用户名 密码 [登录] 注册
-

辞旧迎新之旅,重拾回忆――厦门!在路上――深圳!

精华 人气:101716 回复:65打印 | 文字选择:TT

写在前面:

拿着稳定的工资(刚能满足温饱),过着安稳的生活,表面上看起来一片祥和,波澜不惊。实际却有种早自习诵读课文时昏昏欲睡的感觉,这就是我最近的状态!改变这种状态最好的方法就是旅行!所以才有了这次的辞旧迎新之旅!

楼主介绍:不像摩羯座的摩羯座。算不上小清新,也非典型的女汉子。有时安静若空气,有时聒噪的像盛夏喋喋不休的知了。自己眼里的不切实际的理想主义,感性多过理性,理想大于现实,视旅行为梦想,梦想即为生活!

只有风景的照片,是明信片……有人的照片,才是回忆……

楼主的照片大部分以人为主哈!亲们请轻拍!

交通:飞机 青岛-厦门 (往返) (携程) 接送机服务(携程)

动车 厦门动车深圳 (往返)

住宿: 7天快捷酒店 (携程)曾厝民宿 深圳城市快捷酒店

旅行时间:2.16-2.22 人均费用约4000元 包含交通,住宿,美食,景点门票,船票及车票等

开始正题吧,今年的出行选在了年前,是名副其实的辞旧迎新的旅行!机票,住宿,动车都是楼主一人包办,天天浏览各大旅游网站,了解最新的信息!终于在出行前半个月搞定所有,浪费了不少脑细胞呢,嘿嘿!下面来说一下大体行程吧!

D1:青岛飞厦门 宿厦门7天酒店

D2:曾厝,厦门大学,南普陀 宿曾厝迦南小栈民宿

D3:环岛路,中山路,铁路公园 宿曾厝迦南小栈

D4:厦门动车深圳 世界之窗 宿城市快捷酒店

D5:深圳乘坐欢乐干线 ,瞎溜达ing 动车回厦门 宿曾厝迦南小栈

D6:厦门鼓浪屿 (艰辛的一天啊!) 宿曾厝迦南小栈

D7:中山路购买伴手礼,晚厦门飞青岛

旅行TIP:

1.能尽量避免人多的时候旅行,如果避免不了,那就提前订好门票,住宿,船票等等!切记!

2.女生算好各自的时间(女生懂得吆!你家的某位亲戚啥的了)

3.看好天气,不要像我们这样,带着伞,结果下雨天,那位却在家里的包包里躺着!

4.做好充足的准备,出门旅行也是需要体力的,请坚持锻炼!

5.防蚊也是必须的,曾厝的第一晚,我与蚊子共舞!

重拾回忆――厦门

其实LZ在2012年去过一次,当时对厦门的印象就非常好,青山绿水,空气清新,是个适合休闲,发呆的城市。2012年离开的时候,因为时间关系留下了遗憾,终于在2015年的新年弥补了这个遗憾,带着回忆重游厦门!

此趟旅程充满了各种惊险刺激,从出发前开始,LZ是通过携程订的机票及接送机服务,出发前携程就在不停的发短息告知因为流量问题航班晚点,请提前安排出行时间。因为航班到达厦门已经凌晨,我们也不愿再耽误时间往市区跑,就在机场附近订了住宿,正好携程赠送了100元的接送机代金券,100元以内的路程我付1元,超过100元的路程,我补差价,也就是说我花了1元享受了一个专车服务。因提前知道航班晚点,发短息告诉接车师傅不需要太早到机场,师傅回复的短信是他会随时关注航班信息,不会因为晚点影响服务。果然航班不负所望一路晚点,到厦门已经凌晨,一下飞机接机的师傅电话就到,告知我们他在几号出口,穿什么衣服,让我们不用着急慢慢的来,接上我们后有很热情的帮我们开车门,装行李,沿路介绍他自己,又告诉我第二天去市区打车的费用及路线,还有厦门有什么好吃的,好玩的啊!师傅特别的亲切,顿时又增添了一些对厦门的好感!第一夜在充满着小激动中度过!

规矩,发个LZ的片片,臭美一下!能看出偶是在发烧吗?出门前一个不小心,激动的呢,嘿嘿!

2015-03-02 10:30:42 来自青青岛社区
回复:

D2:正式行程开始,早起收拾好行装,打车前往曾厝。到达后还没来得及将行李送回住所,同行的小伙伴已经摆出了要敞开吃的架势,想跟小伙伴说先把行李送回住所后慢慢再吃行不?愣是没拉住啊!小伙伴们吃的速度,我跟不上啊,只照了这一张呢,狂汗!还要负责找住所,难为我了!哎~

曾厝说大不大,说小也不小的,门牌号完全不按照顺序排列,就这样拖着箱子边走边吃,也顺利找到了住所,给自己点个赞!来看看我们温馨的小窝,麻雀虽小五脏俱全啊!

这家旅店的老板一家人超级nice!到达后先送了我们一张曾厝的地图,并且告诉我们哪边有什么好吃的,要去哪应该怎么坐车等等。还有一只可爱滴大狗狗,叫乔治!性别男,见到陌生人也不乱叫,非常听话。

乔治小时候,萌萌哒有木有啊!

