123下一页到第

【奇葩相亲记】一个收入高家庭穷 一个能力一般家境殷实 怎么选?

置顶

人气:54871 回复:44

相亲路上,各种奇葩故事。遭遇极品男女?不如一吐为快!征集更多相亲故事,吐槽TA!【奇葩相亲记】论坛现征集各种奇葩相亲故事,只要你有相亲经历,愿意与大家分享,欢迎来稿!

加入
QQ群:445250127,敲门砖:奇葩相亲记
  今年本命年,家里看看我年纪也不小了,就安排我相亲,其实我真心觉得自己还小嘛~~之前在大学里的时候也谈过,但最后还是分开了。回青岛以后在银行工作,女生嘛,有个稳定的饭碗就好。我家里条件的话只能说一般,我妈是老师,爸爸做酒水生意的,我上大学的时候有人介绍,都给我爸妈推了,也不知道这回他们怎么那么上心。然后从年后吧,陆陆续续相了好几个,说实话有感觉的不多,差不多就两个吧。

先说A吧,A比我大5岁,今年30了,然后在一家外企工作,按他的话说是个小头头,工资的话是比较高的了,每月有个1万1左右。

B呢,和我同岁,应该算是同一年大学毕业的,就是不同学校,然后在一家电子商务公司上班,月薪就不是很可观了,大概3千5左右。

我知道讨论婚姻问题的时候谈工资是一件很不正确的事,但是呢既然冲着要结婚去,收入啊家庭情况都要考虑进去。A的问题呢,表现在家里比较的。。。可以说贫穷了,他是外地人,父母都还在老家,虽然买了房,但还是时常要接济家里,还有个上大专的弟弟。B呢,工资虽然相对低了一点,但有一点好,本地人,而且家里开厂的,用他的话说他工作十年的工资都不在他家人眼里。

那么问题来了,一个月薪1W1但家里穷,一个月薪3千5但家里富,我该选哪一个好?
每天想看奇葩相亲记?欢迎微信关注奇葩相亲记微信官方账号,扫一扫,精彩故事每天与您分享~
  往期精彩回顾】

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2017-05-23 10:03:09 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

选给你们家聘礼最多的!替你你说出心里话,满意了吗?{2061}

2017-05-23 11:05:04 来自青青岛社区
回复:

选有钱的,人品好的。

2017-05-23 12:48:24 来自青青岛社区
回复:

选个对你好的

2017-05-23 12:58:13 来自青青岛社区
回复:

别找外地家里穷的,以后会很累

2017-05-23 13:26:11 来自青青岛社区
回复:

不知道楼主条件如何,不过如果是青岛本地,尽量找青岛本地的。尽量不要找家里还有兄弟需要照顾的。

等你再大点,你就知道门当户对的重要了。

应该找个比你大3岁左右的男的。同龄结婚,男的容易对女的缺乏包容,男的普遍成长的慢。当然情商智商出奇高的除外。

1号男,如果是我女儿,我一般不会选的,除非这个人特别特别优秀,但这样的凤凰男容易问题多多,而且将来带孩子和其他一些事情商的可能有分歧;很多凤凰男,就是城市岳父全力支持,到头来出人头地也未必能感恩;虽然工资1万1,但税后也就8000?加上各种负担,可用资金其实不是特别多;

2好男,多聊他未来的发展,是支持家族企业,还是继续学习,多听他的想法。如果我是他,我肯定不会说我的工资不够自家场子的,多听他的看法以及他未来的展望。要是家人对他的工资不放在眼里,为啥要他去干呢?是关注他学习电子商务回头支撑自己家的公司,还是他不是继承家业的料?

25岁的男人,特别是家境不错的,一般轻狂,等他们经历风雨,经历多了,沉淀一下,才能更好。

多看看吧,看看什么样的人什么样的心境什么样的状态,选一个家庭好出身好对你好的人就行。

2017-05-23 14:32:20 来自青青岛社区

{2045}

2017-05-23 15:27:26 来自青青岛社区
回复:

首先,通篇都感觉是在比较商品的优劣。
其次,通常剩男剩女都是挑着挑着就成了被挑的了
建议,知根知底的本地的跟你差不多家境的最好。

2017-05-23 17:46:45 来自青青岛社区
回复:【danyueqingfeng】

太对了,明明应该先考虑自己条件,考虑双方世界观,价值观匹配度,

最后搞成了卖人买人。
这种思路,剩下太正常。

家和万事兴,其实两人都还算优秀,主要看女孩子的匹配了。
2号男孩子可能一般,但是对方家里面可能要求比较高。
1号比较可能情商智商高,但是可能存在各种磕磕碰碰。
所以,如果你自认颜值高过情商,学历没啥特长,跟着2号。和1号的话双方世界观可能差距比较大。
如果你学历或者思想比较高,可以选1号,当然,也可以2号,选择面比较大。

2017-05-23 18:53:51 来自青青岛社区
回复:

本地的

2017-05-24 09:20:23 来自青青岛社区

{2045}

2017-05-25 09:48:47 来自青青岛社区
回复:

必然选第二个。

2017-05-25 09:49:41 来自青青岛社区
回复:

人品最重要  考虑金钱干嘛?  如果非要2选1  还是选2

2017-05-25 15:49:33 来自青青岛社区
回复:

你是想过日子还是像拼搏,问自己别问别人

2017-05-25 17:33:49 来自青青岛社区

{2045}

2017-05-25 21:14:15 来自青青岛社区
回复:

问下自己更喜欢谁些

2017-05-25 21:27:30 来自青青岛社区
回复:

你先确定人家会不会选你,别搞的你选了就肯定结婚似的。

2017-05-26 14:11:19 来自青青岛社区
回复:

哪个都不选,等你知道自己要什么了再选

2017-05-26 22:42:17 来自青青岛社区
回复:

青岛几十个外教成立了一个英语角 定期组织线上线下的 英语活动 有兴趣的可以一起来提升英语 青岛市南区英语角QQ群518931723,李沧区英语角QQ群497277244

2017-05-28 11:16:17 来自青青岛社区

{2045}

2017-05-30 09:01:59 来自青青岛社区
回复:

你已被看透。。。。。{2045}

2017-05-30 11:41:43 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

48小时点击排行

精彩图集