社区 > 美食广场 回复 编辑

楼主 留一手8382015-06-08 21:11:39

【一手美食】仿制手抓饭

人气:520873 回复:32

大家好!

我是留一手,欢迎大家来我贴!
请多指教!
前几日在香格里拉鱼跃地中海餐厅品尝了一道比较有异域特色菜饭混合的美味
----摩洛哥风味烩羊后腿饭,

那酥烂入味羊后腿、香气四溢,回味无穷,不禁让我想到了新疆的手抓饭,呵呵!

手抓饭是新疆各族人民普遍喜爱的食物,维吾尔语称其为“波罗”。
做法是先用油炒洋葱、胡萝卜条、羊肉块,然后放入淘净的大米加水焖蒸。
抓饭营养丰富,具有食补的功效,是维吾尔民族过节、待客的必备食品之一。
因为最初是用手抓食的,故得此名。
今天我与大家展示的就是模仿上述手抓饭的做法,做的一道饭菜混合美食,
好吃到没朋友啊!{2049}

姑且也叫他手抓饭吧,但我真的没用手抓着吃。{2047}

另外,这只是模仿新疆手抓饭的做法,决不是真正意义上的新疆手抓饭!
这里更不牵扯宗教信仰什么的,因为我用的是猪肋排,勿喷!{2049}

主料:长粒香米,精致猪肋排(或羊排、羊腿等),洋葱,胡萝卜,土豆。

将菜洗净去皮,分别切成丁。

将肋排焯水后捞出。

先将肋排炖制20分钟左右,加适量十三香,盐,酱油等调味后再加入菜丁,
再炖制5分钟左右后盛出,码入电饭锅的米上,再将汤汁倒入米锅中,
注意汤、水与米的比例为1.5:1。

用大半碗的长粒香米即可,倒入电饭锅中,再入等量的水泡20分钟左右。

饭熟后再焖10分钟左右,香喷喷的手抓饭即做成了,
在锅中将米饭与菜肉等搅拌均匀后盛入盘中即可食用,
肉汁浸到米里,肉香与米香加上蔬菜通过电饭煲的长时间焖制,使它们之间的香气充分融合,
相得益彰,完胜任何单一的肉与米做法。

沙发:卧澜夜雨2015-06-08 22:55:15

手哥,羊肉抓饭神马的可以多做些,哪天到你家蹭饭去{2042}

3楼:william952015-06-09 07:46:42

很多年前,有个埃塞俄比亚的穆斯林同事误食了含有猪肉成分的萨拉米香肠,最后也不了了之了。。。

(也可能回到家好一个对着马桶吐,并向真主阿拉表示再也不敢了)。。。

阿拉伯菜,尤其是经过了传统阿拉伯香料处理的羊肉,其味道是浓郁的,

并且妥善地掩盖了羊膻味,猪肉没法比。。。

刘师傅照杨幂画唐嫣的功夫确实不一般,但是杨幂始终是杨幂,唐嫣始终是唐嫣。。。

4楼:零零发0082015-06-09 07:58:39

一手兄,强悍!改日俺也试试起....

5楼:第Ⅴ元素2015-06-09 08:17:27

长粒米,长肋条,长长的哈喇子。。。{2042}

6楼:留一手8382015-06-09 09:02:12

以下是引用卧澜夜雨的帖子:

手哥,羊肉抓饭神马的可以多做些,哪天到你家蹭饭去{2042}

呵呵,羊肉吃不起呀,但我不能这么说,我只会说夏天吃羊肉上火呀{2049}

7楼:留一手8382015-06-09 09:13:58

以下是引用william95的帖子:

很多年前,有个埃塞俄比亚的穆斯林同事误食了含有猪肉成分的萨拉米香肠,最后也不了了之了。。。

(也可能回到家好一个对着马桶吐,并向真主阿拉表示再也不敢了)。。。

阿拉伯菜,尤其是经过了传统阿拉伯香料处理的羊肉,其味道是浓郁的,

并且妥善地掩盖了羊膻味,猪肉没法比。。。

刘师傅照杨幂画唐嫣的功夫确实不一般,但是杨幂始终是杨幂,唐嫣始终是唐嫣。。。

呵呵,真正讲究的,所用炊具和餐具都是和我们分开的!
另外,模仿终归是模仿,你直接就说照猫画虎我会理解得更透彻{2049}

8楼:留一手8382015-06-09 09:14:35

以下是引用零零发008的帖子:

一手兄,强悍!改日俺也试试起....

呵呵,这个孩子肯定会喜欢{2045}

9楼:留一手8382015-06-09 09:15:41

以下是引用第Ⅴ元素的帖子:

长粒米,长肋条,长长的哈喇子。。。{2042}

哈哈,长纸巾伺候{2047}

10楼:william952015-06-09 19:56:03

哪能那么说,那样说多失礼,还显得自己文化程度不是呢么太理想。。。

应该说是照老虎画的猫。。。

11楼:坚持等待2015-06-10 09:19:15

看着就留口水

12楼:青岛selinacn2015-06-10 11:47:43

轮毂修复、翻新(.拉丝、漆面、电镀、防电镀轮毂),铝车身修复,保险杠及纹路保险杠修复,车身塑料件焊接,大灯灯面修复、大灯灯爪焊接,汽车挡风玻璃修复。
李18853235128

山东省青岛市市北区同和路

13楼:wlfsx2015-06-10 14:44:36

做好了还得搅拌多费劲,直接吃不就得了。{2045}

14楼:优股q383792196诚2015-06-11 17:00:24

{2058}{2058}{2058}{2058}{2058}{2058}{2046}{2046}{2046}{2046}{2046}{2052}{2052}{2052}{2052}

15楼:果果布艺沙发2015-06-12 09:42:23

很有卖相!

16楼:岛城丫丫2015-06-12 09:47:52

老公公!!!以后俺做饭的时候就拿您的帖子做教程~!~!{2052}

17楼:留一手8382015-06-12 15:23:56

以下是引用wlfsx的帖子:

做好了还得搅拌多费劲,直接吃不就得了。{2045}

搅拌很费事吗?{2049}

18楼:留一手8382015-06-12 15:24:35

以下是引用果果布艺沙发的帖子:

很有卖相!

呵呵,可吃起来吃相难保{2045}

19楼:留一手8382015-06-12 15:25:28

以下是引用岛城丫丫的帖子:

老公公!!!以后俺做饭的时候就拿您的帖子做教程~!~!{2052}

丫头,你这是想做贤妻良母的节奏呀!{2045}

20楼:建仓383792196赢2015-06-12 16:51:16

{2042}{2042}{2042}{2042}{2042}{2042}{2052}{2052}{2052}{2052}{2052}{2052}{2052}{2047}{2047}{2047}

21楼:坐家2015-06-14 20:17:48

这种吃法能吃的多,哈哈

上一页 下一页 (1/2) 跳页
未实名认证,不能回复!点击认证

登录 | 注册

©QingDaoNews.com 手机青青岛社区