长大了也很可耐呢!

放下行李,出发!今天的行程就是厦大,南普陀!唉呀妈呀,一个不小心没看住,又吃上了!

2015-03-02 10:35:05 来自青青岛社区
回复:

厦门是一个旅游城市,交通非常发达,特别是万能的29路,基本上涵盖了各大景点,但是仅限于淡季,如果你在旺季的时候来到,你会发现29路公交也是一道亮丽的景点,就是各种挤啊!lz在第一次来的时候,可万万没有发现啊!乘坐29路公交车到了厦大西村,下车就是厦大的正门,由于是放假时间,厦大也没有了入园限制,排队刷一下身份证便可进人。门口还有兜售厦大手绘地图,其实大可不必买的,入口处有免费的可以索取的。

进入正式游览,到了厦大当然要照一下到此一游的照片了,LZ也不免俗啊!

化妆文化人呢!嘿嘿

厦大校内卖纪念品的商店,门口还有盖章处

陈嘉庚创办的厦门大学吆!

读本书吧,《人生》!嘿嘿!

2015-03-02 10:38:56 来自青青岛社区
回复:

逛完小店,校园继续瞎溜达ing!任同学带着自拍杆,我们努力的在研究怎么用,后面就进去了疯狂的自拍模式,这里就不秀片片了,丢人啊!

芙蓉餐厅芙蓉餐厅和芙蓉隧道都是厦大的景点,询问小伙伴们是先去隧道呢还是先去餐厅呢?答案我想你们也应该知道了吧!由于学生放假,加上马上就要春节了,特色小吃的摊位已经全部放假了,只有份饭可以吃了,既来之则安之吧,不,是既来之则吃之才对!这里来对比一下,12年来的时候,3个人吃的小吃花费50元左右,15年份饭,只是点了几个餐点,花费98元。不得不感叹啊!
餐厅的门口摆放的橘子树。橘”和“吉”同音,摆橘子树就是取吉祥吉利的含义!

吃饱喝足,继续走起!厦大隧道!隧道里的各种涂鸦,都是有才之人啊!

2015-03-02 10:45:03 来自青青岛社区
回复:

隧道参观完,继续校园瞎逛ing!又回到了我熟悉的场景,2年前曾经在这片草地上小歇,各种拍,体验重回校园的日子,回忆一下子涌上心头呢!

图一,现在进行式

图二,过去回忆式

下一站,南普陀!紧邻厦大,沿着旁边的小路就可以步行到南普陀,第一次来因朋友不进寺庙,所以只在门口看了一下,这次没有了顾忌,当然要走起喽!朋友说要照张厦大,我说我就是吓(厦)大的,照我行了,嘿嘿!成功抢镜!

不能忘记吃货的本能,补充体力!

本着对佛祖的尊敬,进门后没有在照相。以前没进来,所以也不知道南普陀寺还有一个后山,本来想象征性的走几步上山看一下风景,却无情的被同行的伙伴一路拖着爬了好久好久,我只想说爬山真不是我强项啊!话说登高望远,风景自然不同,看到眼前的景象,我这个山算是没白爬!看看我的大钻戒闪不?还顺道调戏了一妹子,嘿嘿!

2015-03-02 10:48:51 来自青青岛社区
回复:

稍待修正,下山回家吃饭饭喽!

2015-03-02 10:51:23 来自青青岛社区
回复:

各大功略推荐的一个有特色的食堂!开课喽!三年二班随堂测试课程是生物课,数学课,厦门文化课吆!

插播笑话一则:上课期间,课程比较偏腻,想来点醋,学生问:有醋吗?老师答:想吃老师的醋吗?那边自取一下吧!留我在原地狂汗啊!

至于味道嘛,soso!

小伙伴们,我毕业了!

曾厝的第一夜结束了?NO,这次旅行让我见识了真正的吃货是什么样了,在吃完晚饭不久,另外两位同学喊着又饿了,于是乎又是出去一顿狂买,印象中有奶茶,酸奶,虾虎,土司……完全想不起来了,想不起来的原因是这些东西都没有进我的嘴,所以木有印象啊!宵夜结束临近凌晨,就寝!一夜无话!

2015-03-02 10:53:30 来自青青岛社区
回复:

D3:今天是年三十,行程很简单,继续瞎溜达,白城沙滩,铁路公园,中山路!事实证明这天的行程安排是错误的,错在我们忽略了,应该把时间安排在上岛(鼓浪屿)后面会详细讲到的。

早饭,有名的曾厝厚土司!价位适中,味道比较适合我,嘿嘿!

厦大白城沙滩,其实对出生在青岛的我没有什么吸引力,第一次来的时候就觉得像到了青岛的海边,这次还是一样啊!唯一不同的是,人少!还有第一次来时的回忆。1586085899

再来张对比图吧!图一现在

图二,12年。看出哪不一样了吧!

被一个姑娘含情脉脉的看着,有些害羞呢!虽然她说她不会含情脉脉!

