社区 > 社会万象 回复 编辑

楼主 xiaoyu2663002017-09-11 19:27:27

车被抢走 警方以经济纠纷为由不予立案 大家怎么看?

人气:86003 回复:21

9月9号,我开着别人的车,被三男一女抢走车。车主和对方有经济纠纷,在我告知车上有包东西的情况下,对方说不管,让我报警吧,强行把车开走。9月9号,我拨打110报警,胶州市云溪派出所出境后,让我等待,说只能等对方来送回车内东西,不来他们也没有办法。

9月10号,我两次拨打110后,胶州市云溪派出所给我打电话,说在电话上跟我说个屁,让我去所里。

去所里后只是把其中女的(已怀孕)叫来,女的把包送回,身份证,合同及送货单拿回,钱对方称一分没见。另外三男的,没有调查。派出所以我证据不足,女的已怀孕为由,说无法解决。

9月11号,我去讨要受案回执,胶州市云溪派出所说未立案,要我自己寻找证据证明车内有东西,未立案没有受案回执。

9月11号下午4点57分,拨打110,讨要车上报税盘及公章,单位12号案子开庭,没有公章,无法委托,律师无法出庭。公安无任何回应。

1、车主和对方有经济纠纷,就可以团伙从我这里把车强行抢走吗?

2、我和对方并无经济纠纷,钱财物件应该还我吧?在我明确告知的情况下,依然带走,这不是抢劫吗?

3、广天化日之下,经济纠纷就可以抢劫第三方的财物,并且不用承担任何责任?

4、对方一共四个人,胶州云溪派出所只是调查一个怀孕的女人,另外三个动手抢夺的男人不用做调查?云溪派出所袒护、包庇对方的行为也太过明显了吧,这也太渎职了吧?

5、女的亲手把包拿回派出所,我还需要再怎么证明车上有我的东西,抢一分钱都是抢,抢包都是抢,派出所凭什么不予立案?

6、拨打110后,没有任何回应,没有任何公安再和我联系。这符合工作流程?

沙发:xiaoyu2663002017-09-11 19:56:47

各位看官,待我学习一下怎么发录音,各位听听胶州市云溪派出所关于抢劫的精彩言论吧。

3楼:西海岸的沙滩2017-09-11 20:10:21

经济纠纷还真不好说人家是对还是错!车主欠人家的怎么办?现在的形式,如果车是你的,不认识的4个人抢你,很快就会抓住。车不是你的,经济纠纷派出所管不了。

4楼:忘却纪念2017-09-11 20:59:04

即便这些抢车者与车辆所有人存在经济纠纷(一般是债务纠纷),他们主张自己的债权也必须采取合法的程序与方式;采取暴力手段私自抢夺扣押控制他人合法财产属于违法行为,情节严重者涉嫌犯罪。

5楼:忘却纪念2017-09-11 21:19:29

楼主驾驶他人车辆被抢,公安机关以涉经济纠纷为借口不予立案,理由很牵强。经济纠纷属于民事纠纷,当事双方可以协商、调解或诉诸司法。但恃强凌弱(多人对一人)抢劫车辆涉嫌刑事犯罪,公安机关应立案侦查。如受害人认为公安机关不立案理由不成立,依法可向检察机关侦查监督部门申诉。当地检察机关侦监部门也可依职权主动进行监督。

6楼:忘却纪念2017-09-11 21:22:02

公安机关办理刑事案件程序规定

第七章立案、撤案

第一节受案

第一百六十六条公安机关对于公民扭送、报案、控告、举报或者犯罪嫌疑人自动投案的,都应当立即接受,问明情况,并制作笔录,经核对无误后,由扭送人、报案人、控告人、举报人、自动投案人签名、捺指印。必要时,应当录音或者录像。

第二节立案

第一百七十五条公安机关接受案件后,经审查,认为有犯罪事实需要追究刑事责任,且属于自己管辖的,经县级以上公安机关负责人批准,予以立案;认为没有犯罪事实,或者犯罪事实显著轻微不需要追究刑事责任,或者具有其他依法不追究刑事责任情形的,经县级以上公安机关负责人批准,不予立案。

对有控告人的案件,决定不予立案的,公安机关应当制作不予立案通知书,并在三日以内送达控告人。

7楼:山高吾为峰2017-09-11 21:25:27

{2065}

8楼:忘却纪念2017-09-11 21:30:49

《刑法》第二百六十三条【抢劫罪】以暴力、胁迫或者其他方法抢劫公私财物的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。根据楼主描述,本事件中四名抢车者强行将车劫走控制的行为其实已经符合抢劫罪的构成。

9楼:忘却纪念2017-09-11 21:36:42

如果公安机关有关人员明知行为人已经涉嫌犯罪,却故意徇私包庇不予追究,则涉嫌徇私枉法犯罪,该犯罪属于渎职犯罪,由检察机关直接立案管辖。如果楼主怀疑办案单位相关人员存在徇私枉法行为,可以向当地检察机关报案。

