社区 > 青岛论坛 回复 编辑

楼主 沧海一声啸2332018-02-13 07:05:51

3岁娃觉得过年没意思,80后爸爸求支招!

人气:11396 回复:12

还有两天就要过年了,感叹时间过得飞快。自己从一个愣头青小伙成长为了一个要有担当的父亲。自从有了孩子,就想着尽可能的为孩子为家庭多付出一点,让孩子有一个比较优渥的生活环境。

但有时候生活变好了,变富裕了似乎也让他们慢慢失去了一些东西。前几天一家人带孩子去超市置办年货,问3岁的儿子,期不期待过年,结果被他堵的哑口无言。

儿子跟我说,他更喜欢国庆节,因为国庆节(我们)会带他出去(旅游)。我也只能苦笑一下,不知这是童言无忌,还是他们这一代对“年”的概念真的只停留在了又是一个假期而已上。

其实细细想来,孩子对中国人这一年来最重要的节日如此淡漠,也是我们当家长的错。

记得我小的时候,跟爷爷奶奶一起生活在郊区,父母亲在城市中奋斗工作。那时候的我对年的憧憬就是与父母可以见上一面,可以热热闹闹的跟很久不见的堂兄弟堂姊妹围坐在一起,可以换上新的衣裳,挨家挨户的拿糖塞满口袋,与发小满道上疯跑,还发明各种各样的花式放鞭炮的方式...可以期待的事情实在太多太多。

可现在呢,独生子女,过年回家,团团圆圆一共5口人,几乎天天腻歪在一块,做上一桌子菜(无非是家常菜plus),包上一锅又一锅的饺子(孩子瞧都不瞧一眼),看春晚连头都不抬(大人看手机,孩子看ipad动画片),直到孩子抱着ipad看睡了,这年也算过完了。孩子能感受到年味就怪了。

我深知春节的意义,她不仅代表了阖家团圆,更代表了人们对新的一年的希冀。所以我在此恳求大家给支支招,怎么刷新孩子对春节的认识。还有我想问问大家,你们家的孩子对过年期待么?在此先谢过大家,祝大家新年快乐!

沙发:山高水更长2018-02-13 08:34:34

{2045}

3楼:xenxenxen2018-02-13 09:24:56

所有人都和我说过年不如国庆!上半年假期太少了!北半球春夏是游玩好时机!

4楼:实话实说212018-02-13 10:40:28

也不是因为纯独生吧,

以前住的要么是大杂院,
要么都是同事居民楼,
大家都认识,
邻里关系好比较喜庆,
孩子也都在外面玩儿,
现在都些外地人,
谁都不认识谁,
也不热闹。

5楼:武大郎他爹2018-02-13 11:04:57

不用说孩子,大人现在也是为了五斗米再忙活,就算是放假了你的精神也放松不下来!这就是压力,是无形的枷锁啊!{2060}

6楼:蹦子2018-02-13 14:28:51

过年都是给孩子过的,孩子都说过年没意思,那过这个年可就真没意思了{2060}

7楼:nate_river2018-02-13 14:35:28

80后爸爸也觉得没意思。。。

70后叔叔也觉得没意思。。。

60后爷爷也觉得没意思。。。

8楼:清水净空2018-02-13 17:18:27

{2054}

9楼:贞观长歌2018-02-14 00:42:40

{123}

10楼:俺的确正荣光大伟2018-02-14 09:19:17

这孩子早熟。

11楼:william952018-02-14 10:57:08

给他鞭,他不敢

给他钱,不会花

生活太好了,不如就去旅行吧。。。

或者投孩子所好,来个宠物。。。

12楼:东姜2018-02-14 14:15:08

70后觉得没意思

13楼:仙女啊哪2018-04-06 14:57:51

开party

上一页 下一页 (1/1) 跳页
未实名认证,不能回复!点击认证

登录 | 注册

©QingDaoNews.com 手机青青岛社区