2015-03-02 10:58:15 来自青青岛社区
回复:

漫步木栈道时,看到一处草莓园,和青岛的大棚不同,因为这里的日晒足够,所以是草莓园敞开式的。收费25元一斤,随便摘!拿朋友的话了,自己花钱自己当壮劳力了,而且草莓也没有很甜啊!

2015-03-02 11:01:20 来自青青岛社区
回复:

重走回忆路,每到之处都会想起2年前和小伙伴们在这条路上的点点滴滴!

现在

2年前

当下

过去

各种怀念啊!

2015-03-02 11:04:43 来自青青岛社区
回复:

铁路公园,被新一代厦门年轻人誉为厦门爱情神树,位于从厦门万石植物园南大门边的铁路文化公园向厦门一中方向200米处。盛开期间远观一颗心,近观一团火。 据说,在这株花下告白或求婚的,成功率很高。可惜我们来的时候不是花开的季节啊!

厦门的市花,三角梅!

2015-03-02 11:08:57 来自青青岛社区
回复:

中山路,吃货的天堂,但是因为是三十,所以很多商户都会在这一天提早下班,回家团圆!我们也只能简单的吃点了!厦门是禁止燃放烟花爆竹的,所以年味也没有很浓,也就是三十全家人吃个团圆饭,初一便恢复正常!话不多说,吃起来吧!

2015-03-02 11:11:30 来自青青岛社区
回复:

D4:大年初一,一大早出门赶火车的日子!深圳世界之窗
看攻略的时候发现,有朋友是从深圳动车来厦门玩的,4小时的车程,路程不算远,那我也可以从厦门去深圳玩啊!本来还想去东部华侨城东部华侨城的,时间太赶,只好遗憾的留在下次了!定好目的地,出发前定了厦门深圳的往返动车票,票价300元(往返)过年期间需要提前抢票的!去程我定的是9:30出发的,大约13:20左右到达深圳北,回程是16:40出发,到达厦门约20:20分。因为厦门北的火车站是属于岛外,打车的费用约为100元左右,我们住宿的门口有直达火车站的大巴,费用30元/人,时间约为45分钟。

9点顺利赶到厦门北站厦门北站,吃完早餐,上车补觉ing!火车13点20分准点停靠深圳北站深圳北站,下车的第一感觉,热!而且也没有厦门干净!出站换乘地铁,到达目的又是将近1个小时啊,景点就在地铁口的右手边,左手边是深圳的欢乐谷欢乐谷,我们的住宿就在欢乐谷的旁边,先去酒店确认房间,稍事休息,出门耍喽!

既然住在欢乐谷了,那就顺道过去看一下吧,想到要排很长的对才能玩到一个项目,俺就打触了,门口买了个猫耳朵,开始卖萌

世界之窗是提前一天在网上买的票,景点自助取票。特意选在下午进景点,既可以看到白天的景色,也可看到晚上亮灯后的景色,一举两得呢!广告宣传语是这样写的,给我一天,还你一个世界!那咱们就开始吧!本想按着顺序开始的,无耐啊!LZ喜欢走到哪就乱窜,顺序乱了,亲们也就跟着乱看吧!

2015-03-02 11:14:44 来自青青岛社区
回复:

Hello Paris!

2015-03-02 11:17:49 来自青青岛社区
回复:

罗马斗兽场

比萨斜塔

2015-03-02 11:25:55 来自青青岛社区
回复:

伦敦桥!迷你的不能在迷你了

2015-03-02 11:28:04 来自青青岛社区
回复:

金字塔!这里又有故事了,我呢本来想的是,化妆一个费劲千辛万苦才到达的地方,而且人已经接近疯狂的地步,于是乎我把头发拨乱,可就在这时旁边一个小姑娘看我看的比较入神(估计心里在想这个人怎么了啊!自行脑补小姑娘的表情哈!)一个不小心就踩空摔了下去,本应该去伸手扶住的,可是我是眼睁睁的看着这一幕发生的,而且人已经笑疯了,也没有扶住,最后还是让工作人员把小宝贝给拉了起来。罪过啊!罪过!

2015-03-02 11:29:50 来自青青岛社区
回复:

天渐渐的暗了下来,部分灯光也亮了起来,新一轮的游览go!各种咔嚓啊!

最最喜欢的几张,比较有感觉!

2015-03-02 11:32:14 来自青青岛社区
回复:

想找个街拍的赶脚,看样不大行啊!勉强看看吧!

2015-03-02 11:33:56 来自青青岛社区
回复:

游览结束已经将近8点,饿了!手机没电,又回了宾馆拿了充电器,出门觅食!景区周边有一个大型的商场,吃喝玩乐样样不缺,晚餐就这里解决了!这里问题出现了,深圳人吃的比较精致,对于北方的人来说,想吃饱……!!很任性的一顿晚餐啊!

饱餐过后,也许是太过劳累,很快便进入了梦乡啊!

2015-03-02 11:38:50 来自青青岛社区
回复:

D5:在美美的睡饱后,开启新一天的旅程!加之天气晴空万里,瞬间心情也美丽了呢!早起出门溜了个弯!1586085899

2015-03-02 11:41:38 来自青青岛社区
--
帖子已过期,不能回复!
返回顶部