2016复旦考研档案学专业同学复习“稻草”

人气:246684 回复:550

档案学是图书馆、情报与档案管理一级学科下设的二级学科。档案学是研究档案、档案工作和档案事业的发展规律,以及档案信息资源的管理、开发的理论、原则与方法的学科。或许很多同学认为考研专业课的复习为时尚早,但其实专业课的知识是可以在潜移默化中提高的,换句话说,如果你从一开始就慢慢接受专业课的学习,让专业课渗透到你的脑海里,那么到了后期冲刺时,你的压力就会小很多。博志复旦考研报录比辅导专家提醒考生,强化期大家一定要对专业课有所涉及,最起码也要有答题的印象,这样才不会在后期复习时茫然无措。专业课的复习大家要掌握一些方法,这样复习起来效率会有很大的提升。

熟练掌握历年真题

考研专业课复习之前,一定要浏览一下历年真题。弄清楚考查形式,题型情况,难易程度等内容,有利于针对性的看书。真题是考研题目的集大成者,不论是对于专业课还是公共课来说,都是一样的。博志复旦考研辅导专家提醒考生,真题的主要意义在于,它可以让你更直观地接触到考研,让你亲身体验考研的过程,让你在做题过程中慢慢对考研试题形成大致的轮廓,这样一来,你对考研的“畏惧感”便会小很多。

如何获取考研真题

年真题大家可以去目标院校的研招办去购买,或者借助网络资源,搜索一下网络上的真题汇总。博志复旦考研辅导专家提醒考生,各院校历年考研专业课真题汇总都是很宝贵的复习资料,但却并不是很难搞到的东西,只要大家留心,方法还是有的。比如说,大家可以向学长或学姐打听,如果你能有认识的学长那就会比较方便,如果没有的话也可以去该校的论坛上发问,寻求帮助。网络时代,资料的获取并不是难题,关键还得看你获得资料后能不能真正把握。

有针对地进行复习

如何利用真题呢?第一遍复习前浏览真题,弄清楚考查形式,题型情况,难易程度等内容,做到心中对专业课有个总体的把握。看第二遍书的时候可以在书上相应位置标出哪年考了,是其他专业考的还是我们所考的,以便于复习时重点把握。接下来复习时要把所有真题的答案自己整理出来,书上没有的查阅网络或课外书籍。最后一论复习全面分析真题出题思路,预测本年度可能考察的内容,另外背诵可能重复考的真题的答案。博志复旦考研辅导专家提醒考生,费工夫弄到的宝贵资料大家一定要全面利用。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2014-11-06 15:22:34 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报

{2045}

2014-11-06 15:26:46 来自青青岛社区

{2045}

2014-11-08 01:15:36 来自青青岛社区
回复:

2014-11-09 16:53:29 来自青青岛社区
回复:

我z喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢

2014-11-14 04:16:16 来自青青岛社区
回复:

百年不遇的好帖子,不得不顶

2014-11-15 09:35:55 来自青青岛社区