123下一页到第

那庙,那山,那萤火虫

人气:18358 回复:49

萤火虫,不论在城市还是在农村,都是很难见到的。
幸运的是,此生,在青岛,我曾经见到过。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-10-09 22:45:58 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

20年前的湛山寺,是我夜间参禅打坐的地方。心经和金刚经,我就是在这里学习到的。在任何情况下都不生气不发脾气,我也是在这里练就的,而且保持了很多年,至于是什么时候因为何事让我又开始了生气发脾气,已经记不得了。

有庙的地方往往都是风水宝地。

湛山寺门前西边有一个放生池,池中有一个高高耸立的观音,也有无数优哉游哉的小鱼。池塘边还有一颗像紫荆花一样的树木,上面有美味无比的小浆果,无人知道是什么果,也没有人敢吃,我尝过以后感觉这是世界上最好的果子,我称之为人参果。

东边有一座小山,小山上有一座药师佛塔。

晚上,小山脚下,经常会看到萤火虫飞来飞去,数量不多,也不少,非常的充满着诗情画意。

除了在电影上曾经看过,这是我能看到的唯一的一个地方。

2018-10-09 22:53:41 来自青青岛社区
回复:

当我所在的涂料公司领导说准备把芬兰的一款荧光漆引进中国的时候,我极力主张,不叫荧光漆,太无趣了,叫萤火虫漆,非常的有意境,非常的有诗情画意,非常的让人感觉舒服,本来一动不动的东西,因为起了这个名字,仿佛赋予了生命,灵动了起来。
萤火虫漆来到中国好几年了,遗憾的是,一直没有火起来,并没有跟儿童漆和黑板漆一样大红大紫。

2018-10-09 22:56:47 来自青青岛社区
回复:

{105}

2018-10-10 09:35:31 来自青青岛社区

当我所在的涂料公司领导说准备把芬兰的一款荧光漆引进中国的时候,我极力主张,不叫荧光漆,太无趣了,叫萤火虫漆,非常的有意境,非常的有诗情画意,非常的让人感觉舒服,本来一动不动的东西,因为起了这个名字,仿佛赋予了生命,灵动了起来。 王总v5

2018-10-10 09:56:24 来自微信发帖

当我所在的涂料公司领导说准备把芬兰的一款荧光漆引进中国的时候,我极力主张,不叫荧光漆,太无趣了,叫萤火虫漆,非常的有意境,非常的有诗情画意,非常的让人感觉舒服,本来一动不动的东西,因为起了这个名字,仿佛赋予了生命,灵动了起来。 王总v5

2018-10-10 09:56:41 来自微信发帖
回复:

迄今,我虽然年过半百,但我经常思念,青岛,湛山寺山脚下,那一个个夏季的夜晚,凉风习习,我一个懵懂少年,在繁星点点的苍穹之下,脑袋惊喜的随着那一盏盏小灯,晃来晃去
当时的我,应该憧憬着自己的未来,成为一个科学家,或者一个得道高僧,至少也应该成为一个哲学家。但从来,也没有想到,会成为一个万众敬仰(bishi)的商人
如今,远去了,一切都远去了,那深圳过来挂单清理异己的群 僧,那坚毅严肃的明哲 方 丈,那放生的小鸟和乌龟,那看守着供品生怕我偷吃的老居 士,还有才高八斗的易如和同证师傅,以及偷吃猪腰子号称能补肾的悟洋大 法 师。。。。。。。

2018-10-10 11:11:52 来自青青岛社区
回复:

萤火虫漆施工图。很简单,不管你是用毛笔还是树枝还是手指头,随意涂抹到一个地方即可。
一遍的话,就能发光,为了发光的更亮更漂亮,建议刷2-3遍,每遍间隔时间6个小时以上,最好是每天刷一遍,连续2-3天,就可以很完美了。

有造型最好,可以是小动物也可以是风景画。

我家里画的是星星和月亮,那个月亮,确实是又大又圆,晚上孩子经常喜欢把灯都关掉,把窗帘都拉上,又蹦又跳又喊又叫的看这个月亮

这个是上面的画家画好后,夜晚的实拍图,看样子像是个蝙蝠,英文名字看不懂

发光时间,一次灯光照耀,可以发光6个小时以上,随着时间的增长,会逐步的黯淡下去

很多TX关心的环保问题,放心,原装芬兰进口,通过M1认证,环保是绝对有保证的

2018-10-10 11:24:35 来自青青岛社区
回复:

看到此贴的TX,不论你是用户还是商家,都可以在本帖里跟帖报名,免费领取一桶0.333升的萤火虫漆,到富尔玛芬琳漆店里说出网名,并对暗号,即可领取。

暗号系统如下(反白可视):
甲:辛苦辛苦
乙:彼此彼此
甲:兄弟烧几炷香
乙:从不烧香

限量30桶,先到先得

拿回家后,就可以动手动脑涂刷了,做出来后,造型以及照片可以发到本帖里,我们会进行评比,看看谁的造型最漂亮最动人最有趣,看看谁的效果最好,
我们会评比出一等奖3名,二等奖6名,三等奖N名,奖品嘛,留个悬念,到时候再公布。

2018-10-10 11:36:49 来自青青岛社区
回复:

货物正在准备过程中,到达店面的时间我们将第一时间通知大家{2046}

2018-10-10 11:41:42 来自青青岛社区

顶一个

2018-10-10 23:42:07 来自微信发帖

以沫报名领取萤火虫漆,谢谢啦

2018-10-10 23:57:48 来自微信发帖

我也要报名^_^^_^领回去刷个🌛月亮

2018-10-11 00:05:52 来自微信发帖

上面的写错啦,以沫717报名😅

2018-10-11 00:17:09 来自微信发帖

hjqky一如既往的支持芬琳漆

2018-10-11 05:56:48 来自微信发帖

辛苦辛苦