1到第

【2018芬琳漆杯装修日记大赛】杨家群老房翻新记

推荐

人气:50923 回复:20

几年前装修这个房子的时候老人帮忙,出了不少力,出钱出人出主意,不知道同学们能不能懂那种感觉,其实房子也没有多老,只是这种装修{119}真的不喜欢了。

暂时也没有太多的想法,换个调调吧,毕竟日子还长着呢,不能太将就自己了,换一个心情过余生的好日子。

我们还算是干脆利索的人,说干就干,准备找个黄道吉日就开工。给大家看看拆除前的大体情况。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-08-25 21:27:29 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

2018-08-25 21:36:49 来自青青岛社区
回复:

{2058}{2058}说实话,我从木制作看,看起来装修的还是挺讲究的,就是照着现在的标准,这样的装修也不算是简单一收拾的,不大拆难大建,换个心情也好{105}{105}预祝一切顺利哈。

2018-08-26 14:28:33 来自青青岛社区

{2045}

2018-08-26 17:16:32 来自青青岛社区
回复:

恭喜楼主开贴,定制橱柜衣柜榻榻米来雅轩看看噢!{2062}

2018-08-27 09:54:46 来自青青岛社区
回复:

这次装修本着老婆喜欢为原则,我们商量好了装修的事情她全权负责,我这边平时工作忙也顾不上。她的意见就是我的意见。我觉得这样思想统一就不会节外生枝,听着那些为了装修个房子打架的就头大。

家里老太太知道了房子要装修,把这个事情透漏给了我的老娘舅,老娘舅比我大了十多岁,不算一起长大的,也差不太多,不过老娘舅很优秀也是家族里小辈们的榜样,长辈嘛,平时我们都很尊重他,不过说实话也确实对我们这些小辈的帮忙很多,我们也都愿意听到表扬外甥随舅。

老娘舅听说我这边要装修了打了电话:你们平时都忙也没有时间盯着,我有个小兄弟做装修的,你们也不用东找西找了,找了也看不懂,周末我带他去看看。

娘的话可以不听,老娘舅的话得听,我说,好。老娘舅是个利索人周末就带着人过来看现场了:这是大胜,都是自己人,用着放心。老娘舅的兄弟这不就是给我认了个舅,{116}还是叫“大胜哥”吧。

大胜哥看起来人很实在,话不多,里里外外走了一圈看了看现场说了一下自己的意见:这样的装修效果就是现在也会不少费用,装的还好,要是局部动就不要动了。

这话中肯,我愿意听,上次装修也确实花了不少钱。

2018-08-28 06:57:01 来自青青岛社区
回复:

我给大胜哥说了一下自己的想法:原来厅里的是地板,现在想换成地砖。厨卫的东西有点旧了,想换新的。大胜哥说:地砖和地板的高度不一样,厅里换了砖,门就保留不住了,厨卫如果都换了,基本上就都动了。

舅舅说干脆旧的别留了,翻装就彻底一些。我的老娘舅啊这是赶情不是你花钱呢。舅舅吩咐到:大胜你给量量房子,看看设计设计,要不要哪拆哪动的,看看用不用出个什么图之类的。紧接着大胜哥开始量房。舅舅打量着房子一边和大胜哥说,我也得把我的房子抓紧装修一下,看着是旧了。很快大胜哥就量完了房子。

临出门的时候,老娘舅说:大胜你拿着钥匙,尽快开工。这个防盗门也得换了。大胜,你姐那有防盗门吧。大胜哥说:嗯,我姐那有防盗门,就是图没有那么快,如果要效果图得找个人做。舅说:效果图不用了,还不知道以后买的家具什么样的,先弄个平面布置图就行。这简单就是全部更换了。抓紧弄,你就当是给我干活,该怎么干怎么干。大胜哥说:没问题。

我把钥匙给了大胜哥。回来的路上,我就在想,老舅这是什么时候对装修这么有兴趣了,还好不是他亲自干,要不,真不好说。{127}

2018-08-28 07:01:00 来自青青岛社区
回复:

祝楼主装修顺利!

2018-08-28 21:10:37 来自青青岛社区
回复:【海浪花朵朵开】

看到了淋浴房的身影{2045}欢迎楼主来店考察卫浴产品

2018-08-29 09:49:00 来自青青岛社区
回复:【海浪花朵朵开】

你好,能不能提供一下挂暖气片师傅的联系方式,谢谢。

2018-08-29 23:12:53 来自青青岛社区
回复:

定装修方案{126}

找了个周末的时候约了老娘舅和大胜哥见面研究一下装修的事情。

地点在辽阳西路上的那个富尔玛,上次装修倒是在高科园转了又转,还真没有注意这边还有一个卖建材的地方。

大胜哥办公的地方是一个门店,店主是大胜的姐姐。

大胜姐姐笑眯眯的,给我们泡着茶,轻言细语的笑起来特别亲切,性格很好开着玩笑:“我和你舅舅认识十年了,基本上可以顶半个姨了。”

这把,着实多了一个姨。

2018-09-02 06:19:48 来自青青岛社区
回复:

大胜哥给了具体的装修建议:

1:除了木制作的吊顶,其它的厨、卫,门,地板,诸等都拆除,吊顶即使重新做也改变不了太多。

2:这次装修先考虑家具的颜色,沙发,茶几,电视柜,餐桌如果是深色的,门、橱柜跟着家具一个色系。

3:厅里铺地砖。

4:水电在原来的基础之上检修,需要加设的重新布位。

5:先订砖。

给画了个平面布置图,不知道放哪了,等我找找。

大体就这么定下了。

问了问媳妇啥意见,媳妇说,没意见。

我也觉得没有什么意见。

2018-09-02 06:20:48 来自青青岛社区
回复:

就听着舅舅说:大胜,当着给我干活去干,不要这不能做那不能做的,你就大胆的干,需要我这边配合的协调的你就和我说,我来想办法。那边楼里有我的战友,回头干活的时候我给打声招呼。

大胜哥点着头,也没有多说什么,估计就是照着舅舅说的话办了。

倒是大胜的姐姐挺好的,看着舅舅开始上纲上线准备训话了,和舅舅开玩笑:大胜这边还缺个监理,要不,你来兼个职?

舅舅喝了口茶:等我给你带点茶,特们给了我点茶挺好喝的。

我也跟着喝茶,虽然喝不出太多的味道,却感觉着挺舒服,挺自然,挺平静的,就象开了个家庭会议,然后就决定了一件事情。

那种微秒的熟悉和亲切竟然让我无法拒绝。

这就是信任吧。{114}

2018-09-02 06:22:38 来自青青岛社区
回复:

大翻大建,非常关注效果。

2018-10-06 01:33:57 来自青青岛社区
回复:

{2065}{2065}门就好安了,日记这是搁浅在沙滩上啦

2018-10-15 23:02:02 来自青青岛社区
回复:

{105}

2018-10-20 09:48:45 来自青青岛社区
回复: