,为什" />
1到第

外地小白家装记

人气:11900 回复:36

大家好:我是一名90后在北京工作的外地小白,在2017年初在位于黄岛买了一套124平套三的房子,空置到现在才开始敢于尝试装修{2060},为什么要用敢这个字呢?我想大家都听说过一句话就是“家装水很深”{2046},我也深刻的感受到了,今年断断续续开始通过互联网了解家装行业,抽时间回去逛了十多家大大小小的装修公司,某人家,某之峰,某易某盛,和本地大小的装修公司和装修队等等{2051},每天跑三四家,你所了解的东西其实都是片面的东西,总是让你感觉有点虚,上门量房,然后进行预估报价,轻工辅料与硬装的价格,让你眼花缭乱无从下手{2055},大家都知道装修算个大事,各种东西加起来怎么也在10万以上的费用,装修工艺上不确定的时候,我就开始规划一步一步的进程,第一步找到合适的设计,能给理解并还原出你想法的设计师,经过好几天的选定,选定了一家本地经营十年左右家装公司,跟设计谈的还不错{2049},(其实在我心里有个更好的选择就是某易某盛,设计费和初步报价都要高出去不少差不多2-3倍的价格)当时就想心里有想法能给我们实现出来就好了,付了设计定金开始进入的设计阶段,心里充满着期待和激动,想赶紧看到未来家的样子{2052},(在这一家之前由于预算的问题基本上就不考虑某易某盛了,某易某盛不管是设计还是施工都是我们想要的,但是给我们报价轻工8-9万,硬装18万的预算,简直不敢用{2056},我个人感觉不差钱的真的是可以选择,上市公司监理和工程都已经成为制度化和规范化,我一点都不用担心施工问题)我们回北京后没几天看到了设计稿,真的是失望急了{2055},我所表达的东西还原度不高,色彩搭配上也不是我想要的,第二天某易某盛给我们打电话问考虑的情况,我说已经定了,然后又聊了聊,某易某盛的运营经理真的是可以直达你的需求点,告诉我们,设计除了他们家应该是没有可以满足我们需求的了,因为那个设计师是主做别墅设计的设计师,我们所提出的问题也能给我们很好的解决,又由于暂定的那个没有满足我们的需求,我们狠心定了某易某盛的设计{2058}(给我们写了证明,可以只选择设计,不涉及后期施工,根据我们预算恒定,会提供给我们所有的施工图纸,装修好了拍张照片给他们就是一个很好的合作)然后我们又开始了等待,几天后初稿出,感觉ok,但是色彩上,还有搭配上进行了修改(前前后后所有的房间大约修改了一个月的时间,一直在问我施工的问题,很反感),在修改期间,了解到了一个南京江水平装修队的形式,青岛的叫鹤立装修队,通过互联网了解发现蛮适合我们的需求( 先施工后付款,干不好不给钱{2048} )对于小白来说,装修公司很可怕,啥都看不到的基础上让你前期付百分之六十的款,这是我很大的一个痛楚,也是一直不敢装修的原因,十月一回到青岛正好定完设计,拿到了施工图{2062},定了三菱重工海尔的中央空调和封阳台,然后约了鹤立装修的人见面,拿着施工图,进行了预算,一笔一笔还算透明,但是水电费用是算不进去的,要以实际走的米数来决定,我看了看,对比了对比,和本地小公司报的价格差不多,然后又聊了聊,就定了,最大方面的原因是先施工后付款的原因,这样可以最大化保障我的利益,工人干的也会细一些,轻工辅料包含水电预估的费用在4万多点,也在我的预算之内{2060},就签订了协议,并付了2000块钱的定金,第二天就开始动工了,主要是我要按中央空调,十月一就在青岛呆七天,想看到按好中央空调再走{2062},3号4号铲完墙皮,刷了墙固,4号开始安装的中央空调,打眼,安装,但是还是没有看到全部安装完毕,是因为有两个内机得等到假期过去之后才有货,难免稍显失落,但是看着安装效果还是不错的,心里也算放松了许多,从定了之后我们就开始跑各种建材市场买主材{2065}(西海岸建材市场,居然之家,胶南红星美凯龙,苏宁线下店等等)看好了很多抖音网红砖和卫浴之类的,砖能找到,卫浴类还是真不好找,只能从网上订了,(具体的看二楼,我会整理一下)6号拿着施工图跟水电和工长交完底,卖完最后剩下的主材,我们也是放松了下来,家装是个体力活,想要装出自己的样子,还是得自己多看多转多对比。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-10-08 11:02:40 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复
回复:【宋玲玲木门】

谢谢,您知道为什么发不了图吗?点击选择并上传图片,没反应{2053}

我来说一句

发表
2018-10-08 16:03:34 来自青青岛社区
回复:

可算好不容易可以传图了,设计稿出自某易某盛,

我来说一句

发表
2018-10-08 16:05:18 来自青青岛社区
回复:

这次应该带图了吧1711709861

我来说一句

发表
2018-10-08 16:08:13 来自青青岛社区
回复:

整个设计我想要的是后现代的风格,估计喜欢的可能偏年轻人稍多一些,主色以深色为主,其他的就用软装来提亮

我来说一句

发表
2018-10-08 16:14:02 来自青青岛社区
回复:

这张图是背面,鱼骨拼地板上墙,我蛮喜欢,我觉得会有质感,找这个鱼骨拼也是转了好多店最后也没找到,还好从淘宝上买到了1711709861

我来说一句

发表
2018-10-08 16:18:55 来自青青岛社区
回复:

下面分别是主卧,次卧,卫生间的设计图1711709861

我来说一句

发表
2018-10-08 16:21:35 来自青青岛社区
回复:

现在是购买的瓷砖,深灰色是卫浴墙面和地面的,浅灰色是客厅地面的,面包砖是某音网红砖,我贴到了厨房墙面,地板是某象家的,卫浴柜淘宝定制的17117098611711709861

我来说一句

发表
2018-10-08 16:27:41 来自青青岛社区
回复:

第一天定了之后第二天就安排了人员进行铲墙皮刷墙固,因为房间里没有水龙头的缘故,个人感觉没有铲的很干净,但是装修那边说还可以,我也就没有计较这些东西也并没有多说什么,具体看图,我们没有拆墙体,想保留原有的墙体去设计与利用1711709861

我来说一句

发表
2018-10-08 16:33:00 来自青青岛社区
回复:

第二天,中央空调进场安装,安装的三个男孩,都是90后感觉,安装后看着还是可以的{2049}

我来说一句

发表
2018-10-08 16:36:34 来自青青岛社区
回复:

我来说一句

发表
2018-10-08 16:36:51 来自青青岛社区
回复:

10月6号水电交底,跟师父见了面,给人感觉蛮实在的一个人,心里放心了许多,把该说的都说完之后师傅就开始画线,切割了,等到改完之后上图{2047}

我来说一句

发表
2018-10-08 16:38:24 来自青青岛社区
回复:

我来说一句

发表
2018-10-08 17:23:40 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语: