社区 > 青岛楼事 回复 编辑

楼主 苤娃儿Y2017-09-18 10:17:24

画图吐槽:青岛人均存款5.8万在市南连个套三居房都买不上!

人气:62451 回复:25

一早新闻报道北上广的人均存款可到10万了!一线城市的收入水平的确不是盖的。
   我打开新闻,想看看有没有咱青岛人均存款的数据体现。果不其然,还真有!一看数据,又是一脸懵逼。
   青岛人均存款5.8万!哎,无颜再见父老乡亲,这次还未突破自己,继续拖咱青岛人的后腿。

转念一想,人均5.8万,是不是就意味着双薪家庭一年存款能高达11.6万了?在我印象里,这种存款数额算的上中产以上家庭了吧。
   于是, 我来了一个简单粗暴的计算方式,想看看按照公布的5.8万存款来算,一个家庭理想状态下能买上个总价多少钱的房子。
   然后,我还画了个简单粗暴的示意图:

哇塞,假如我每年有5.8万的存款,我能买上一套总价567万的房子。
   在青岛,500万+的房子那毫无疑问就是小豪宅,买不上一线海景别墅,也好歹能买个市南不错的房子吧,或许在某间卧室窗的某个角落里,还能瞄到一点点儿小海浪……
   于是,我又照着新闻里最新公布的青岛各区房价,扒着手指算算在各区能买上个多大平米的心中小豪宅!
市南区平均房价52642元/㎡→107㎡
市北区平均房价18000元/㎡→315㎡
李沧区平均房价21803元/㎡→268㎡
崂山区平均房价38250元/㎡→148㎡
城阳区平均房价12880元/㎡→440㎡
黄岛区平均房价22135元/㎡→256㎡
   看来,存款5.8万要想在市南置业豪宅的美梦还是别做了,这点普通人看着眼馋的存款在市南或许连个像模像样的套三房都买不上!
   假如,你是单身!在没有雄厚资金后盾支持的前提下,买套好房更是难上加难!
   而在崂山置业,也刚刚好能买个刚需三居室!
   本来“被平均”心理就不平衡,现在更添堵

沙发:xiaomifeng0122017-09-18 19:23:07

现在一个家庭年收入8-10万的很多了。

3楼:jak8032017-09-18 22:12:41

楼主是不是搞错前提了!人均存款5.8w,不代表每年人均存款5.8w啊~

4楼:红焰白雪2017-09-18 23:26:11

唉,这个5.8是余额,不是每年增量。

5楼:红焰白雪2017-09-18 23:26:19

唉,这个5.8是余额,不是每年增量。

6楼:雨丝-情愁2017-09-19 09:10:25

这个"人均存款"是指每年的存款金额,还是指所有积蓄?

7楼:乐百事2017-09-19 09:12:39

木看懂咋算的呵呵

8楼:白沙墨水2017-09-19 09:35:42

人均存款5.8万,楼主你又来个1/3存款,1/3日常开支,1/3还贷。-----------这数学能力和逻辑思维我愣是没看懂。

9楼:奥瑞达2017-09-19 09:44:03

那为什么不来胶州买,算算其实挺合适的,花青岛市区买房子一半的钱在胶州买一套靠近高速或者靠近跨海大桥高速口近的房子,把剩下的钱买车理财或者干嘛都行,胶州的房子暂时算是青岛周边相比较低的房均价,三年之后30000/㎡做个投资,然后再卖掉买海景房,真的是划算的很,

10楼:奥瑞达2017-09-19 09:44:20

{2042}

11楼:一万富豪2017-09-19 11:33:03

存款只有5.8万的不住市南区,比如我哈哈哈

12楼:stiff0012017-09-19 11:46:28

存款5.8,不是你每年能存5.8,是这么多年累积到现在才5.8W{2049}

13楼:江禾2017-09-19 12:09:00

楼主理解有问题啊

人均存款≠年人均存款增额{2045}

14楼:feihuohuayuan2017-09-19 14:13:33

人均存款 不是人均一年存款 看准了再研究 。

15楼:wattfer12017-09-20 11:55:27

手动笑脸支持一下,全是他妈的笑脸

16楼:爪哇咖啡2017-09-20 15:07:23

这是存款余额,不是年存款增长额!你想的还是有点多

17楼:雨丝-情愁2017-09-21 12:29:16

人均存款5.8万,不可能这么少吧。青岛人都是月光族?

18楼:ddwugu2017-09-21 12:52:07

余额宝里很多,银行卡里有几百块就行了

19楼:yagmi2017-09-21 13:48:48

就按楼主年均存款的思路来算,170万的贷款额度,怎么就变成500多万的购房款了?

20楼:yagmi2017-09-21 13:51:34

567万的房子,首付30%是170万,需要贷款400万,400万每月大概需要还贷2万。楼主算错了吧

21楼:天海无线2017-09-24 11:05:57

{109}

上一页 下一页 (1/2) 跳页
未实名认证,不能回复!点击认证

登录 | 注册

©QingDaoNews.com 手机青青岛社区