社区 > 崂山论坛 回复 编辑

楼主 说句良心话2017-08-02 14:27:04

有没有相关部门监管一下这个长城宽带!

人气:33453 回复:18

网络是新时代的产物 上网本是一件愉快而轻松的事 但现在想与大家分享一下接触网络十多年来没碰到过的经历,一提起实在是没有语言来形容这种心情。
        去年经邻居介绍把家里的宽带换成了长城宽带,经常串门问起宽带几时到期,刚开始没在意后来真快到期了,邻居说他家前不久刚换的长城宽带,便宜也挺好用的,心想问问也可以,谁知邻居一个电话,两个小青年很快就来了,好一顿说啊推荐啊这个好那个好的,现在办还有大优惠什么的,唉!一顿忽悠直接给办上装好了,我心想这服务也可以啊。事情到这应该就没什么事了吧?谁知这是噩梦的开始。
        刚装完也没感觉有多快,毕竟这几年各家宽带都提速了,心想能稳定上网就是好,第二天就发现问题了,我长江证券后台登录不了,还有孩子花钱购买的网上远程辅导补习班的软件也登录不了,那打开电视试试吧,海信电视自带的聚好看还有里边的别的软件统统提示网络无法链接,或者就直接光在那转圈圈,你等十多分钟它还是进不去,但是用手机4G证券后台能登录,打电话给昨天那俩小伙吧,至少来看看怎么回事,联系后得知昨天来的俩只是销售和安装人员,不是维修的,这个情况需要维修的上门解决,好吧 只要弄好别出问题就行,又和维修师傅约了个时间,来后搞了半天,又是打电话 又是发微信拍照什么的,也是弄好了辅导软件可以登录了,证券后台能可以了,但海信电视自带的软件和节目他说搞不了,心想手机电脑能安顿上网,电视就只看有线电视吧。
        以后的日子里可以说是经常出现这种情况,有时一个周或者几天,有时一个月,周末更严重,你想看个视频玩个游戏什么的不能说看不了玩不了,但那真是比别人慢半拍,不,慢好几条街,海信电视上扫码缴费冲了个会员也废了,办理的时候说是1200几还是1300几的三年还送大麦盒子或者路由器任选一个,因为电视上已经冲了个会员就没要那个大麦盒子,要了个路由器,这个路由器还真待你去要啊 要不真没有啊!我反正是要了5个多月,说是一直没货。等几天要是它自己好不了,我们就打电话,维修的就给上门捣鼓一顿,这样一来二往也维修的师傅熟了,我说以前用联通怎么没有这种情况,他说长城的这个50兆也好100兆也好跟联通不是一回事,他们这里边最低的速度是10兆的往上还有20、50、100、200、500、1000兆的,我那个乖乖,合着这每一家对网速的定义还不是统一的,之前用的是联通10兆的也没这么多烦心事,后来经过身边的朋友和同事询问,也上网搜了一下,本以为我这只是个例,但事实真不是这么回事,很多人反应外汇网站和软件登录不了,甚至有的外卖订餐系统也不支持,有国外贸易的连收发邮件都成问题。至于周末想看个视频电影电视剧玩个游戏消遣一下但让你慢好几拍,就不是什么新鲜事了吧?再后来就干脆连接到楼上邻居家移动宽带的WIFI,虽然只有一个房间能收到,但至少不会出现这个链接不上那个登录不了的情况,就这样将就将就用了多半年。
        我去联通咨询过,想要重新安装联通所有费用加起来需1000多,且没有之前我用的那种沃家庭A套餐了,已经停办了。说心里话,当初就是被他们的价格吸引了,联通的一年900多,但有个固话和手机号共享每月300分钟通话,现在倒好固话也取消了,手机号也改成没有固定套餐了,之前那个沃家庭业务也办不了,一分价钱一分货是多么实在的一句话啊!想想也是,每年只有联通一半的价格,质量上当然不能和原来比了,但为什么邻居极力推荐呢?后来了解到这个长宽有个营销模式,你为我介绍一个新用户就送你一个月的网络,所以提醒各位,以后千万不能用这个长城宽带,也算是让身边的亲戚朋友少受一点伤害,我想退掉,人客服很强硬告诉我退不了,营业厅的人告诉我即便是能退也要扣你280元初装费,这是个什么品牌啊?什么企业啊?到现在我没收到一张单据,我也不打算退了,就当是给朋友们提个醒,引以为戒。
       最近发现周边小区随处都有长城宽带的小广告,连我们公司周边的小区也是,有黄色的、红色的不干胶广告,还有A4纸大的单页,被环卫人员清理后很快又会重新贴上,不知这个情况应该归哪个相关部门监督管理?就没有人反应吗?如果大家有发现身边也有这种情况可以拍照留言,我统一打12345和 生活在线,就不信没有监管这种流氓公司的。

