12下一页到第

【2018芬琳漆杯装修日记大赛】以沫的装修日记,王工出品,持续更新哦

人气:48687 回复:65

装修日记

2018.07.04晴

人生会经历很多的大工程,高考,就业,结婚,生子。。。。。。自从,买了这套新房子,我的经历里又多了浓重一笔~~

别人买房都是深思熟虑,多方比较,我买房却像闹玩儿似的,起因居然是老妈买菜时捎回来的一纸广告宣传页。当时老妈说咱家旁边这个工地要开盘了,多层电梯洋房带车库,你不考虑考虑?晚饭后全家一分析,发现它居然符合我们全家人的要求:爸妈要求我住的离家近一点,老公要求不住高层,女儿要求有电梯,我要求有车库~~感觉不买都对不起开发商!所以稀里糊涂就赶上了房价上涨的末班车,也算傻人有傻福~~~

自从买了房,我就下载了各个家居界知名app,好好住、一兜糖、酷家乐等等,天天泡在这些论坛选风格练眼力,每逢周末就逛居然之家,一看就是大半年,事实证明,这个过程是很有用的,它成功的把我家的风格从欧式变成美式变成新中式变成北欧最终又变成现代,我也知道这些风格差距是巨大的,天知道我是怎么变来变去最终确定的,充分验证了女人是善变的!

装修是一个巨大工程,选装修公司,看设计,选材料,监工,无论哪一种我都未曾经历,当初的婚房是公公婆婆费心费力帮我们操办的,后来换的房子有幸买到了一处精装修后几乎没住的二手房,我们刷了一下房子就直接入住,也没费心。这次是毛胚房,选择合适的装修公司,落实自己的想法很重要。

我们去考察了好几家装修公司,都是属于青岛数一数二的,还有独立设计师。其实最终选择哪家公司,我觉得最大的原因,在于我们与装修公司和设计师之间的缘分。所谓缘分,其实是你心里早有一个既定的方案,那么当设计,当装修公司的格局符合你想要的时候,你就会选择这家。所以,其他装修公司不是设计不够好,只是,这不是我想要的。

因为自己的房子所以特别用心,对于户型改造我在酷家乐上演练过多次,想过无数可能,但都不太满意,所以一开始偏向找高水平设计师,但几番沟通下来,我终于意识到自己的户型由于受承重墙和卫生间厨房布局所限,高手也无法拿出令人满意的设计,那我干嘛要花那么贵的设计费呢?所以最终我把目标改成寻找可靠的工长,来完成我对家的设想。

很久以前混过新闻网育儿论坛,但孩子大了之后许久没有上过论坛,连ID都找不回来了,只好重新申请新号。在家居论坛上看到了金牌工长的介绍,抱着试试看的想法,和王加才王工联系见了一次面,没想到网上大名鼎鼎的王工,真的是一位儒雅真诚,面相和善,实在腼腆的人,让第一次见面的我们就有一种莫名的信任感,交流了我们的想法之后,王工很快发给我们详细的报价,(这是前面接触过的几家装修公司不交费坚决不提供的资料)我们本身是很爽快的人,欣赏这种不耍心眼的实在人,所以决定和王工合作,把家交给王工,帮我们完成对小家的梦想。

2018年7月4号,也就是今天,我们的小家要开工啦,特写此日志,记录我们的装修之路,希望自己能坚持下来,加油

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-07-04 01:07:36 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复
回复:

我来说一句

发表
2018-07-04 09:53:23 来自青青岛社区
回复:

最近忙着接送女儿上辅导班,忘记更新啦{2048}

开工后进度很快,第一天铲墙皮,第二天和第三天上午安装新风,第三天下午定水电位,第四天开槽走水电。各项工作有条不紊,师傅们技术高超,活干的很漂亮,工地也打扫得干净整齐。新风安装时遇到问题,王工还带着水电师傅及时赶到,协调解决。

我来说一句

发表
2018-07-14 20:47:05 来自青青岛社区
回复:

这是第一天铲墙皮,小师傅干完活把地面清理干净,墙皮收到袋子里1713491910

我来说一句

发表
2018-07-14 20:48:40 来自青青岛社区
回复:

第二天和第三天上午安装新风,松下新风的孟总管道设计合理,新风管用PE管,噪音小,独立管道,送风量大,回风管用PVC管,经济实惠。每个房间的进风和回风位置都能在对角线上,确保空气净化效果。施工人员的素质也很高,还帮忙多打了燃气热水器的孔,谢谢啦{2052} 完工后测了进出风口的风速,效果很理想1713491910

我来说一句

发表
2018-07-14 20:59:50 来自青青岛社区
回复:

