长期上夜班对护士的伤害

人气:451590 回复:395

护士通常需要倒班,三班倒是24小时内三个8小时,或是两班倒,白班8小时,夜班16小时。与三班倒相比,两班倒的夜班16小时更易导致护士身心疲惫,扰乱她们的正常昼夜规律。许多报到证实,通常夜班工作更紧张,更易倦怠,更多发生医疗事故。
  日本顺天堂大学医学院Juntendo University Graduate School of Medicine医院管理部门Yosuke Morita收集护士的唾液样本作为一个简单的生化特性和微创的方法,评估了护士的疲劳和压力,目的是为了通过唾液分析客观地度量疲劳和压力以及确定压力和疲劳的相关性。调查结果发表在科研出版社英文期刊《Health》(健康)20148月刊上。
  25名护士参与了该研究,其中9名男性,16名女性,13人上16小时的夜班,12人为8小时白班,均在顺天堂大学Koshigaya医院进行连续四天的工作。收集唾液样本,分析皮质醇、嗜铬粒蛋白、α-淀粉酶活动水平和分泌性免疫球蛋白A
  结果表明,在非工作日,两组护士的皮质醇水平无差异,在工作日,白班护士的皮质醇水平变化显示为正常的规律,而夜班护士的皮质醇水平变化不正常。夜班护士α-淀粉酶活动高于日班的护士,嗜铬粒蛋白和分泌性免疫球蛋白A没有显著差异。证明16个小时夜班可能导致护士皮质醇水平出现显著的生理失调。(转千人智库

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2014-08-28 15:39:02 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

身清心净保康堂 位于青岛市南区燕儿岛路69号(武警支队旁)320、202、33路车,市南软件园站下。以身清心净保康法之手法调理,随缘付费。内服按定价收费!
身清心净保康堂,“助”有缘的、穷尽一切医疗手段而不能康复的患者,康复! 康复热线:15335992226
山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。医不在老,堂不在陋,康复就行。康复才是硬道理!愿列祖列宗护佑、佛菩萨加持,早日实现我康复3300万个不治之症患者的心愿!
工作没法干了!
青岛的杨老师(女),67岁,10多年的糖尿病,每天打50个单位的胰岛素(早晨25个、晚上25个),用身清心净保康法调理6天,胰岛素就全停了。到今天为止才调理21天。她今天过来竟然告诉我,她感觉身体康复了,不用再调理了。
希望能接到我从来没有调理过的,有点挑战性的疾病,比方渐冻人!

2014-09-05 21:56:05 来自青青岛社区
回复:

2014-09-06 14:14:36 来自青青岛社区
回复:

要顶的啊,楼主辛苦了,谢谢

2014-09-07 18:33:48 来自青青岛社区
回复:

一起交流!楼主给咱们提供机会了

2014-09-09 05:55:34 来自青青岛社区
回复:

这么强,,支持楼主,佩服

2014-09-11 22:30:31 来自青青岛社区