社区 > 青岛论坛 回复 编辑

楼主 孙秀春19552017-08-02 14:10:25

国外寄回值钱货 收到时邮包露出大洞里面一堆垃圾

人气:64218 回复:81

邮包被盗,投诉无门。

我叫孙秀春,今年63岁,我们有个独生女儿,现在法国工作,因工作原因今年不能回家探望我们两位老人,因五月份的母亲节,六月份是她父亲的生日,女儿女婿深感不能回来给我们过生日及过节,颇为内疚。故四月份女儿女婿为表孝心,万里迢迢寄来了父母亲平日必须吃的药和父亲爱喝的酒及母亲喜爱但不舍得买的化妆品。以表孝心。

今年4月27号接到邮政部门(电话83884849)告知邮包寄到了并通知我们去取。第二天(28号)我们来到延安三路222号中国邮政大院内取,开箱验关后,工作人员说:必须退运,因为邮包里面有多瓶sisly化妆品,面霜,眼霜,精油,口红,药品,酒等等很多东西,故严重超值。他们说:海关有规定,一个邮包只能邮寄1000元人民币的东西,你们属于严重超值,必须退运。我想把平时要吃的药品取回,因我是癌症患者,丈夫患有严重支气管哮喘,高危型高血压和心脏病,他们说不行,你不要动,我们上面有监控,是全方位的,一张纸都不能少,如果你们拿走药品邮包重量会来时的重量不符,我们就退不回去了,无奈之举,我只能签了退运单。

因为女儿一直没有收到退运的邮包,我多次去找邮政部门,他们都说:我们在退,让你女儿等等吧!6月8号我又去了,工作人员说:你的邮包不用退了,已经在5月30号帮你代交税费了,你回家等着吧,我们会电话通知你的,因一直没有接到通知,6月20号我又去了邮局,到大门口后,保卫人员说他们已搬家,窗口有个通知,上面有电话及新地址。6月22号下午约15:00终于打通电话,我问及邮包的情况,工作人员很不耐烦的说,你不用说那么多了,我让我同事给你查查去,快下班的时间我又打了一遍电话,问查到了没有,她说没有那么快,查到就通知你了,你等着吧。6月26号她来电话说:你的邮包找到了,不是我们部门的责任,不知道哪个部门退放到我们这里,邮包有破损,是给你换了个国际货号退回去呢,还是给你邮过去?我问邮到哪去?她说邮沧顺路你家,我说那就给我邮过来呗!(我想那还用问,当然是我家了)三天后,6月29号我接到邮局通知让我带着336元钱去取邮包,30号我们去了四流北路53号邮局去取,终于看到两个月未见的邮包,只见眼前的邮包面目全非,7公斤的邮包,剩下5.56公斤,薄薄的胶带遮掩着一个大洞(见图),心中一沉,赶紧打开邮包,化妆品包装盒及发票尽收眼底,(见下图)这哪里是破损,整个一个盗窃!!!

所有值钱的化妆品一瓶都没有了,只有11个化妆纸盒,剩下的东西更惨,药品一粒一粒的洒落在邮包里,这还是邮包吗?整个就是垃圾一堆。岂有此理,就这样他们非但没有说明原因,赔礼道歉,反而要我交300元税钱。眼前的这一幕真是令人愤慨,我非常生气,拨打了12345市政服务热线投诉,直至今天8月份了,还没有解决。

7月14号海关给予了回复:开箱验关和退运是海关负责,运输则是由邮电局来负责,是邮电部门出的问题,叫我们找邮电局。即日

邮政业投诉中心回复,EMS的答复是让我们找外国人赔。

我就不明白了,从4月27号接到通知,28号取货,开箱验关,被要求退运,直到6月26号接到他们来的电话:你的邮包找到了,不是我们部门的责任,不知道那个部门退放到这里的,邮包有破损,这期间我多次去找我的邮包,都是和这帮人打交道,既然他们不是海关人员,他们有什么权利开箱验关和要求退运?他们凭什么行使海关权利?

出了问题海关让我们找邮电局,邮电局让我们找外国人赔,我这里有我在邮局的录像和照片,明明是在中国被盗的,为什么让外国赔呢?