透明的就是地暖管道
    第三天下午王工带人来定水电位,第四天开槽走水电。各项工作有条不紊,水电师傅技术高超,活干的很漂亮,工地也打扫得干净整齐。尤其是卫生间改下水管位置时,师傅怕碰到地暖管道,非常小心一点一点地抠开地面,帮我们找出最合理的地漏位置,让我们感觉多亏找了王工,踏实负责{2047}

我来说一句

发表
2018-07-14 21:08:38 来自青青岛社区
回复:

经过了几天阴雨连绵的日子,昨天瓦工进场,把管道用砖砌好,沙子水泥备齐,今天卫生间做防水,厨房开始贴砖。现在的薄贴工艺需要用瓷砖胶,我怕瓷砖胶有环保隐患(也可能是杞人忧天),所以墙砖没选全瓷,选了相对较轻的陶瓷砖,要求师傅只用水泥沙浆给我贴砖,这种传统工艺需要先把瓷砖泡透水,看看这些大箱子1713491910

我来说一句

发表
2018-07-14 21:18:16 来自青青岛社区
回复:

贴完瓷砖,我就约了现代橱柜的才总来复尺,才总考虑得很仔细,从高低台面到下水管长度,从煤气表位置到吊柜配色,都给了我很好的建议,性价比杠杠的,期待成品安装的效果~才总复尺时还夸瓷砖铺的好,和开工前王工预计的数字几乎没差别,说明施工的品质控制的很不错呀!

我来说一句

发表
2018-08-16 12:44:00 来自青青岛社区
回复:

本来没想换窗户,可是开发商给安的是外开的塑钢窗,很不方便,所以干脆换成短桥铝的内开内倒窗,联系了高经理,顺便把原窗的结构布局调整了一下,少了一些边框的束缚,让整体感觉更敞亮。

我来说一句

发表
2018-08-16 13:07:36 来自青青岛社区
回复:

木工进场,家里安装新风,必须吊顶,通过和王工讨论,为了空间上不压抑,尽量把吊顶做得薄一些窄一些,为防止刺眼,还把卧室床头的射灯改成灯带。我们家还有一个大工程就是用轻钢龙骨和石膏板做壁橱的假墙框架,到时安装骊住壁橱门即可。但骊住壁橱门是规格统一的成品,不能根据家里现成的尺寸订做,所以门洞的尺寸要求很严格,如果门洞做得有偏差,安装不上就麻烦了。一个多周的木工活完工后,我约了骊住壁橱门的工程师来复尺,我们家4个门洞,他测量了上上下下几十组数据,居然只有两组数据偏差1mm,其他都分毫不差,把人家工程师惊得够呛,非要拍照回去,给客户当施工标杆,直夸我们木工师傅手艺好。哈哈,八卦一下,我最初见到木工师傅时还在想,这么年轻的小帅哥怎么没跟着老师傅来,自己能有经验吗?后来才知道人家儿子都长那么高了,活儿干得漂亮,人也长得年轻{124}

我来说一句

发表
2018-08-16 13:51:14 来自青青岛社区
回复:

我来说一句

发表
2018-08-16 13:57:19 来自青青岛社区
回复:

下面两幅图片是成品效果图,内部安装宜家艾格特系列(金属制品,不含甲醛),尽最大努力减少使用板材,确保环保达标

我来说一句

发表
2018-08-16 14:00:09 来自青青岛社区
回复:

懒人一个,好久没更新啦,今天补上{2052}木工结束就开始了青岛最热的桑拿天,天气潮湿闷热,我们天天躲在家里吹空调,实在不好意思让师傅们在连风扇都不能开的工地干活,而且桑拿天刷墙不易干透,容易长毛,所以停工了几周,等到九月份天气凉快一点再刷墙。王工帮我选的是德国鲸彩漆,欧乐系列,我自己去选的颜色,2884P,是一种灰粉色,因为懒,所以所有房间都用一个色,刷出来效果挺好,很干净通透。油工师傅年龄不大,干活很仔细,刮腻子,找平,打磨,调色,每个环节都一丝不苟,精雕细琢。

我来说一句

发表
2018-10-17 11:36:01 来自青青岛社区
回复:

我来说一句

发表
2018-10-17 12:01:43 来自青青岛社区
回复:

国庆期间干了不少活,厨房卫生间吊顶,橱柜,贴壁纸,安装开关插座灯具,卫浴,七天哪儿也没去,成天在工地上灰头土脸,好在效果立竿见影,有成效,累并快乐着~~~1713491910

我来说一句

发表
2018-10-17 12:20:18 来自青青岛社区
回复:

壁橱门安装完毕1713491910

我来说一句

发表
2018-10-17 12:23:34 来自青青岛社区
回复:

接下来安装木门踢脚线,就可以进家具啦,期待~~

我来说一句

发表