12下一页到第

【蓝海工长 小林】日式小清新,舒适安逸的家。

人气:85505 回复:42

现如今城市中快节奏的生活方式,总让人心生浮躁。很多人希望回到家中就感受到自然淳朴的宁静,将心事都一一放下。

隈研吾、原研哉等日本设计师在国内受到越来越多的欢迎,以及日式装修风格被越来越多国人所接受,并向往,正是因为他们在设计上符合现代都市人对生活禅意、骷诺淖非蟆
简单但不寡淡、宁静但不冷清,尽可能使用天然材料,通过天然质朴的颜色,更多的讲究与自然相结合达到视觉放松,心情舒畅的效果。
它摈弃了繁琐与奢华,给人一种贴近原始的感觉,将简约、线条感的设计原则,贯彻到生活之中,独具匠心。

对于想居住在都市森林中的我们来说,日式家具环境所营造的闲适淡雅、悠然自得的生活境界,就是我们所追求的。
自然、舒适、简约、实用,也正是我们在装修整个空间的核心。

如何将日式风格生动的融入家装中?今天 采知 带您了解日式装修中我们所需要关注的几个要点。

色彩选择

原木色无疑是日系最主流的配色,它不同于其他色彩的具象,是一种极具生命力的色彩。

质感天然、机理丰富,有着与生俱来的自然之美,予人舒适安心的温情感受。它的色相对平静舒缓,湿度出挑,温润又克制。

用大量的原木色作为空间主打基础色,以浅灰色和白色为辅助色。严谨安静的色彩,让空间展现出优雅干净之态,颇有东方禅思禅韵。

材质选择

日式装修追求淡雅节制、深邃禅意的感觉。它注重与大自然相融合,以淡雅节制、深邃禅意为境界,重视实际功能。

所用的装修建材也多为自然界的原材料,舒服的手感和视觉体验营造出安定的居家环境,展现出迷人的家居魅力,简单大美。

从顶面到地面装修所用的材料都是最天然、最朴实的材料,表现出一种平和的意境。

在装饰中不会使用金属的饰品和家具,更多的是采用原木、席和竹等,保持它们原有的色泽,不加修饰的表现出来。

装修搭配

1、榻榻米
清爽、干静的氛围是日式家居所要重点呈现的。在中国,大部分的日系风格装修中,都会加入榻榻米的元素,既可以作为书房,也可以作为客卧或者家中物品收纳和休闲室。

散发着稻草香味的榻榻米,营造出朦胧氛围的半透明樟子纸,结合一起来贯穿在整个房间的设计布局。

2、日式推拉格栅(屏风)
日式设计风格直接受日本和式建筑影响,讲究空间的流动与分隔,流动则为一室,分隔则分几个功能空间。

日式推拉格栅就是连接空间的主要方式,格子推拉门不仅具有扩大空间效果,也能在空间中让人静静地思考,蔓延禅意。

3、日常家具
日式家具也尽量保持其原本的色彩。家具以及地板大多数日式家居都采用原木色系,清爽之余,亦会使房间整体呈现一种暖意。

家具还有一个特点就是压低一切重心,比如茶几电视柜甚至玄关口的鞋凳都做成低矮的样式。

将家具整齐排列出来,营造淡雅、简洁之感,还具有较强的几何立体感。
4、布料装饰
运用棉麻布等来作为营造日式风格的装饰,它自身淡淡的色调就像自带了滤镜一般,也就是要这样的素雅才能体现日式家居范儿。

若是不会搭配颜色,就尽可能选择淡色,比如米色、纯白,视觉上会非常舒服。

沙发、抱枕、地毯、床品等可以使用素色的棉麻布料,这种古色古香的布料,都能为现代简约的居室空间增添日系腔调。
5、 绿植点缀
日式家居中常常能看到绿色植物,不管是室内小盆栽,还是日本庭院中那些梅、松、枫,都是一种日式家居特色。

如果想在家中营造日式氛围,种上一些小清新的苔藓或者多肉之类都是不错的选择。

对于活在繁忙都市中的我们,日式家居所营造的闲适写意、悠然自得的生活境界,总是如一股清流,缓缓地在我们心间流淌,让人不禁想闭上眼睛,去享受那份难得的宁静。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2019-01-09 14:40:07 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复
回复:

{2052}

我来说一句

发表
2019-01-10 09:46:57 来自青青岛社区
回复:

{2052}

我来说一句

发表
2019-01-19 10:43:24 来自青青岛社区
回复: