用户名 密码 [登录] 注册
-

白色豪运版用车感受

人气:13104 回复:17打印 | 文字选择:TT

提车之后一直没有发过帖,不过蒙迪欧这么帅的车,还是一定要展示一下的,尤其豪运还是其中最帅的一款

我选车的过程其实没怎么纠结,考虑的两款车就是蒙迪欧和迈腾,迈腾价格偏高,而且长得实在是有些无趣,尤其是内饰,所以我选了蒙迪欧。蒙迪欧的外观颜值比起迈腾来说也是更高的,越看越是如此,越觉得迈腾长得有点呆,还是蒙迪欧这张马丁大脸来得犀利。造型上蒙迪欧也是轿跑风格十足,对比之下迈腾显得就很商务了。家用车,年轻人,我还是选蒙迪欧。

目标明确之后,问题就是选什么配置了,其实也没怎么纠结,我就选择了2.0T高功率的版本。我对驾驶感受很看重,尤其是动力体验。既然我的预算足够上蒙迪欧的2.0T高功率版本,那就上呗。唯一犹豫的是选顶配还是豪运,最后还是看在颜值的份上选了豪运,那个尾翼,哎,主要就是那个尾翼啊。这个选择让我少了一些最高级的配置,像是ACC自适应巡航和主动刹车,还有自动泊车等等。但是也省了一笔钱,没什么划算不划算的。

内饰就是这样,有点略略的性冷淡风格,但是这种冰冷的风格可能就是更容易让人有驾驶欲望吧。最顶级的跑车不也就是铝合金和碳纤维的组合么,大概也就是这个温度。

前排,有腰托调节必须好评,终于找到一个可以合身的座椅了,把腰托顶上来,感觉真是舒坦之极啊。

作为一台中级车,蒙迪欧的后排空间还是不错的,至少坐三个人没什么压力。我们一家出行的时候后排还经常作三个人,习以为常。

蒙迪欧的车门很厚实,让人觉得很踏实

方向盘手感很不错,还带换挡拨片,开起来很有激情。蒙迪欧的操控也对得起他的名声和设计,也是运动感十足。在中级车里边,这操控绝对算是上乘。

旋钮式换挡,手感很好。这台车还可以远程遥控启动,夏天的时候是很有用的一个配置功能。

接下来就谈我对它的更深的感受了,首先是动力和操控相当匹配,不愧是豪华运动版,不只是看起来运动而已,实际驾驶的感受也足够运动。底盘软硬适中,有足够的性能保证,但是又不会太影响舒适度。隔音也好,索尼音响音效也不错,开这车想运动的时候不含糊,想偷懒的时候也是舒服得很。

油耗可高可低,主要看怎么开了,正常驾驶油耗大概在10个左右,当然我一般喜欢吧油门催的很暴力,油耗就上去了。但是这么好的动力,就是要压榨出来,这才是我买这台车的目的。

2018-10-18 09:59:48 来自青青岛社区
回复:

刚去看车了

2018-10-18 15:08:44 来自青青岛社区
回复:

真是羡慕你们

2018-10-18 13:59:20 来自青青岛社区
回复:

个人赞同楼主说法,蒙迪欧作为商务接待一样不差

2018-10-18 13:09:38 来自青青岛社区
回复:

新蒙迪欧这车外观不错,我喜欢