1到第

我有话说

人气:50024 回复:14

装修有感:  第一篇——我家装修刚开始

看到这个题目你一定会想,刚开始你有什么发言权?可有两句话大家都知道:万事开头难!好的开始是成功的一半!今天我就要谈一谈我是如何选择装修公司的?

我是青岛城阳蔚蓝创新天地43号楼的业主。这年头买房不易,凑了多个钱包又货款为孩子买个房,装修自然是家中大大事。我也和所有中国父母一样想法,宁可苦了自己也不想亏了孩儿,所以装修这块怎么也不能找一些小工程队东拼西凑来完成,如果那样做心中不忍也不踏实。因此如何选个靠谱的装修公司就成了当务之急的头等大事!

自从去年交房前后,我和家人就一直在寻找,到底确定哪个装修公司来装修呢?我们用了半个月的时间,在大大小小的装修公司中穿梭考察,实地参观比较,又向十凣个朋友及老乡打听问询,可以说发挥所有五官功能:用眼去看店面材料,然后用手机查阅辩证信息真伪;用耳去听装修公司各方面的信息来源,如口碑,实力,团队综合素质,诚信情况,然后自己再暗中观察,适当试探;亲自走访各个装修现场,用鼻去闻正在装修人家室内的气味;用口去问新友新邻及老友旧朋对每家装修公司亮点的真实评价,用头脑分析比较,权衡利弊等等方法,最后我们签约了方米印象装修公司。

说实话,那段时间的选择真的很苦很难。因为装修对于我们很多人来说都是外行。一是怕辛辛苦苦积攒的一点装修费遇上不正规没实力的装修公司跑路被骗而痛心无助;二是怕遇上不负责任的装修公司用材质量不达标影响日后健康而纠结闹心;三是怕遇上不讲诚信的公司和客户玩“套路”、“埋坑”增加后期费用而无奈伤心;四是怕遇上公司团队整体素质不强,良莠不齐,处处需要监督看着而劳神费心;五是怕遇到低劣的设计师达不到自己要求前功尽弃而最终寒心!就是因为有这样多的担心所以才慎之又慎,挑了又挑才做了最终的选择!

选对一个好的装修公司就是为孩子选择了一个新的希望,就是又为家庭选择了一个美好的未来!

因为前期做了大量的功课,我相信所选择的方米印象装修公司不会错!我会时时与大家交流分享!(待续)

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-04-21 14:42:48 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复
回复:

大家好,我来了,因有事,好久不见{2062}

我来说一句

发表
2020-05-18 15:33:20 来自青青岛社区
回复:

姐姐不只是外在美,还出口成章啊。

我来说一句

发表
2020-04-29 09:18:16 来自青青岛社区
我有话说——装修日记(第四篇)

我有话说——装修日记(第四篇)

我眼中的方米印象装饰公司
方米有责任视口碑如生命,
员工有素质待客户如家人。
开业有仪式激发团队斗志,
装修有绝招细节决定成败。
用材有环保操作精益求精,
用人有标准做事踏实肯干。
培训有计划内涵整体提升。
合作有互补团结荣辱与共。
公司有押金客户全程挑错,
领导有胆识打铁自身过硬。

我来说一句

发表
2020-04-25 16:09:07 来自青青岛社区
我有话说——装修日记(第三篇)

我有话说——装修日记(第三篇)
   我所认识的方米印象装饰公司的领路人——张总
因为要找一个装修公司,所以就四处打听,这时一个大家口口声声称张总的人就频繁地出现在我的耳边:
先闻其声——大家对他的评价是:年纪不是很大,但是阅历不浅;身为老总,不辞辛苦亲临一线;验收抽查,及时认真又严格;管理有方,公司越做越大!
眼见其人——那是一个星期天,我是这一天中第四户签约的客户。因为排在最后,所以也就有更多的时间与他聊天,我也是想在签约之前再认证一下我所选公司的老总是一个什么样的人。
果不其然,张总的威望,方米的口碑,我找到了答案。
张总确实是一位德才兼备,有思想,有作为,有担当的领导者。他有成功企业家的潜能,更有做企业最珍贵的善良的本质;他有经商者以诚为本的标准,更有迎难而上、坚持不懈的改革动力;他有培养团队提升技能的踏实运作,更有鼓励竞争合作共赢的长远机制;他需要賺钱但目标不只是钱,站高望远做好每一单而户户相传;他推出交客户押金,装修全程监督,打铁自身如不硬谁敢叫这个板!
我相信,这样的老板值得员工追随,值得客户信赖,这样的老板一定会带领公司跑得更快,飞得更远!