沙发:说句良心话2017-08-03 09:53:41

打过海信客服 人说只要是长城宽带就用不了{2051}

3楼:说句良心话2017-08-04 17:38:20

分享一下 各位长长见识 http://tieba.baidu.com/f?ie=utf-8&kw=%E9%95%BF%E5%9F%8E%E5%AE%BD%E5%B8%A6&fr=search#

4楼:说句良心话2017-08-07 12:51:49

这个是长城宽带的百度贴吧 大家浏览一下长长见识吧

前昨两天又断网至今未恢复 又经历了一个断网的周末
转告身边的人 珍爱自己 远离长城

5楼:samwolf2017-08-07 17:45:02

长城宽带不能用。。。用了后悔一辈子

6楼:rscnm2017-08-07 20:04:32

应该早些发帖,提示。俺也遇到过啊,气的俺,到期果断了结,给优惠也不要。他们岂止是宽带质量不行,使用那段时间,光来维修,把我的宽带接线盒都修破了。还缺诚信,当初答应俺的优惠三个月,最后哪去了?再问,说那个业务员答应的,早不干了,他们不知道。有道理吗,业务员不是你们的人吗?听说俺要停了,不知道哪的业务员又开始了,那服务真好。拉倒吧。不想在看到你们。

7楼:说句良心话2017-08-08 12:42:58

是他们利用人与人之间的最基本信任 骗取损害我们的利益 不止是我们损失一点钱那么简单 由此引发的家人与家人之间 朋友与朋友之间包括我亲身经历的与邻里之间的关系就这样被无奈的破坏了 这不是有网友说也提起自己的经历很气愤,这个长城宽带的人员流动那么频繁,销售人员、安装人员、维修人员、客服人员、营业厅的人员、包括他们所谓的领导都不是一拨人,能各负其责也行,关键是当你碰到问题或者是中间任何一个环节有问题的时候,他们都说不清楚,你谁的责任也找不到,合着就是谁用谁买单!谁用谁倒霉!
    之前反映问题时有一个他们所谓的领导跟我联系过,我昨天跟这个人通过电话,但他表示已不负责我们这个区域,他跟我坦白说,这个公司现在阶段的运营模式已基本属于承包模式,一个区是一个区域经理,公司不管你口碑如何,售后如何,只要能收上钱来,各种手段都行,这也就造就了我们身边随处恶心的小广告、单页乱贴,和各种听似对我们负责的承诺,报纸现在是很少人订了,但订奶的箱子你总不能给人家喷上胶水一张单页糊死了,你说恶不恶心?而且透露光去年青岛市长城宽带被生活在线曝光的各种问题就上节目5到6起,还有更多欠工人工资的申请劳动仲裁的,不过公司都通过各种途径尽量少播放点对他们来说严重性的言语,且第二天你再去网上搜头一天的生活在线节目或者爱青岛里面,主持人身后的目录列表中明明有这个长城宽带事件,但都已被剪接掉。如此运营既然还有人继续选择长城宽带,只能说我们贪小便宜的人多,符合大部分人的心里。不过就算是不花钱用这宽带 也会让你疯掉的。

8楼:说句良心话2017-08-09 09:15:20

咱来插个更搞笑的花絮,用360安全卫士测速永远都是正常的,但你碰到的这些网络问题依旧,你再用手机拨打他们的客服95079时,因为我手机上也有个360手机卫士,直接显示“此号码已被超过几万人标注为流氓号码”哈哈哈 真搞笑 你们不是一伙的吗?网络至今未恢复,也不算个坏事,在贴吧里看见这么个图,帮孩子戒除网瘾,也是个不错的选择。

