1到第

~~~~如雨的雪~~~~

人气:12891 回复:14

窗外的雨,如同失恋了的男孩,终于无法抑制那内心的酸痛,曾经以为牢不可摧的心,瞬间崩塌,只剩下眼泪倾泻……

虽然已经离开学校好多年,却依然记得那个飘雪的午后。那是长春一个飘雪的日子,窗外飘舞的是白色的精灵,如同那坠入人间的白云,丝丝片片,长长短短。我一个人,坐在教室的最后一排,依偎在暖气片上,静静的看着这个寂寞的世界,耳边响起的是上海文广电台里似乎叫作若凡的DJ,在讲述着一封封感情来信。

课桌上是零乱摆放的课本,为了逃离宿舍那一片喧闹和闷热,坐在角落里才发现自己原来是喜欢安静和孤独。以至于没有拍打掉身上散落的雪花,没有抹掉地板上潮湿的痕迹,很享受的做到了如我一般寂寞的教室。一个人听着远方别人的感情呼唤,一个人惦念着属于自己未知的感情,原来没有人打扰的时刻,我的周围就是世界,世界就在我周围……

好久没有同样的感觉了。工作的复杂和重复,让我习惯了麻木和伪装,似乎已经没有了那属于自己的独特空间,只有充满了别人影子的老套剧情。原来,那属于自己的寂寞也是一种奢侈,寂寞里只有自己,那么单纯,没有放不下的牵挂,没有忘不了的故事,没有痛彻心扉的回忆。

雨,已经不停的下了好久,在熟悉的歌声中,我仿佛突然找回了那曾经的感觉,静静的比上双眼,贪婪的回忆那份属于自己的感受,心在微微的颤抖,那脑海中的曾经的我,你还好吗?

莫要说雪花让人伤离别,莫要说雨滴让人话相思,那曾经沉寂在心中的那份情愫,能够把那属于自己的故事,重新擦亮,在自己的世界里,这毫无边际的雨儿足迹,就是那曾经坠入人间化作雪而的云,多年之后,重新找回了自己……

[music]http://my.sme.cn/jsp/user_data/data00/20060227144946/welcome/bgsound.wma[/music]

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2007-08-11 19:29:45 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

{104}    沙发!~

我来说一句

发表
2007-08-11 20:21:03 来自青青岛社区
回复:

{104}  板凳!~

我来说一句

发表
2007-08-11 20:30:32 来自青青岛社区
回复:

坐在地板上,继续听歌~~

雨还是不停的下

我来说一句

发表
2007-08-11 21:21:18 来自青青岛社区
回复:【散步的巧克力】

巧克力。

好吃噢!~~

我来说一句

发表
2007-08-11 21:26:17 来自青青岛社区
回复:

爱情让人太累了

我来说一句

发表
2007-08-11 22:29:12 来自青青岛社区
回复:

{110}

巧克力好吃,也得你能吃到才可以。吼吼

喜欢背景音乐

我来说一句

发表
2007-08-12 09:31:34 来自青青岛社区
回复:

恩:)有的巧克力哥哥可是会自个儿长腿儿自己跑的呢~~~~~~

我来说一句

发表
2007-08-12 11:58:49 来自青青岛社区
回复:

单纯的天气无法承载繁乱的思绪..........只是寂寞.缺少一个拥抱.......淋雨走在回家的路上.拿着手机却不知道可以打给谁...最怕安静了一天的手机突然短信响起.却只看到广告..巨大的失望爬满面容..抬头看见大片大片被撕碎的寂寞在空气中悬浮~~~

我来说一句

发表
2007-08-12 12:23:31 来自青青岛社区
回复:

{141}

我来说一句

发表
2007-08-12 17:09:36 来自青青岛社区
回复:

喜欢这首歌

我来说一句

发表
2007-08-12 20:23:54 来自青青岛社区
回复:

单纯的天气无法承载繁乱的思绪..........只是寂寞.缺少一个拥抱.......淋雨走在回家的路上.拿着手机却不知道可以打给谁...最怕安静了一天的手机突然短信响起.却只看到广告..巨大的失望爬满面容..抬头看见大片大片被撕碎的寂寞在空气中悬浮~~~

~~~~感同身受~~~~

寂寞的午夜,不停的翻看着手机里的电话本,寻找记忆中的故人,却总也找不到那个应该发送的对象……偶尔送出了期待的内容,只有在即将入睡的朦胧时刻,才收到回信,……睡觉吧,晚安……,只能在此和寂寞同眠

我来说一句

发表
2007-08-13 07:49:17 来自青青岛社区
回复:

{127}{119}

我来说一句

发表
2007-08-14 11:28:37 来自青青岛社区
回复:

那脑海中的曾经的我,你还好吗?

......

我来说一句

发表
2007-08-14 15:19:53 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!