护理同仁们,你们继续加油。

人气:351701 回复:461

人未殃,心已伤
     我是一名护士,工作了4年的护士,在急诊工作了4的护士、现在我无奈的辞职了。
其实我是热爱我的工作的,因为在工作中得到患者的肯定,去挽救患者的生命会有成就感。
再说自己学护理专业4年如果去干别的内心也会感觉可惜,再虚荣点说在医院工作比较稳定,有比较稳定的收入,并且对于女孩子来说名声比较好,开始的几年我一直引以为傲。而现在我开始质疑自己的选择、
  感谢医院给了我生活的资本,给了我一份工作,一份收入,我的工作虽然累,但是也有人羡慕。而现在我辞职了,因为我的体质越来越差,4年前开始上夜班时,通宵达旦,昼夜不停的忙碌,第二天下班很快就能休息过来,而现在我们开始大小夜倒班上,一个小夜或者大夜下来,会感觉精疲力尽。我是个喜欢臭美的姑娘,我在乎自己的容颜和身体,我知道熬夜对女孩子皮肤和身体的损害,有谁能体会到凌晨3点4点的时候那种如死过去的感觉,眼睛干涩,身体发虚,皮肤蜡黄。也只有急诊的护士才能深有体会。一周固定3个夜班对于已婚有孩的家庭来说,有多少时间可以留给我们的家人,留给自己的孩子呢。周而复始的夜班生活让我经常半夜睡不着,半夜失眠,白天发困,经常是过着天亮说晚安的生活。失眠,头疼,黑眼圈是夜班生活留给我的礼物、
  感谢这份工作磨练了我,让我在这4年中不断成长,我依稀记得自己刚工作时的摸样,那个会脸红,温声细语说话的姑娘。而现在那个姑娘为适应急诊的环境而活脱脱的变成个会吵吵的男人婆,我成长了、
  感谢单位安慰我,在单位工作,我的人身是安全的,最起码人身是完整的、某日,有一120送来一外伤患者,只因我们满员,没有多余的就诊车使用,我试着商量的态度对家属讲,暂且把患者放地上,先看病,我给你倒一车子,结果家属就疯掉一般把我推到在地,我有的只有委屈,我哭,我报警。但是最后我决定不和家属计较,因为你患者的确急,算我倒霉,碰上你这样没素质的人。只是楼上领导劝我说,急诊老护士,很多都受过委屈。呵。难道急诊的护士就不是人嘛。就不是你们的员工吗,本身急诊就是个高风险的科室,在遇到问题的时候得不到重视,得不到解决问题的回答,难道以后急诊的护士碰到这样的问题还是自己调节嘛。呵,我现在已经辞职,我笑笑就可以了。希望急诊的姐妹保护好自己不要再受伤。
  感谢医院的工作环境,让我领悟一些道理,不能做好人、某日夜班巡视患者的时候门口捡到1千来块钱,在之前看到一大娘走过,所以想应该是她的,赶紧询问。查实后归还,却不想家属却嘀咕 钱不对,少了。汗、幸好有同事见证。不然我是有话也说不清。不能做好人这不是道理的理虽然是N次受伤之后才领悟,虽然明明不是我的错,我被患者家属指着鼻子挨骂,但我仍相信世上好人多、姐妹们,当你和一些不复责任的穿白大褂的人上班,一定保护好自己、
  感谢医院,感谢领导,感谢急诊,现在我要放弃我为之努力了4年的工作,也许去选择一份低收入,或者不起眼的工作,也不想再去急诊。
  姐妹们,我爱你们,我青工作,谢谢在这4年中你们的关心,你们的帮助,当真的要离开,唯一舍不得的就是你们,我们这4年不知多少日日夜夜的一起走过,虽然我们忙,但是我们彼此间都是相互关心,有问题一起上。也许以后我再也没有了如此的工作情谊。但是姐妹们。对不起,我选择了离开,即将离开我们的战线,希望你们继续加油。
                            祝福你们。
                                     希望患者早日康复、

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2011-08-28 20:22:27 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

{2045}

2011-08-30 16:09:00 来自青青岛社区

能干下4年护士不简单,有勇气辞职更不简单!我熬了13年了,不敢走。。。。

2011-09-01 11:49:13 来自青青岛社区

真肺腑啊!但生活还是要继续!

2011-09-10 20:07:11 来自青青岛社区

{104}楼主很勇敢,加油。

2011-09-19 09:01:44 来自青青岛社区
回复:

{105}{105}

2011-09-22 14:10:54 来自青青岛社区

{2045}

2011-09-27 15:18:59 来自青青岛社区
回复:【转身即失】

你是青东院的吗?希望有一天我也能有勇气辞职!

2011-10-11 13:34:51 来自青青岛社区

哎``
医院就是"锻炼"咱们的火海,不会的倒头来都学会了``

2011-10-12 21:32:38 来自青青岛社区

好久没见到了,在这里看到看到你的帖子,原来那么阳光的女孩,希望你幸福!

2011-10-23 20:39:06 来自青青岛社区

{2045}

2011-10-31 04:57:24 来自青青岛社区

佩服楼主的勇气,有谁来关注过病房里奔波的护士啊?我们付出的又得到了谁的认可????

2011-11-04 21:01:17 来自青青岛社区

{100}

2011-11-06 17:57:09 来自青青岛社区

你说出了大多在一线工作的护理姐妹的遭遇佩服你的勇气,祝你好运吧!

2011-11-09 15:40:19 来自青青岛社区
回复:【*冷眼看世界*】

谢谢关注。

2011-11-13 21:37:58 来自青青岛社区
回复:【琳琪儿】

谢谢 希望同仁们工作顺利

2011-11-13 21:44:22 来自青青岛社区

你还年轻,转行还来得及,为了家人为了以后的健康生活,不干就对了。我支持你。

2011-11-14 20:16:31 来自青青岛社区

{104}{104}

2011-11-18 22:48:58 来自青青岛社区

{104}{104}{104}

2011-11-18 22:49:30 来自青青岛社区

{104}{104}{104}

2011-11-18 22:49:47 来自青青岛社区
回复:【大智若与】

谢谢支持。我会努力

2011-11-19 12:00:08 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *