社区 > 青岛论坛 回复 编辑

楼主 哈喽哈尼哥哥2017-09-12 11:23:49

刚买3天的房子地暖就漏水 原房主不管不顾坑死人!

人气:36920 回复:57

快要结婚了,和对象在南京路都市118买了套二手房,打算作为我们的婚房。买房子的时候,见过一次原房主,六十岁上下,看起来是素养比较高的人。剩下的都交由他的儿子和儿媳打理。当时他们表示这个房子不存在一点问题。而且我们也不想重装重修了,只想简单的收拾下就可以住。于是我们就痛快的买了。

没想到,刚过了两三天,楼下老太太的保姆就找上来了,说是她们家天花板漏水。我就给原房主的儿子打电话,想叫他们过来看一下,毕竟才买的房子,这个损失不应该由我们承担吧!没想到一说这事,他竟然恼了,再后来一打电话更是开口就骂(有电话录音)。简直跟卖房子时判若两人。

我实在没办法了,人家跟地痞一样耍无赖,我不能让楼下九十多岁老太太家屋顶一直漏吧。于是就找了工人来看。不看不要紧,一看吓一跳!地暖五根管子都在漏水!你说这人有多坑!这老太太保姆也说之前找过他,他都敷衍过去了,原来是等下家“中大奖”呢!

眼看着结婚的日子要到了,这房子现在肯定是住不成了!原定十月一的结婚日期也被逼延后,结婚种种的四万多的定金打了水漂!最无法容忍的是,原房主一家人到现在还不出面跟我协商如何解决这件事!真是挺无助的!

最后,必须曝光一下这家人的嘴脸!

房主的儿子名叫翟某某,据说原先在远洋船员学院院长办公室工作,现在调到了中远物流公司党群工作部。听别人说这个人的父亲是原药监局局长,她妻子好像是二中分校一名叫陶某的老师。

如果其父亲真的是原药监局局长,建议好好查查!

沙发:打采吗2017-09-12 11:48:51

买之前没做检查吗?各种设施没有正常交接过吗?购房合同中是如何界定责任的?

3楼:甘苦自知19802017-09-12 12:51:50

{141}

4楼:sunlz2017-09-13 17:08:10

卖房也有保修期,一年内可以退的,建议找律师咨询

5楼:山东教育2017-09-13 17:56:09

找律师打官司吧

6楼:浓如茶2017-09-13 18:25:02

这样的人就该曝曝光让我们看看什么嘴脸

7楼:老猫容2017-09-13 18:49:38

如果买卖约定里没有对装修情况特别说明,房主留下的装修及家具不是折价卖给你们,这个事只能吃哑巴亏,原房主只是道义道德问题,人都是有私心的,卖东西不可能把所有毛病兜底相告,地暖漏水不算房屋结构重大问题,没有退货这说,所以估计你打官司也无从告起,以上只是个人意见。另外你们确实没经验,地暖的一般寿命是七八年,别人家用了几年的,你们还敢接着用?

8楼:songmei152017-09-13 23:19:39

这个事很奇怪。夏天根本不用暖气。买房之前原房主也不知道漏水。(可是据楼下老人的保姆说:确实卖房期间已经漏了但楼下没见到原房主反应问题)

2 3天的时间。全部管道 全部!破裂。楼下的保姆证词不会是伪证吧(这解释让正件神奇的事更好理解)
另外。你把对方身份几乎全部公布出来并加上一个道貌岸然。欺诈的罪名!那好。管道维修费加上诽谤赔偿这种雪上加霜的窝囊应该会让楼主赔了夫人又折兵

9楼:随心所欲552017-09-14 07:13:37

这种事先原房主事先知道吗?这个是关键,看了楼下天花板上漏水的印记,不能证明原来地暖就漏过水。

另外,从法律上讲,房子交给你时,是不漏水的。就算第二天漏了水,也与原房主无关。

10楼:yzzr2017-09-14 08:29:07

合同怎么定的?

看现场你这是在重装修?

11楼:土人阿布20132017-09-14 08:29:07

好奇:

1,地暖为啥夏天漏水啊?
2,印记都黄了,是不是冬天漏水了,一直没找到房东?

找的哪家中介?大中介的中介合同里面都有,漏水中介出钱修。

12楼:xiaobangchui2017-09-14 08:49:29

二手房,一般都要重新装修,用了几年的房子,管线早老化了,只能说楼主欠考虑,或者特意买的装修房!
原则上,二手房买卖与装修无关!别看已经装修了,哪能接着用?即使用,不嫌脏?以前人家用过的东西,不嫌脏?

13楼:忘却纪念2017-09-14 09:05:52

以下是引用songmei15的帖子:

。你把对方身份几乎全部公布出来并加上一个道貌岸然。欺诈的罪名!那好。管道维修费加上诽谤赔偿这种雪上加霜的窝囊应该会让楼主赔了夫人又折兵

{105}

14楼:小青岛0032017-09-14 09:16:48

这几天暖气试压,爆了{2060}

15楼:青青岛社区网友2017-09-14 09:38:50

{2045}

16楼:忘却纪念2017-09-14 09:39:56

《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第11条 对房屋的转移占有,视为房屋的交付使用,但当事人另有约定的除外。房屋毁损、灭失的风险,在交付使用前由出卖人承担,交付使用后由买受人承担;买受人接到出卖人的书面交房通知,无正当理由拒绝接收的,房屋毁损、灭失的风险自书面交房通知确定的交付使用之日起由买受人承担,但法律另有规定或者当事人另有约定的除外。

17楼:忘却纪念2017-09-14 09:42:44

楼主非法泄露他人个人信息其实已经涉嫌违法,也令人不齿!

18楼:公章2017-09-14 10:07:38

现在还是卖方市场,买方是弱势,很多时候被迫被牵着鼻子走。所以合同细节很重要,尽量签的详细,留余地。

而且,如果房主诚心想骗你,而且联合中介,很难防御。

找在线,倒逼执法部门介入。

19楼:忘却纪念2017-09-14 10:11:30

以下是引用公章的帖子:

现在还是卖方市场,买方是弱势,很多时候被迫被牵着鼻子走。所以合同细节很重要,尽量签的详细,留余地。
而且,如果房主诚心想骗你,而且联合中介,很难防御。

找在线,倒逼执法部门介入。

已经上过生活在线了,媒体不是万能的。

20楼:盖了2017-09-14 10:19:08

楼主非法泄露他人个人信息其实已经涉嫌违法,也令人不齿!

21楼:筋道2017-09-14 10:33:46

我刚卖了套二手房,中介之前要了我一万块钱,说是交房押金。

说是买方收房时,如果我们没有按合同中要求的条件交房,(比如自带的装修,留下的家电等等这些条款)是要扣这个押金的。

你家当时的中介没有收取卖家这个钱吗?

上一页 下一页 (1/3) 跳页
未实名认证,不能回复!点击认证

登录 | 注册

©QingDaoNews.com 手机青青岛社区