社区 > 教育论坛 回复 编辑

楼主 点烟15012017-05-24 19:55:22

青岛市综合教育实践中心原副校长王明澄再次严重违规违纪

人气:123247 回复:196

原青岛市综合教育实践中心退休的副校长王明澄,1956年3月生人,在还没有正式退休的时候擅自脱岗,于2012年6月到青大附中任职,吃空饷。后经群众举报,且青青岛教育论坛上曾经有关于王明澄违规的帖子,不知是如何处理的,据说他原单位和青岛大学附属中学都给他出具了“证明”,违规收入退赔了吗?退赔了多少?不得而知。
   然而王明澄于2016年3月退休后,更是理直气壮的继续在青大附中任副校长,违背了中央《关于进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)问题的意见》。以《中华人民共和国公务员法》《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等法律法规为依据,在以往政策规定的基础上,对党政领导干部在企业兼职(任职),进一步规范完善管理制度,体现从严管理干部的要求。
  中央相关文件规定“辞去公职或者退(离)休后三年内,不得到本人原任职务管辖的地区和业务范围内的企业兼职(任职),也不得从事与原任职务管辖业务相关的营利性活动”。
  文件明确,“辞去公职或者退(离)休后三年内,拟到本人原任职务管辖的地区和业务范围外的企业兼职(任职)的,必须由本人事先向其原所在单位报告,由拟兼职(任职)企业出具兼职(任职)理由说明材料,所在单位按规定审核并按照干部管理权限征得相应的组织(人事)部门同意后,方可兼职(任职)。所在单位按规定审批并按照干部管理权限向相应的组织(人事)部门备案。凡按规定经批准在企业兼职的党政领导干部,不得在企业领取薪酬、奖金、津贴等报酬,不得获取股权和其他额外利益”。王明澄自2012年6月就在青大附中工作至今,堂而皇之的任副校长并领取报酬,严重违反了中央的文件精神。
  青岛大学附属中学在违规聘用王明澄的事件中也负有不可推卸的责任,作为岛城一所知名的民办中学,在人员聘用工作中严重违反国家相关规定出现这样的问题实属不该。请市教育局纪委的相关领导能够引起重视,按中央相关文件精神要求尽快查实,严肃处理!

沙发:点烟15012017-05-24 22:09:58

刚在网上查阅了中央纪委的相关文件,确实违规,没退休前违规,退休了也违规!市教育局和青大附中的领导好好看看吧,再不引起重视就好引起社会舆论的公愤了。明天就打教育局纪委电话,看看这些监管部门整天都在干什么

3楼:清风徐来blue2017-05-24 22:10:24

青大附中现在厉害咯,不好好搞教育,想玩儿政治?领导层出败类?我们作为家长难道能相信就是这一颗老鼠屎坏的一锅汤?这种人能进学校工作后台是谁?想想就不寒而栗!

4楼:xmx19922017-05-24 22:15:18

顶!顶!顶!这种教育界的蛀虫就该揪出来

5楼:lxx19902017-05-24 23:01:26

现在党风廉政建设,到处都在清理吃空饷的,我们单位天天组织党员抄党章,我看青大附中快了,快组织领导班子抄抄吧,无法无天了?学校是教育的起源,学校校长出这样的事情能做好教育工作吗?

6楼:lyy19942017-05-25 09:41:37

就是说这个副校长现在还在青大附中干?我的母校啊,不至于吧,有这种人??不要无中生有啊!

7楼:仇先生7332017-05-25 09:55:48

保持关注!!!!!无风不起浪,人家说的有理有据不可能空穴来风!

不管这是不是真的,我希望青大附中能站出来就这个事情给广大家长一个说法,我们还敢不敢把孩子送你们青大附中去?!
不要一味沉默,近一两年青大附中负面新闻太多了,家里老二马上要上小学了,有没有必要弄去新世纪真是让人头疼!

8楼:浮生若梦5312017-05-25 10:24:19

听说家委会主任的孩子都转去银海了,嫩想想就行了,俺家孩子眼看要上初三了,当时上青附也是花银子了,轻易不舍得走,但是俺老头说为了孩子该走还得走,钱可以再赚孩子耽误不起啊!今天又看到这个帖子我真是对青附绝望了!领导都不用出来说句话?

9楼:清风徐来blue2017-05-25 10:37:59

我感觉吧,青大附中不会出来理你的。。第一你家孩子在人家手来,再说了少一两个孩子我看那个学校是不在乎的。第二你没看楼主说吗“辞去公职或者退(离)休后三年内,不得到本人原任职务管辖的地区和业务范围内的企业兼职(任职),也不得从事与原任职务管辖业务相关的营利性活动”。我估计啊,这个副校长就借助势力撑三年,撑过去人家又合法了,你有什么办法呢?

10楼:bbl19942017-05-25 10:57:12

哇塞 什么情况 发生了什么?

11楼:洛奇172017-05-25 11:01:30

这个王明澄的事儿还没解决啊!老早之前就在论坛上看到有人举报他了!

12楼:点烟15012017-05-25 11:18:41

是的!这么久了,没有听说任何处理决定及结果! 我真的不相信他势力大到教育局纪委都不管他????

13楼:浮生若梦5312017-05-25 11:34:25

学校不站出来,教育局纪委都是干什么吃的!!!!!!

孩子所在的学校领导出这种问题,现在习大大的党风廉政建设工作进行的那么有力到位,青大附中就可以搞特殊?
教育局,学校都应该给个说法!因为这个一个人到底想干什么!

14楼:mff19962017-05-25 11:40:38

这事儿真的假的都不知道呢,大家先别激动啊!

15楼:lyy19942017-05-25 12:30:22

宝宝静静地看着不说话{2045}

16楼:wxwap_17582017-05-25 12:33:43

我今天微信朋友圈就看到传这个,是真的啊?

17楼:RjhAPLe152017-05-25 12:39:25

有点厉害了 青大附中什么情况 这种方式火?

18楼:RjhAPLe152017-05-25 12:41:04

有点厉害了 青大附中咋的了 这种方式火?不应该啊 名校啊!

20楼:浪子不回头7892017-05-25 13:20:08

青大附中这人有点狂啊,哪个领导庇护的?这么紧张的局势都不倒台。。。我们单位局长的侄子都不得不解约回家了,他这个究竟什么关系啊

21楼:RjhAPLe152017-05-25 13:24:43

这不要命啦?

22楼:点烟15012017-05-25 13:35:44

真的假不了 假的也真不了

上一页 下一页 (1/10) 跳页
未实名认证,不能回复!点击认证

登录 | 注册

©QingDaoNews.com 手机青青岛社区