1到第

御品天成:在路上,遇到更好的自己

人气:11460 回复:13

抖音里有一种走路的方式叫:青春跳。
  跳的恣意,跳的随心,跳的无忌。
  其实就是不好好走路,跳着走的有点傻。
  又谁的青春里没有点傻事?
  同龄人感触青春不再,不知道从什么时候开始想说的话要考虑再三,话到了嘴边还是只说了一半;想做的事情权衡了一二,明明不想做却还会笑眯眯的说”好的。”
  任凭心中掠过一片大草原,千万匹骏马在驰骋。
  人一世故,就变老了。
  这就是自然法则。

小的时候盼着自己快快长大,长大了以后就会做很多的事情。
  最想做的事情就是走出村子,去看看外面的世界。
  那时候成绩还算行吧,不过那个年代流行的是读书无用论,淳朴的乡风里到处洋溢着面朝黄土背朝天的快乐,晨耕淡饭没有茶,喂两头猪,一群鸡鸭,倒也算是搭了点世外桃源的边。
  身边的小伙伴们青春跳的时候,我当时因为放学路上后脑勺没有眼挡了后面来的自行车的路,车子过去之后的后来的很长的一段时间里,腿脚就变得不利索。
  不能跳,也不能跑。
  命运没有给你载歌载舞的时候,如果你能早点知道岁月静好,也是一种不错的交换。
  安静的读书,安静的写字。
  一天到晚也说不上几句话,能歌善舞的同学们都不是我的小伙伴,如我的只会微微笑,不多出声的小傻妞也不是她们的伴。

一直喜欢笑。

不笑不说话,离开村子很久了,感谢村里乡亲一直记得我的存在,仿佛那段不能好好走路的过程成为了我的人生必修之课,记忆中的那个穿着红棉衣绿裤子一头小黄毛的小丫头与生俱来的模样就应该是眼前人。
  尔今,我也到了那时候的村里的那代人的年纪。
  有一些一样,一方水土一方人,笑起来的真,怒起来的也真。
  有一些不一样,还是喜欢笑,有时候觉得万般皆下品唯有读书高,有时候会说百无一用是书生。

父母在,不远游。
  不得不游,就带上爹和妈,哪里有爹妈,哪里就是家。
  我内心还算是比较传统的。
  爷爷奶奶在的时候,我就和他们说不要怪父母做的不好,都是穷怕了,我来替我父母补。
  农村尽心尽孝的事情其实真的很简单。
       爷爷,奶奶,公公,婆婆,还有婆婆的公公,在我离开村里的那年开始就两边时不时的留下一些钱,邮一些东西。
  后来很多年里我没有趴在坟头悔生未尽事的习惯。
  我年轻的时候所做的一切只是为了求老祖宗保佑的时候内心是平静的。
  父母一直跟着我生活,家家有本难念的经,早些年还会抗争,人近四十了越来越多的缄默。
  不是不感慨,是无从说起。
        不管怎么样,有娘就有家。
        说来我还是幸运的。

我没有什么后悔的,年轻那会就常常对自己说”命里有时终须有,命里无时莫强求“,尔今,虽然不顺心的时候失落过,压力大的时候也抱怨过,有过一些世态炎凉,有过一些人情淡薄,也就明白了这事上本就没有感同身受的事情。
  得之,我幸,失之,我命。
  凡事,就是得看开些。
  看不开的时候,怎么办?
  对自己说,看开些,熬过去,才能接着被生活虐。
  虐的次数多了,就对生命的理解深刻了,除了生死,其它的都是小事。
  健康,平安,最重要。

时光流逝早以经将我们对岁月的好奇冲刷的干干净净了。
  早就没有了初生牛犊不怕虎的精神,青春的气血以经慢慢平缓了心态。
  不会为小事计较,更不会为了不满而动干戈。
  无知者无畏的年龄以经过去了,好的,坏的,更坏的都会坦然面对。
  不是无奈的妥协而是谋生的过程中早以经学会了得与失之间平衡自我,学会了宽容以待,学会了知足常乐的同时也知道居安思危。
  上苍自有安排,只管做好自己。
  做一个内外兼修,带着阳光的女子,浅浅笑,轻轻恋,深深爱。
  想想都觉得生活如此美好。

转眼间,我在卖门的路上以经走了十年了。
  稍做休整,再踏征程。
  我会一直怀着一颗感恩的心,平和的心,继续往前走,我相信在前行的路上会遇到你。
  其实与其说是为了遇见你,不如说是为了遇见一个最好的自己。
       遇到更好的自己。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-11-27 01:15:31 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复
回复:

以下是引用雅轩橱柜的帖子:

我会一直怀着一颗感恩的心,平和的心,继续往前走,我相信在前行的路上会遇到你。

其实与其说是为了遇见你,不如说是为了遇见一个最好的自己。

遇到更好的自己。

杨总,我们一起努力,感谢您一直以来的支持和理解。

我来说一句

发表
2018-12-30 19:03:21 来自青青岛社区
回复:

{105}

我来说一句

发表
2018-12-05 12:26:49 来自青青岛社区

御品天成开启一扇门,为您守护一座城

我来说一句

发表
2018-12-04 08:44:41 来自微信发帖
回复:

{105}

我来说一句

发表
2018-12-03 12:58:55 来自青青岛社区

这款门店内有样品,漆膜平整光滑细腻饱满圆润,线条自然流畅简单大方,整体造型设计很精致,好门如女,越看越耐看[玫瑰][玫瑰]

我来说一句

发表
2018-11-27 09:37:53 来自微信发帖
回复:

再漂亮的女人也会变老。
  只是经历时光沉淀后的漂亮女人会变得沉静,优雅,放下固执,变得更自由,更美好。身材和容颜逃不过岁月的暗算,有一种东西却会得到岁月的善待,那就是格调。
  格调是品味,是气质,是在时间的游走里越来越好。

人到中年经过了岁月的沉淀越来越有气质,越来越大器,就是一种最好的褪旧。

这款门象不象女人至中年,无娇气却很秀气。
  极简的线条勾勒出格调的基础――到了这个年纪的女人一般都是成家立业,经济基础是最大的保障,给娃一个好的教育,给老公一个好的家庭环境,自信里洋溢着底气。
  这款门一点也不媚,没有一点多余的繁琐装饰,与不依赖男人的女人有着同款气质的简单明了的骨气和大气。
  所有的装扮在把手的位置:“我们不丑,我们也可以修饰的很漂亮,饱满有度。”
  我将这款门推荐给外表柔软,内心坚强的女主人。
  御品天成开启一扇门,为您守护一座城。

我来说一句

发表
2018-11-27 01:56:22 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端