9楼:schlu2017-08-09 18:01:52

长城宽带不能用。。。用了后悔一辈子

10楼:说句良心话2017-08-10 10:20:57

由于楼上邻居家的WIFI信号只能在我家的一个房间收到信号,所以我们在客厅或者其他房间时,手机会自动连接到我们家的网络,工商银行、中国人民银行、招商银行、平安银行,全打不开,切换手机4G流量和楼上家网络无任何问题,我们两个人在家用各自手机试验过,只要是在自家的长城宽带网络下,这几个银行的软件都打不开,切换到4G流量或邻居家网络秒开,也打过银行客服咨询过,回复确实有客户反应这种情况。倒也不是天天打不开,只是你一到要用的时候就打不开,郁闷吧?难道我们家用的这些软件不管是手机还是电脑、电视上的,都不是我们居家常用的,你要说什么国外的你都限制了,为了给你自己省流量省钱,那我这些常用的都打不开,我还要它干嘛!好吧,只能承认我装的是个假宽带,也许这是对你长城宽带最好的诠释了,因为再也想不出什么文明词来形容你们了,现在的社会是多么文明啊!政府投入环境治理多大的资本,你们倒好铺天盖地,满大街都你们家的了。提议相关部门他们既然这么愿意宣传真应该让他们再上上电视,好好给他们宣传宣传,别让他们再出来祸害群众。支持的顶起!

11楼:宁静致远20142017-08-16 09:57:25

我从不用长城,太烂了{2062}

12楼:moongg22017-08-16 12:17:47

我去年已经淘汰长城了

13楼:cacau2017-08-16 23:17:27

长城宽带早已臭名远扬,楼主怎么才知道呢

14楼:sunzhi46159922017-08-17 09:53:10

青岛几十个外教成立了一个英语角 定期组织线上线下的 英语活动 有兴趣的可以一起来提升英语 青岛市南区,李沧区英语角QQ群518931723

15楼:ntjntj20002017-08-17 10:18:24

办新网,提前问问公司的产品来源。联通电信移动,都是自家的网络,有限电视网络,是随意选用三家网络的,广电后台可直接调用的。然后其他公司必须买以上的产品,二道贩子。费用肯定高,信号不稳定,带宽变化大。想一想,就知道买哪家的。

16楼:煙花雨2017-08-17 14:45:26

人家单页上说了,要想孩子成绩好,长城宽带少不了。用长城宽带上不去网,孩子就有时间学习了。

17楼:qduwg20112017-08-19 15:21:30

长城宽带垃圾的代名词啊。楼主怎么敢用长城啊?我早就抛弃了。一年前还用了几个月,然后就到期了,再也不用了。简直是噩梦啊。啥也看不起啊。监控也是无法监控。因为都是内网IP。他们解决不了的。

18楼:qingdayangguang2017-08-20 14:47:33

楼主还打什么“生活在线”,在N年前我就打过,“生活在线”给我回电话说“长城宽带是部队上办的,管不了,怕影响军民关系”。
    N年前我刚装好新居看到单元门前贴的“长城宽带”广告,说是:现在搞买一送一活动,交一年费,免费送一月;交两年费免费送两月。于是我就打电话联系了。两小伙当天上门帮我签了书面合同,我交了费,按了宽带。合同注明:两年(24个月),免费赠送两个月,合计26个月。没想到还没到期就来电话催我续费,我说您急什么离到期还有三个多月来。他说交两年的费本月就到期了。我说:加您送的还有要三个月才到期。他说:我们从来不送,两年就是两年!我说您合同上写着“两年(24个月),免费赠送两个月,合计26个月。”他说那是推销员的个人行为,与公司无关。我说:这是您公司的正规合同,盖着您公司的公章您不会说不人就不认了吧......到24个月期限后立马撤网了。我找了市北工商局,市北工商局说不归他们管。我也想着还没人管了?又找了“生活在线”就有了开头的答复。看来“长城宽带"确实很牛!政府都管不了,我们一介草民还是绕行吧。

19楼:说句良心话2017-08-21 17:07:19

感谢版主置顶 伸张正义! 看来这个长宽还是祸害了不少人民群众,但就这样下下雨打打雷就挂了的网络也能称的上是军网?那以后要真信息化战争了...这个不说了,怕被敲门查水表。有的网友说我是刚知道或者怎么才发帖?我们本并无恶意,只是受到的伤害太多了,现在能做的只有提醒我们身边的亲朋好友,切记,切记,远离长城宽带!

上一页 下一页 (1/1) 跳页

快速回帖

登录 | 注册

©QingDaoNews.com 手机青青岛社区