1到第

了解一下莫兰迪色系,色彩中的治愈系

人气:33798 回复:27

你知道去年流行的奶奶灰,今年流行的樱花粉,其实都属于莫兰迪配色吗?
说起莫兰迪,绝对是个神奇的老头,艺术界对他的评价是――莫兰迪的艺术,能给人以极温柔的精神慰藉。
先来几“罐”视觉界的“心灵鸡汤”慰藉一下  

欣赏莫兰迪的画作,第一眼就会被他的色彩所吸引。在他的画面上,整体的色调都像是蒙上了一层灰,每一个色块都是灰暗的中间色。
这些颜色单个看起来都是毫无生气的颜色,但是在莫兰迪的笔下凑在一起,不但不脏不闷,反而有种高级的美感,而且超级有辨识度!
乔治・莫兰迪(Giorgio Morandi ,1890-1964),是意大利著名的版画家、油画家。他最初对塞尚的静物和风景画颇感兴趣,也模仿过立体主义。后来开始了属于自己的艺术语言探索,以静物画著称,成为20世纪最受赞誉的画家之一。

说他神奇,主要有以下几个原因:
1,莫兰迪一生的创作题材都是几只“破瓶子”。他花了一辈子的时间研究这些瓶子和周围生活的景色。
2,他一生没有娶妻,可以说没有爱情,唯一有的就是他把一生都献给了他挚爱的艺术。
3,他一生几乎没有离开过他的家乡波洛尼亚,唯一的一次出国是去苏黎世参观塞尚的画展。在20世纪艺术的喧嚣中,当其他的艺术家纷纷前往巴黎的时候,他就静静地在波罗纳的工作室里创作。

西方评论界认为,莫兰迪的画关注的是一些细小的题材,反映的却是整个宇宙的状态。但我们之所以喜欢莫兰迪,则是因为他的“简单”“温柔”。他以单纯、简洁的方式营造最和谐的气氛,作品流溢出一种单纯高雅、清新美妙、令人感到亲近的真诚。
看莫兰迪的画时,人会不由得全身心地安静下来,直透人的心灵。这种安静,在莫兰迪看是随意摆置的各种方向的笔触和配色,在整个画面中,力量相互制约、色彩抵消所达到视觉的完美平衡。

2018年,很多大牌的色彩都在向莫兰迪色系靠近,在发型和彩妆中,灰色/樱花粉色等低饱和度高明度的色彩也越来越受欢迎。不知这种低调色彩的回归,是否意味着即使在喧嚣的时代,人们在内心深处仍然渴望着温柔的宁静感。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-08-18 22:16:44 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复
回复:

越来越多的人喜欢这个色调,很可能会流行n多年

我来说一句

发表
2019-03-07 10:05:14 来自青青岛社区
回复:

以下是引用冰山雪客的帖子:

请教了一下专家,莫兰迪,就是灰色系的统称,多重色彩混合后,明度不高,饱和度也不高,给人温和温馨的感觉

{104},我店里用了这个色系。

我来说一句

发表
2019-01-02 22:33:12 来自青青岛社区
回复:

以后装修就这个风格了

我来说一句

发表
2018-12-07 20:18:38 来自青青岛社区
回复:

以下是引用冰山雪客的帖子:

这个颜色越看越上瘾

我也是,我也很喜欢这个颜色。

我来说一句

发表
2018-11-20 20:21:26 来自青青岛社区
回复:

{2042}

我来说一句

发表
2018-11-16 18:21:26 来自青青岛社区
回复:

这个颜色越看越上瘾

我来说一句

发表
2018-11-15 10:01:29 来自青青岛社区
回复:

{105}{105}{105}

我来说一句

发表
2018-11-01 16:48:56 来自青青岛社区
回复:

{105}{105}

我来说一句

发表
2018-10-21 10:54:08 来自青青岛社区
回复:

{2061}{2061}

我来说一句

发表
2018-10-20 22:32:02 来自青青岛社区
回复:

{105}

我来说一句

发表
2018-10-05 11:32:38 来自青青岛社区
各种彩色中加入灰度之后看上去比较“高级”,就是传说中的莫兰迪色系

我来说一句

发表
2018-08-19 07:19:57 来自青青岛社区
莫兰迪色系的木门

木门颜色外形选择建议:

1、白色百搭,如果选不出,就选白色;

2、哑光易搭配,看着高级,亮光若搭不好显土;

3、门板造型不宜复杂,简单反而耐看。

不过白色还分很多种不同的白色,正白、象牙白、乳白色等,如果要和室内其他白色搭配的话,最好提前确认好白色是否一致,比如拿先前材料的小样给后面材料的商家来做颜色参考。

我来说一句

发表
2018-08-19 07:17:04 来自青青岛社区
高级灰

高级灰不只是一种颜色,克己的灰色天生自带一股精英主义的味道,可以冷静思考的气质令人着迷。莫兰迪色搭配出的灰色调空间,比粉色、蓝色少了点梦幻,比黑白灰多了点趣味,一切情绪都刚刚好。1711625833
还有网红的大理石纹,搭配别致的装饰品,也能摆脱“无精打采”的灰色固有印象。

我来说一句

发表
2018-08-19 07:06:17 来自青青岛社区
静谧蓝

比起粉色,冷静又高雅的静谧蓝接受度更高,也能让整个家都充满温馨美感。1711625833

当高雅的静谧蓝遇上低调的灰色,简单的搭配烘托出的时髦气质更是不言而喻。沉稳又极具张力的格调,渲染出岁月静好的温柔。

我来说一句

发表
2018-08-19 07:04:37 来自青青岛社区
烟灰粉

比甜腻的少女粉更有质感的烟灰粉,搭配黄铜装饰品,让整个空间的气质瞬间变得柔和优雅起来。

而莫兰迪粉更常见的是出现在卧室里,把一颗少女心隐藏起来,阳光洒进卧室,让人感觉美得无法思考。

我来说一句

发表
2018-08-19 07:02:39 来自青青岛社区
灰豆绿

简约纯粹的白,焦糖真皮沙发的质感,再注入一抹清新淡雅的灰豆绿,就能带来一个写意的生活美境。
就像水粉画笔触下特调出来的颜色,自带一种朦胧的美感。

我来说一句

发表
2018-08-18 22:25:53 来自青青岛社区
回复:

“世界很复杂,但艺术家不是要还原世界而是通过事物来创作自己心灵的世界,所以作品创作的题材其实并不重要,重要的是作品是否给人舒适的感受。”
作为自然色与“性冷淡”的衍生品,莫兰迪色系正以“温暖的性冷淡”特征成为大家追捧的对象。在家居设计领域,莫兰迪色系也正制造着时尚轻奢的生活美学,让你的家瞬间美到新高度。
这种带有灰度的色彩、利落的线条和协调的画面,让家居空间达到了巧妙的融合,柔软、耐看,充满魅力。下面,我们一起来看看莫兰迪色系的经典配色。

我来说一句

发表
2018-08-18 22:24:02 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端