回复收起回复(1)
  • 空间设计师 2020-04-29 09:14:03 编辑

好的领导,好的平台,正确的方向,指引着大家前进的目标。

我也说一句

发表
2020-04-25 16:04:09 来自青青岛社区
我有话说——装修日记(第二篇)

装修有感:  第—— 我是如何选择设计师的?

要装修,我们首先想到的是设计,因此设计师是最先要入我们的“眼”。高素质的设计师对公司来说是门面,对我们客户来说就是福遇。
一套一宅一案例,高手的设计师能够做到:科学实用与时尚艺术的完美结合。高手首先应是个“装修通,能够让设计材料尽其用而恰到好处;高手一定是会“变戏法”,能够让空间最大化而如虎添翼;高手一定善于用“遮羞布”,能够通过创意补拙而锦上添花,最终通过整体布局与个性设计而达到和谐统一。
你一定会说,你这个客户太矫情,上哪找这样的设计师啊?
我找到了,他就是方米装饰公司的梁丁文设计师。
他四十多岁,儒雅中含有独特的艺术气质,这是我的初印象。但我选择设计师可不仅仅看外表,要能“过五关斩六将”才行!
第一关:看外表——观”相“为主,以”貌“取人。
第二关:查证书——了解过去最高的荣誉和创意。
第三关:聊装修——看设计师的基本经验与功底。
第四关:摆难点——看设计师的思维活度和丰富度。
第五关:品做人——看设计师为人的可信度和负责度。
   经过了这五关,你还会担心交的设计费吗?当然不会!{2047}

梁设计师可谓是经验丰富,是一专多能的复合型人才,在设计上已经形成了自己的特色并注重实用性与细节的雕刻;他具有一宅多案的设计技能,有根据客户不同需求,根据年龄特点而灵活智慧地去思考,不拘一格,思维宽泛,能顺人意但不盲从,顺潮流顺时尚但不单单追求花俏;他做人踏实,真心为客户负责。自从签约那一天开始,我家的宅子就由方米全全接手,其中梁设计师当仁不让也是大管家之一。下雨了他要亲自过问或和公司一行人亲临现场看一看阳台是否有积水,怕泡了自家也怕殃及楼下而麻烦;他细心细致,所过之处总能发现问题:建筑时的空鼓墙面,楼上装修打下来的一排钢钉,地下室窗户的开法等等,凡是他看到的想到的,涉及或影响日后效果的各方面事情,他一定提醒或帮助解决。这是这种负责和精益求精的做人做事态度,让我们对他更依赖更信任。
五关已过,六将是啥?——硬功夫

记得李嘉诚曾有一个买房建议:地段,地段,还是地段。今天我要说的是选设计师的建议:作品,作品,还是作品。也说是当我家装修结束时呈现在大家面前的那幅作品!是梁大设计师的杰作,也是方米团队的合作!

大家是不是很期待呢?

回复收起回复(1)
  • 空间设计师 2020-04-29 09:11:40 编辑

作品的完美落地还要有很多的工作要做,我们会努力完成每一项工作的。

我也说一句

发表
2020-04-24 10:25:22 来自青青岛社区
回复:

我只想我口写我心,真实记录我的装修历程及感受,在与大家分享的同时,也算留下一段珍贵的记忆。

我来说一句

发表
2020-04-23 13:55:12 来自青青岛社区
回复:

非常感谢刘姐姐对我们的信任与支持{2042}

我来说一句

发表
2020-04-23 10:07:14 来自青青岛社区
回复:

感谢青姐姐对方米的认可~我们一定不会辜负您的信任,给予最好的品质{2042}

我来说一句

发表
2020-04-23 09:56:24 来自青青岛社区
回复:

{2045}

回复收起回复(1)
  • 春暖花开奔米而来 2020-04-23 11:45:42 编辑

说的太感动了

我也说一句

发表
2020-04-22 16:38:29 来自青青岛社区
回复:

{2045}

我来说一句

发表
2020-04-22 15:16:42 来自青青岛社区
回复:

{2042}

我来说一句