用户名 密码 [登录] 注册
-

山姜花开--驴眼看华楼

精华 人气:25669 回复:46打印 | 文字选择:TT

2015年3月22日,跟随驴群休闲华楼山天落水一带。尽管时间已是农历的2月初,所谓春寒料峭,可仍然挡不住春天的脚步,吹面不寒杨柳风!虽说华楼山走过不止一次,可每次的路线和心情却是不一样的,风景人事在路上,欢喜触动在心里吧。你眼中的华楼,我眼里的风景,也许别有洞天。

由于天气干燥,崂山防火进入了严控期,从野路进山,已经不太现实,但驴群还是有自己的办法的。车行道兰家村后,当地的一个老乡带领我们还是进山了。悄悄的进村,开枪的不要。

2015-03-24 10:58:09 来自青青岛社区
回复:

路漫漫其修远兮,吾将上下而爬山1585466033

2015-03-24 11:02:30 来自青青岛社区
回复:

华表峰上观仙亭。候仙亭,在被称作东海仙山的南天门上1585466033

2015-03-24 11:09:01 来自青青岛社区
回复:

满面春风桃花运之领队,不算侵权不算打广告哈1585466033

2015-03-24 11:14:17 来自青青岛社区
回复:

活泼开朗俏大--驴群行,必有美女1585466033

2015-03-24 11:17:59 来自青青岛社区
回复:

华楼峰,每个去过华楼的人,都会熟悉这张照片,本想不发了,可是毕竟这就是华楼代表啊。传说因八仙在此休憩,又有人叫做聚仙台;又一说何仙姑在此梳妆,也称梳洗楼,其实就是几块大石头,叠在一起哈

2015-03-24 11:24:34 来自青青岛社区
回复:

2015-03-24 11:24:54 来自青青岛社区
回复:

据资料,山东提学邹善,草书---最乐处。其实,我也不知道提学是个什么职位,更不认识这三个字,嘿嘿。我读书少,别骗我哈1585466033

2015-03-24 11:30:15 来自青青岛社区
回复:

候仙亭,华楼石。1585466033

2015-03-24 11:38:59 来自青青岛社区
回复:

感觉这枯树挺别致的,可惜,没有枯藤昏鸦1585466033

2015-03-24 11:41:09 来自青青岛社区
回复:

我数学不好,阿拉伯数字是这样的吗1585466033

2015-03-24 11:43:09 来自青青岛社区
回复:

披云?披雪?1585466033

2015-03-24 11:50:22 来自青青岛社区
回复:

2015-03-24 11:56:18 来自青青岛社区
回复:

道教华楼宫1585466033

2015-03-24 12:00:29 来自青青岛社区
回复:

元代礼部尚书王思诚有《金液泉》七言绝句:“金液泉生碧落岩,津津下注石方龛。瓦瓶日汲仙家用,酿酒煮茶味转甘”1585466033

2015-03-24 13:26:12 来自青青岛社区
回复:

翠屏岩玉皇洞之玉兰花1585466033

2015-03-24 13:31:33 来自青青岛社区
回复:

领队第一我第二,驴群二当家的有没有1585466033

2015-03-24 13:34:42 来自青青岛社区
回复:

一路疯疯癫癫的开心与嬉闹,一旦拍照,竟然装的那么正经了哈1585466033

2015-03-24 13:36:31 来自青青岛社区
回复:

传说中的五龙岭,你看出来了吗?我是没看出来1585466033

2015-03-24 13:38:31 来自青青岛社区
回复:

好漂亮的字迹啊。感谢美女帮我拿正路标,得以看清楚1585466033

2015-03-24 13:42:28 来自青青岛社区
回复:

山姜花开!这是第一次看到山姜花,以前还真没听说过有这种花,长见识了。据说山姜的枝条是制作手工登山杖的极好材料。据当地人说,最好的木质的登山杖是一种叫做钓樟的灌木,树干光滑有韧性不易折,是极品,一根细如拇指粗细的钓樟,约20年左右才长成,且极少发现。1585466033

2015-03-24 13:48:57 来自青青岛社区
--
帖子已过期,不能回复!
返回顶部