社区 > 教育论坛 回复 编辑

楼主 火炎寻乌2017-12-18 06:58:24

初中上课必须用平板电脑?收费四千多没钱就看着

人气:50622 回复:45

为什么现在中学上课需要用平板电脑,不用平板电脑真的学不了吗?是学生智力有问题还是老师能力有问题?不强制性买,但是上课要用!九年义务教育学校这样拿孩子开刀,真的好吗?

我说的是胶州十中。平板电脑学校要收费4000多,质量连小米1000多块的都赶不上。上课点名、批改作业,现在都在平板上。负担不起的孩子上课就只能眼睁睁的看着。

沙发:【专业打酱油】2017-12-18 07:59:04

你懂的,学校就这点尿性,美其名曰信息化。说白了:要是不为了挣钱,学校也不愿意这么搞!{2045}

3楼:飞机带翅膀2017-12-18 08:49:45

信息化教学提高了教学效率。

就是这个平板价格

真是让人怀疑这所学校管理者的

EQ,  IQ

4楼:山高水更长2017-12-18 08:51:13

{123}

5楼:dadadeqingdao2017-12-18 08:56:07

四千多买苹果用不完,估计是里面预装的软件或者网上教学课件很贵吧

6楼:金针菇小站站站2017-12-18 09:01:29

{115}

购物先看我www.jinzhengu.net
天猫优惠券www.jinzhengu.net
国内大白菜www.jinzhengu.net
一起薅羊毛www.jinzhengu.net
购物先看我www.jinzhengu.net
天猫优惠券www.jinzhengu.net
国内大白菜www.jinzhengu.net
一起薅羊毛www.jinzhengu.net

7楼:塑化剂2017-12-18 09:02:55

软件这东西没法说,维护费更是可多可少,单单一个平板要四千太离谱所以就。。。你懂的

8楼:一代穷人2017-12-18 09:23:15

以下是引用dadadeqingdao的帖子:

四千多买苹果用不完,估计是里面预装的软件或者网上教学课件很贵吧

电子书包项目就是有软件和维护费的。不过学校推行电子书包,是不是应该政府来买单呀,毕竟这是强化教育的提升学校形象的手段,就如同学校买微机开电脑课一样,而让学生买单看似不合理吧。

9楼:实话实说212017-12-18 09:25:03

他这个东西是垄断的,

是教育部门跟杭州一个什么公司谈好的吧?
当然回扣大大滴。

10楼:真真小贝壳2017-12-18 09:28:06

以下是引用一代穷人的帖子:

电子书包项目就是有软件和维护费的。不过学校推行电子书包,是不是应该政府来买单呀,毕竟这是强化教育的提升学校形象的手段,就如同学校买微机开电脑课一样,而让学生买单看似不合理吧。

不应该由学生买单,或者至少政府出硬件费用,软件升级维护由学生买单。

11楼:蹦子2017-12-18 09:40:25

教育乱象丛生,发财从孩子抓起{2060}

12楼:赫兹小子2017-12-18 09:40:30

这东西真的需要的话应该政府投入统一配置,学校让孩子自己出钱买这么贵的东西,这校长是怎么心思的?

13楼:论坛皇帝2017-12-18 09:41:48

{123}

14楼:理上网来2017-12-18 09:46:16

{106}

15楼:果果布艺沙发2017-12-18 10:10:24

挺高大上啊!要是坏了怎么办?

16楼:【专业打酱油】2017-12-18 10:31:13

软件里面忽悠的空间太广阔了,可有的可无的,批量购买的讲价空间。
家用电脑的操作系统,你也花钱去买正版吧!1000多一套!

说白了就那么回事,很多软件都有破解版!何况初中就那么点知识量!

17楼:成五事2017-12-18 10:35:25

比二中便宜1000块,都说欧美的教育世界领先,据说人家名校禁止使用信息化教学。

有样学样,歪风邪气只要有利益,就成了春风细雨了。

18楼:samwolf2017-12-18 15:29:04

这个绝对要往上告才行,很明显的猫腻。

19楼:【专业打酱油】2017-12-18 11:50:55

捆绑销售,就比如在沙漠开个加油站!你的车来了,必须加油吧?前面还有2000公里无加油站!

好吧:我的油卖给你还是300元(不贵吧正常价,你告都没有用)

好吧:不过你买油之前,必须先看个沙漠动物演出,门票8000元!

不看表演不给加油!一不偷,二不抢。叫你说不出道不出!

学校也一样,必须买学校的平板电脑。价钱不贵正常价!但是必须加装学校的各种软件(价格奇贵,美其名曰统一教学进度)

不买这一系列套餐,那你就不用学!

真会玩!

20楼:看看一眼2017-12-18 12:45:42

下载的教师就认钱,丧尽天良

21楼:我是小仙女莉娜2017-12-18 12:57:10

真的坏了就去修啊,要是小问题就百度啊

上一页 下一页 (1/3) 跳页
未实名认证,不能回复!点击认证

登录 | 注册

©QingDaoNews.com 手机青青岛社区