社区 > 白珊学校 回复 编辑

楼主 jllhmm1322016-01-09 16:01:44

春秋一泡翔统一了中原六国,如今这泡翔有了新使命!

人气:38839 回复:32

我们今天一开始要说的春秋一泡翔,来自于一名君主。这位君主,是掉在粪坑里淹死的。他的死亡原因很让后世人大笑,因为他是“粪死”的,也就是让粪给杀死了。这位是谁呢?他是春秋时期一位有名的国王,晋景公,名字叫姫獳。为什么说他很有名呢?《赵氏孤儿》里头,有个国王被大奸臣屠岸贾唆使,把赵家满门给杀了。那个国王,正是晋景公。就是他的一泡翔,让秦国统一了中原六国。  

历史上,晋景公权杀公卿一派,独揽朝堂大权,在国内实施变法,一步步建立君主集权制度。

如果不是因为这泡翔,估计晋国将是历史上首次建立君主集权制度的国家,而不是后来的秦国,对于谁大一统六国就得另当别论了。

公元前581年,晋景公大病,生病之期做了一个噩梦。醒来后遂叫巫师卜卦,巫师一卜,告诉他将吃不到新麦。景公很是愤怒,“你这个小小巫师,大逆不道!我晋景公堂堂一国之君,怎会无新麦吃?”不服,遂叫人献上新麦品尝,杀掉巫师,以示自己的权威。

晋景公心情那个大好啊,“说本王我吃不到新麦,呵呵,我吃给你看。”拿起筷子,刚要吃这个饭的时候,肚子痛得来劲。坑爹啊,吃饭前闹肚子,换谁都难受,晋景公第一时间当然去是去厕所拉翔啦。这拉翔不要紧,要紧的是一没有下人陪着去,大臣都在等晋景公回来吃饭;二是老了蹲太久,体力不支,两腿一软,竟然掉粪坑中死了。普及下:古代厕所都挖得老深,厕所上面有块木板。晋景公就从那板子上掉下去,头一冲,腿一升,直接让粪给淹死了。这就是历史上“粪 杀”晋景公的故事。

后人乐道:史上第一个殉难于厕所的帝王。
  唉,晋景公无缘吃到新麦,正所谓:天要你亡,你不得不亡啊!
  也就是因为这泡翔,晋景公一死,即位者晋厉公治理朝政无为,与秦联盟关系破裂,又遭郑国背 叛,内外纷争,上下不得人心。随后韩、赵、魏三分晋国,晋国自此土崩瓦解。

如果当初没有晋景公的那泡翔,就不会出现三家分晋,就不会出现秦国由弹丸小国蜕变成为大秦帝国。这泡翔,无意间带给了秦国一统中原的辉煌,也让历史记住了秦始皇的丰功伟绩!

这故事告诉我们,拉翔有危 险,如厕需谨慎。从侧面也告诉我们,晋景公拉的这泡翔,火了!火了晋景公,更火了秦始皇。

唉,想想每次自己在厕所拉翔,怎么就没有那么幸运呢?
  人家拉翔,促成了秦始皇历史伟绩;我这一拉翔,怎么就没有什么好事发生呢?每每拉翔之际,我只能拿着手机,默默打开看荐APP,看看一些资讯涨涨知识,顺手分享好文赚点收益。

幻想某一天拉翔的时候,不经意间在看荐文章中发现了个前所未有的商业契机,从而依靠这个契机发家致富,一夜成为“盖茨2.0”,走上人生巅峰。
一切皆有可能,只等我那泡幸运之翔来临了。

扫码下载了解更多!

沙发:青青岛社区网友2016-02-21 14:43:28

{2045}

3楼:青青岛社区网友2016-02-24 11:02:00

{2045}

4楼:青青岛社区网友2016-02-24 11:10:51

{2045}

5楼:青青岛社区网友2016-02-26 09:33:08

{2045}

6楼:好好活着吗2016-02-29 16:09:03

fghvgb

7楼:又一发的年2016-03-03 20:21:02

开淘宝店什么产品最受你欢迎?

8楼:王冬妮在2016-03-06 04:47:38

现在一般的200十万的生意,跟几万块钱的生意,做什

9楼:再此群请不2016-03-06 17:04:35

{2046}{2046}

10楼:蔡汤宏大妍2016-03-08 12:58:04

怎么样才能在这个月赚到30万?

11楼:我相你好吗2016-03-09 10:14:35

{2042}

12楼:说後悔的2016-03-10 21:07:26

现在做什么产品生意好推销?

13楼:讨厌的浩子来了2016-03-12 10:38:43

{2050}

14楼:天的笑2016-03-14 17:21:32

{2056}

15楼:不要忘了d2016-03-23 09:53:42

{2042}{2042}{2042}

16楼:阳光下的田2016-03-25 15:00:09

{2056}

17楼:悲合暴徒护肩2016-03-30 15:57:46

{2042}

18楼:于杰klj2016-04-09 11:19:31

{2043}

19楼:阴影的下2016-04-11 14:50:05

{2044}

20楼:市人2016-04-19 14:55:41

{2056}

21楼:妈妈温柔谈恋爱2016-04-21 16:26:59

{2048}

上一页 下一页 (1/2) 跳页
未实名认证,不能回复!点击认证

登录 | 注册

©QingDaoNews.com 手机青青岛社区