12下一页到第

沧口的又一处文物建筑群?

置顶

人气:9459 回复:29

升平路,2010年后进行改造加宽,拆除了沿路无数建筑,所幸到了现在的升平路跨海大桥高架桥入口处拐了弯,去了振华路口方向,这片老房子没动。

两三年前,升平路、四流中路、永宁路、永安路等沿途一带的老楼老房搞拆迁,至今是只迁不拆,其中就包括这片老房子。

据说这片老房子是日本时期所建,格局考究,较寻常平房民房略为高大宽阔一些

如今这里挂上了一个牌子

李沧局不可移动文物

要我说~~挂的好,早就该挂,不然也不会迁走居民之后让建筑破败如斯了

但不管怎样,保护总比不保护好

希望早日修整,重现幽境所在

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
必须手机绑定?那我不玩这个论坛了。
2018-01-09 14:16:45 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

怎么上传图片老是失败??

{113}

继续

2018-01-09 14:25:06 来自青青岛社区
回复:

2018-01-09 14:28:03 来自青青岛社区
回复:

此处建筑有何历史呢?

2018-01-09 19:57:40 来自青青岛社区
回复:【yanghl0419】

我到后台看了看,是传上去了,但首页没显示不知道什么原因?找青青岛社区编辑,她们又联系技术方面,现在还是没怎么解决。近几年青青岛社区各论坛下滑厉害,有很多方面的原因,不可否认,信息化的不断升级是普通网络无法比拟的,但社区的一些论坛许多年以来的积累,也是一个较大的优势。反正不管怎样,有时间就会上来看看,或许帖子的更新与刷新会有点滞后。也希望这里永远是一个大家随意发帖回帖的自由港湾。

2018-01-09 20:09:13 来自青青岛社区
回复:【楚河汉界】

这几天一直不稳定
总算是还能发帖回帖

2018-01-09 22:12:03 来自青青岛社区
回复:【向阳花1983】

我估摸可能和日本宪兵队有关

附近不远就是宪兵队办公楼,也是文物建筑了

2018-01-10 16:07:28 来自青青岛社区
回复:

老沧口的历史文化保护再不重视,那再过几年,将难寻历史了,做些善事吧{105}

2018-01-10 19:31:37 来自青青岛社区
回复:

不知道有什么价值,不如拆光搞房地产,盖个很高很高很高的大高楼。

2018-01-11 12:33:45 来自青青岛社区
回复:【郊区散打第二名】

那先把你家拆了多好

2018-01-11 13:53:59 来自青青岛社区
回复:【yanghl0419】

{101} 不过在老沧口还是第一次出现文物保护的宣传,先赞一个{105}

2018-01-11 15:18:33 来自青青岛社区
回复:

大门洞不错!保护青岛历史建筑群,稍微晚些了,九十年代中期青岛火车站周围拆了多少历史建筑,拆不拆谁说了算,手中有权有钱有势他就说了算,八个棉纺厂那些建筑永不存在,青岛城市规划缺少专业人员管理。胡拆八拆的应付事,看看西镇的近几年的建设改造,水准失调笑掉大牙横七竖八没以前小二层的魔力!哈哈

2018-01-11 16:58:16 来自青青岛社区

感觉没什么太多价值

2018-01-12 15:54:02 来自青青岛社区
回复:【即墨糟老头】

在你眼里
衡量价值的是什么??

2018-01-14 21:13:37 来自青青岛社区

年代,内涵,意义,这个建筑哪一天都不符合,当然这跟青岛短暂的历史有关

2018-01-15 09:35:10 来自青青岛社区

你知道这个建筑群的年代、内涵、意义嘛?

你了解它的一切嘛?

2018-01-15 15:53:57 来自青青岛社区

你往大的说日本人哪年盖的,使劲说?什么内涵?这个房子里发生过什么重大历史事件?住过哪个名人?这就好比你拿着个清朝铜板一样,呦,是清朝的,没错!自己留着玩吧,明白?日本建筑多了去了,没太多意义!

2018-01-15 19:05:22 来自青青岛社区

青岛历史非常短暂,发生过重大历史事件,有重大意义的德国日本建筑都保留下来了,你这个真没什么意义,不是打击你情绪

2018-01-15 19:08:54 来自青青岛社区

原来你也什么都不了解

看起来你判断一件东西有没有价值,就是看你知不知道,了不了解

如果你不了解,那这东西就是没有价值的

在你心里

你自己就是衡量一切的唯一标准

2018-01-16 10:19:06 来自青青岛社区

那你讲出来啊?讲出来让大家长长见识?光说不练?

2018-01-16 11:29:37 来自青青岛社区
回复:

需不需保留,是不是文物,有没有价值需文物专家鉴定

2018-01-17 15:03:18 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