社区 > 青岛论坛 回复 编辑

楼主 渔樵观世2018-07-10 20:01:21

五十年代的土地房产所有证 为啥现在相关部门不认

人气:69138 回复:9184

本人持有一份青岛市人民政府一九五一年十二月二十六日核发的土地房产所有证(字第00667号),现因拆分户需做证明材料,但相关部门皆不认可,也不给换新证。请问这是怎么回事?如何解决?

沙发:忘却纪念2018-07-10 22:20:03

{119}

3楼:wx_KimJongunYaZn2018-07-10 23:42:21

赖可可

4楼:无奈的人民2018-07-11 05:44:23

值得收藏

5楼:wxwap_大青9002018-07-11 08:40:01

俺朋友家有好几十张,只能当收藏品

6楼:夜潮听雨2018-07-11 09:11:00

打市长公开电话

7楼:番天印2018-07-11 09:29:52

民国的有吗?大清的有吗?

8楼:xenxenxen2018-07-11 10:01:52

三十多年前得都不认了还一用说你这个?

9楼:渔樵观世2018-07-11 10:10:23

难道政府发的可以任意不认可?那是不是一九五一年颁发的军功章,劳动模范奖状,三八红旗手,英雄烈士称号乃至党员证军人证等都不认可了?

10楼:寂寞尼古丁2018-07-11 12:01:28

《中华人民共和国城市房地产管理法》中“城市房地产管理法”第七条规定:

直辖市、省会城市、计划单列市于1998年1月1日已开始启用全国统一的房屋权属证书(经过特殊批准的除外),最晚延期至1998年7月1日。房屋产权发证机关在启用全国统一的房屋权属证书之日,同时停止发放旧的房屋权属证书。
1998.7.1之后
旧房产证已经失效
全国统一用新的房产证
所以,上世纪50年代的房产证没有法律效力,只能作为佐证

11楼:zx989898qd2018-07-11 12:07:12

{115}

12楼:nate_river2018-07-11 12:45:07

早该换证了吧。。。

13楼:卞纪特蝶212018-07-11 13:18:10

不知道49年开始人家得了天下么?

不服?

14楼:frank2052018-07-11 13:22:28

二十年前就该换证了吧

15楼:o_w_桀然一笑2018-07-11 15:18:02

历史遗留问题,给你核发房产证的早已经不在了

16楼:散客0072018-07-11 16:01:14

在这里问一个问题,20多年前的分家协议(正规的)前两年住宅确权时对它视而不见,是因为它也是失效了?有知道的吗

17楼:忠孝廉耻勇2018-07-11 16:47:12

那个年代有多少人能买得起房子,我数数来。不是资本家就是地主家。

如今的房子比命都值钱。哎.....社会在倒退。{2043}

18楼:忠孝廉耻勇2018-07-11 16:48:17

以下是引用渔樵观世的帖子:

难道政府发的可以任意不认可?那是不是一九五一年颁发的军功章,劳动模范奖状,三八红旗手,英雄烈士称号乃至党员证军人证等都不认可了?

对,问问政府。这才是问题的重点。

19楼:梓萱1302018-07-11 22:36:01

历史遗留问题

20楼:山高吾为峰2018-07-11 23:13:17

这个已经换发新的了,你这样的我家里也还保存着。一模一样的。

21楼:贞观长歌2018-07-12 00:16:53

{119}

上一页 下一页 (1/460) 跳页
未实名认证,不能回复!点击认证

登录 | 注册

©QingDaoNews.com 手机青青岛社区