10楼:2017-09-11 21:45:39

经济纠纷也不能抢,这是最基本的法律常识,有经济纠纷由法院解决,个人肯定无权抢夺…

11楼:塑化剂2017-09-11 21:51:14

经济纠纷也不能抢,这是最基本的法律常识,有经济纠纷由法院解决,个人肯定无权抢夺…除非这车是这几个人的,被你非法占有(那属于正当防卫范畴)。。。只要你合法使用这个车,他们就无权抢夺,抢夺就是犯罪,无论你借的还是租的,你都是合法使用,他都无权抢夺。

12楼:小帅哥AA2017-09-17 08:53:04

如受害人认为公安机关不立案理由不成立,依法可向检察机关侦查监督部门申诉。当地检察机关侦监部门也可依职权主动进行监督。

13楼:要结果的人2017-09-18 20:04:35

公安机关很多事职能内的事都踢出去不受理,本人9.12号和二手车贩子达成书面协议,购买我的车,付一万,第二天过户时剩余款付齐,并签名按手印,第二天去过户时又要按协议上的剩余款少給两千,我们不同意,坚持到中午,我女朋友单位请客就关车门去吃饭,吃饭回来后发现车被对方偷走。我们报警,即墨110出警后说是经济纠纷不予立案,我们去了几次派出所,在我们要求下只做了笔录,但坚决不立案,我最后要求警方出具不立案决定书,明显的盗抢行为竟然说不是案件,连不立案决定书都不出具。如果社会都这样。我们随便和别人有点经济纠纷,都去偷抢别人的东西而没有法律后果,社会还不乱了还

14楼:要结果的人2017-09-18 20:06:29

公安机关很多事职能内的事都踢出去不受理,本人9.12号和二手车贩子达成书面协议,购买我的车,付一万,第二天过户时剩余款付齐,并签名按手印,第二天去过户时又要按协议上的剩余款少給两千,我们不同意,坚持到中午,我女朋友单位请客就关车门去吃饭,吃饭回来后发现车被对方偷走。我们报警,即墨110出警后说是经济纠纷不予立案,我们去了几次派出所,在我们要求下只做了笔录,但坚决不立案,我最后要求警方出具不立案决定书,明显的盗抢行为竟然说不是案件,连不立案决定书都不出具。如果社会都这样。我们随便和别人有点经济纠纷,都去偷抢别人的东西而没有法律后果,社会还不乱了还

15楼:受伤的乞丐2017-09-29 11:44:27

本人8.28在城阳钱吧用别克君越做了汽车抵押贷款,下款5.7w,签合同的时候上面写7w,然后钱吧业务员告诉我说只要及时还款还6w就行,那一万是保证金,3000相当于手续费,本着朋友介绍的想法,虽然觉得有欠妥当,依然签了合同,结果掉入了一个大坑!合同应该一式两份,结果他们以保密为由,没给我留任何的材料或合同。

不到一个月时间, 青岛钱吧告诉我说我GPS违约,在没有任何通知的情况下,偷开走我的车,然后打电话告诉我需要还上9万,其中涉及到违约费用,拖车费用等等,否则把我车卖掉,态度极其强硬。我连在第一次还款的时间都没到,也不牵扯任何的还款时间,就说我违约,不到一个月时间从5.7w,变成9w,因为我的车现在市值也就9w多,所以现在这个事情依然在僵持,我车里有我家里的钥匙,还有些重要的材料,因为这个事情,导致我无家可归,在小宾馆住了好长时间了!报警,警察告诉我经济纠纷,不管,打市长热线,到现在也没有结果,给电视台打电话,也没有结果。

16楼:jiajie在线2017-09-29 14:41:29

遵守法律法规{2045}享受品质生活   选嘉洁家政

17楼:LC奔跑的蜗牛2017-10-07 15:56:35

18楼:LC奔跑的蜗牛2017-10-07 16:01:30

朋友,你这种情况目前最佳的办法就是向检察院申诉,刑法这一块我不是很懂,但按照你所说的情况,对方的行为是应当立案的。

19楼:LC奔跑的蜗牛2017-10-07 16:23:03

千万别听他们忽悠,你这种情况,依据法律规定最多按年利率24%进行缴纳利息,多出的部分都得不到法律支持。另外,他们的行为涉嫌构成违约。

20楼:beizhongjixie2017-10-14 15:39:19

浏览一下,泊头市北重机械

21楼:wx_黎明WS21YuI2017-10-19 15:38:25

我离婚后买的车,我前妻回来说和我过日子,但在我这住了三四个月把我的车也开走了,我报警说是经济纠纷不给利案

上一页 下一页 (1/2) 跳页
未实名认证,不能回复!点击认证

登录 | 注册

©QingDaoNews.com 手机青青岛社区