社区 > 青岛论坛 回复 编辑

楼主 牛皮条2017-09-13 06:36:58

酒驾男把车开进交警大队!自称“移移车再接着喝”

人气:14654 回复:39

9月10号下午4点左右,一辆白色东风牌汽车直接开进了李沧交警大队的大院,走走停停,像是要找停车位停车。

开进大院里的车▼

民警赶紧上前,准备跟司机说明院内禁止停车,可没想到,刚靠近车门,车窗内一股浓重的酒味扑面而来,民警立即示意驾车男子下车接受检查。

交警:“驾驶证、行驶证来,喝了多少?”
  驾驶员:“没喝多少,没喝多少,我喝了1瓶啤酒。”
  交警:“1瓶啤酒这么大味。”
  驾驶员:“我喝酒过敏。”
  交警:“过敏还喝酒?”

民警带驾驶员进行了酒精检测,测试结果为每百毫升血液酒精含量28毫克,属于酒后驾驶。

驾驶员:“我就移移车,还再喝。我的车已经放在那里了,他让我把车往前移一点,那里不能放车,然后我我看这里面有停车位,我就往前移一移。”
  交警:“不知道这是交警队?”
  驾驶员:“我不知道,我要知道我能停你们这里来吗?”

交警大队门口▼

记者注意到,李沧交警大队门口拦车杆处,放着一个指示牌注明“非本单位车辆禁止入内”,按理说外面的车应该开不进来。

原来,当天下午,陈某和朋友在附近饭店喝酒,喝的正起劲的时候,有人通知他车停在禁停区域,需要挪车。陈某赶紧出去找地方,不知是酒喝多了,还是路不熟大意了,陈某瞅见前方一辆车通过拦车杆右拐进了一个有车位的院子,他就赶紧开车跟了进去,却没想到进的是交警大队的院子,自己真是自投罗网。

根据交通法第九十一条第一款规定,陈某将面临着罚款1000元,驾驶证记满12分,并暂扣6个月的处罚。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!

沙发:忘却纪念2017-09-13 08:16:43

根据道路安全法的定义,“道路”是指公路、城市道路和虽在单位管辖范围但允许社会机动车通行的地方,包括广场、公共停车场等用于公众通行的场所。如果单位内部道路和停车场不允许社会车辆进入通行,那就不是道路安全法上规定的道路。众所周知,交警在道路以外是没有执法权的,那么问题来了,此事件中交警对这名酒司机是否有权处罚呢?

3楼:憨鱼2017-09-13 08:41:30

狡辩。车是从马路上推进院里再上去开的?

4楼:青青岛社区网友2017-09-13 08:41:32

{2045}

5楼:憨鱼2017-09-13 08:41:38

6楼:o_w_海林2017-09-13 08:59:33

没有自控能力的人,到了哪也一样

7楼:山高水更长2017-09-13 10:19:45

典型的酒彪子。

8楼:忘却纪念2017-09-13 10:34:28

以下是引用憨鱼的帖子:

相关链接:不允许社会车辆进入的单位内部停车场是否属于道路?

9楼:蹦子2017-09-13 10:41:34

这段子好{101}

10楼:老猫容2017-09-13 11:04:49

以下是引用忘却纪念的帖子:

如果单位内部道路和停车场不允许社会车辆进入通行,那就不是道路安全法上规定的道路。众所周知,交警在道路以外是没有执法权的,那么问题来了,此事件中交警对这名酒司机是否有权处罚呢?
交警大队院内不允许社会车辆进入吗?你去亲眼看一下,里面有没有社会车辆,经过允许的,与业务相关的、为单位服务的社会车辆肯定能进,甚至本单位的私家车也能进,所以你的质疑不成立。

11楼:忘却纪念2017-09-13 11:14:05

那封闭小区难道就绝对不允许外来车辆入内?

12楼:忘却纪念2017-09-13 11:21:52

封闭小区和单位内部停车场是不允许非本小区或本单位社会车辆随便出入的!按照《道路交通安全法》规定,“道路”是指公路、城市道路和虽在单位管辖范围但允许社会机动车通行的地方,包括广场、公共停车场等用于公众通行的场所,按其使用特点分为公路、城市道路、厂矿道路、林区道路及乡村道路等。封闭小区和单位内部停车场并不是《道路交通安全法》所指的道路,交警对封闭小区和单位内部停车场交通违法行为并不具备管辖权和处罚权。诸如酒驾醉驾等发生在封闭小区和单位内部停车场内的违法行为,由辖区派出所依法管辖。

13楼:忘却纪念2017-09-13 11:23:45

允许是一种放任,而禁止则是一种限制!封闭小区和单位内部停车场对确有需要进入的外来车辆依然可以放行,但这绝对不是放任的允许,这是截然不同的法律概念。

14楼:老猫容2017-09-13 11:24:08

那封闭小区难道就绝对不允许外来车辆入内?
封闭小区封闭的是业主车辆和外部人员车辆的区分,都属于社会车辆。
封闭小区,包括自家后院,如果违法驾驶证据确凿,交警一样可以处罚。

15楼:忘却纪念2017-09-13 11:35:18

以下是引用老猫容的帖子:

封闭小区封闭的是业主车辆和外部人员车辆的区分,都属于社会车辆。
封闭小区,包括自家后院,如果违法驾驶证据确凿,交警一样可以处罚。

本单位以外车辆跟本小区以外车辆有什么本质区别?

16楼:忘却纪念2017-09-13 11:36:10

交警的执法依据是《道路交通安全法》,在不属于交法规定的非道路上交警没有处罚权。

17楼:忘却纪念2017-09-13 11:38:11

《道路交通安全法》在“法律责任”一章中,并未规定交警有权对非道路上的交通违法行为作出行政处罚。

18楼:老猫容2017-09-13 11:45:06

《道路交通安全法》在“法律责任”一章中,并未规定交警有权对非道路上的交通违法行为作出行政处罚。

我说的装看不见啊?那个司机是进入交警大队院内才上车喝的酒?还是酒后开车驶入交警大队院内?你装糊涂?那么暂且不管院内交警有没有执法权,交警处罚他是因为从外面酒后驾车,驶入院内前的违法行为,有问题吗?跟我之前举例司机闯岗逃进自家后院不是一个道理?还在咬着“非道路”,承认错误这么难吗?

19楼:忘却纪念2017-09-13 11:48:28

其从外面道路开进来,交警并没有掌握其违法事实,首先违法行为人有权拒绝自证其罪;其次口供这东西可以随时更改,如果行为人一口咬定其在外面没有饮酒,开到单位内部停车场才喝的,这可咋整?

20楼:忘却纪念2017-09-13 11:51:54

以下是引用老猫容的帖子:

那个司机是进入交警大队院内才上车喝的酒?还是酒后开车驶入交警大队院内?你装糊涂?那么暂且不管院内交警有没有执法权,交警处罚他是因为从外面酒后驾车,驶入院内前的违法行为,有问题吗?跟我之前举例司机闯岗逃进自家后院不是一个道理?还在咬着“非道路”,承认错误这么难吗?

这跟闯岗逃逸还真不能同一而论,如果闯岗逃逸没有确凿证据(影像资料),那也不能处罚。

21楼:青青岛社区网友2017-09-13 11:59:17

{2045}

上一页 下一页 (1/2) 跳页
未实名认证,不能回复!点击认证

登录 | 注册

©QingDaoNews.com 手机青青岛社区