习主席不是正在抓党风建设,整顿党风党纪,对那些没有法律底线,纪律底线和道德底线的党员干部及公职人员要严肃处理吗?

如果我们职能部门的领导不对那些利用职务之便盗窃私人物品的的公职人员进行严加处理,让他们再肆无忌惮的盗窃,损害我们个人利益事小,败坏的是党的威信,挑战的是中国的法律和尊严,丢的是中国人的脸!他们可以不要脸,我们不能让我女儿在外国人面前丢中国人的脸!

因为我们是体弱多病的老年人,无能为力的空巢家庭,没有能力和体力与他们这样拉锯式的纠缠,时至今日,因没有交给他们所谓的300元税费,包裹至今还被邮局扣押。我们就想要回包裹,讨个公道。请问:谁能帮帮我们这些空巢老人,给我们出个主意,再次麻烦大家谢谢大家了!

了值钱的化妆品一批都没有了,只剩下包装盒了

第二次通知取货看到的邮包只是破着大洞的纸箱和垃圾与垃圾一堆

退运前的化妆品

退运前的化妆品

退运前的化妆品

退运前的化妆品

沙发:wx_兰花花ThI2017-08-02 14:38:43

请大家帮忙转发,这是真实情况。

3楼:流清河水2017-08-02 14:51:54

遇到地痞流氓打劫还可以打个110,遭遇邮政和海关还赶不上遇上地痞流氓黑社会!

4楼:wx_仙鹤ukRRMf2017-08-02 15:23:55

简直可恶到极点,一定要请有关执法部门追查责任人,人家救命的药及远在海外的游子的孝心,任他肆意践踏,忍无可忍。

5楼:wx_享尔BaqQGuR2017-08-02 15:51:05

企业这样不负责任,太不像话。企业的领导每天都在干什么?政府相关管理部门应该督促检查,绝不能任其这样下去!否则也是不作为!

6楼:wx_清溪JFjLnv2017-08-02 15:51:53

继续打12345投诉,坚持到底!

7楼:孙秀春19552017-08-02 16:03:08

谢谢!各位主持正义!麻烦各位大侠帮帮忙给我出个主意,我该怎么办?现在每日靠安眠药助睡。真是无助啊。

8楼:wx_马大姐yAH82017-08-02 17:44:46

应该严惩,追查责任人,一查到底,太可恨了简直是给中国人丢脸!

9楼:wx_在祥SsnqxUZ2017-08-02 17:49:11

青岛海关里的垃圾们,你们会有报应的!

10楼:wx_我就是我h2017-08-02 17:51:01

1.每天转发青岛论坛 2.多发有影响力的朋友圈 引起有关部门关注. 3.继续拨打政府热线投诉

11楼:wx_王佳J3CULe2017-08-02 17:56:45

太气愤了,推卸责任

12楼:晴天下雨662017-08-02 18:34:19

继续打12345直到处理

13楼:wx_杨现平RKNc2017-08-02 19:16:01

苍蝇不拍,百姓难见天日

14楼:wx_万仁LWRjoeJ2017-08-02 19:26:17

追查责任,按价赔偿,严处不负责任公职人员!!!

15楼:wx_张春霞BXqS2017-08-03 05:35:28

打电话找大明,找回公道。

16楼:wx_张春霞BXqS2017-08-03 05:37:36

打96566生活在线

17楼:wx_YXNJlLCeiaFhg2017-08-03 06:02:06

不能就此罢手,一定要个结果,请朋友们帮岮转发

18楼:wx_YXNJlLCeiaFhg2017-08-03 06:03:06

不能就此罢手,一定要个结果,请朋友们帮岮转发

19楼:wx_素素G2o2yqh2017-08-03 06:34:32

继续打12345直至处理,法理难容。真丢人。

20楼:wx_老闫xmxd8c2017-08-03 07:40:07

不能就此罢手,一定要追查到底.,法理不容。 请朋友帮岮转发!

21楼:土人阿布20132017-08-03 08:41:57

我觉得邮局出问题的概率高。

我经常往国内寄东西,而且价值一般都超过1000了。如果是海关给你拆封了,你的包裹外面应该有海关的胶带封条。你这个上面有海关封条吗?

上一页 下一页 (1/5) 跳页

快速回帖

登录 | 注册

©QingDaoNews.com 手机青青岛社区