩子省吃俭用才供的起

去某机构尖子班看看,拿10多万辅导孩子的太太多了,是贫穷限制了我们的想象。上的都是一对一小课,乐器舞蹈绘画都是请的名师一节课40分钟四五百。你也学新概念,人家也学,但人家一对一,再加上外教一周三次。你怎的知道人家光上辅导班,不见世面 ?事实是年年巴厘岛度假,去年美国,今年又去美国游学了。父母都去沟通无障碍。这样的家庭不止一个,甚至很多个!

有的是爷爷奶奶条件好,父母也不错,也有的孩子的父母真是努力,见识广,视野广,高学历,不少都是自己干。给孩子创造了更好的条件。无可厚非。

怪只怪自己不努力吧。

上一页 下一页 (1/2) 跳页
未实名认证,不能回复!点击认证

登录 | 注册

©QingDaoNews.com 手机青青岛社区