1到第

【2018芬琳漆杯装修日记大赛】携手淘青岛金牌工长王加才开启装修之路

人气:5420 回复:17

第一次开贴,为王工而开。{2045}

201856号终于终于开工了,这次选择了淘青岛金牌工长王加才,希望可以给我一个想要的样子。

房子是年初买的,因为房子比较远,几年内不会去住,所以想先简单装一下,租出去,但是算了下,租金1500一个月,装修费和租金也差不多了,不值当得租。所以想着还是装起来,等着老人可以过来偶尔住住,种种菜,养养花。

定下来装修后,就开始找装修公司了,先是土巴兔推荐了2家,都还不错,但是后面我老公太忙了,我不能去城阳和他们沟通,所以最后我选择了市区的王工。王工离我公司比较近,沟通方便而且王工脾气好,也不会多话,关键是用的材料也不错。

设计的时候,我是想加个小储藏室,因为现在家里感觉有些杂物没有地方塞,放在明面上太碍眼,有个储藏室,可以通通塞里面,嘿嘿。开始的方案,王工老是觉得储藏室太小,意义不大,其实他是不建议我做的。但是后来他灵机一动,说这样改吧,宽度变宽20公分左右,床做那种榻榻米的,衣柜书桌都有地方放了,这样还觉得很宽敞。大家看一下前后对比图:1537502656

我觉得王工是那种替客户考虑,但又不完全跟着客户走的设计师,很注重实用性,这点很赞。效果图如下,很清爽吧,

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-05-22 15:49:26 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

5月6号那天王工带了师傅去砸了墙,阳台保温层等,因为我要改燃气表位置,所以水电要拖几天。燃气公司真的是要靠催,说好了7天内会回复我,结果他们真的可以到正正好好7天时联系我(或许不会哦),我等不及呀,过了5天给他们打电话,说帮忙催一下,第六天依然没有人理我,没办法只能咱主动点了,下午5又给他们去电话,晚上6点终于有师傅给我联系,说等下周二三过来看一下。王工说到时候水电工也在,会帮忙看怎么改好。虽然离得远,但是好在网络发达,付钱也不用当面付,师傅改好了,然后我给师傅微信转账就好了,而且有王工他们在,我很放心。煤气表改到下面了,原来高高在上。

后面就是改水电了。为了节省时间,我们在5月6号就把水电位置跟王工说了下,王工在墙上记录了一下,这样我们就不用再跑一趟了。5月18号,水电改好了,和王工一起去验收,又加了2个插座,阳台加了一个,厨房加了一个。水路我也让全改了,因为房子虽然是毛坯,但是也交付了4年了,就怕有质量问题,这样就可以完全放心了,而且水管,是伟星的,伟星会去打压试验,合格会发证书,质保50年,很安心。水电改造图,王工都细心的帮我拍照留底了,打包发给我让我保存好,很细心。大家一定保存好这个水电图,日后往墙上钉东西之类的可以参考下位置,别把管子打漏了。图比较多,我随便选几张发出来:1537502656

2018-05-22 16:22:37 来自青青岛社区
回复:

水电改好就要进瓦工了,所以最晚在水电改造的时候就要去看瓷砖还有地漏。3月份打算装修的时候我就去看建材了,包括瓷砖,还在一家品牌店定了一款特价砖,交了1000块的订金。但是装修迟迟没开始,中间又去了几家瓷砖店,发现其实质量花色都大同小异的,越看越花眼。而且有人说特价砖不好,所以后来我去退了订金,不愧是大品牌,退款挺爽快的。所以大家不用急着定,特别是不要轻易交钱给商家,要不就成了心事。后面说不定你有更看好的呢。如果交钱,一定要注明是订金,不是定金,定金如果反悔,是不退的,切记!后来去了三横渠,因为潜水新闻网有时间了,所以知道他家。去看了,花色也不少,还有现在流行的灰色系的,但是我喜欢明亮简约的,所以都定了基本款,经久耐看,还便宜{2045}瓷砖全部在三横渠搞定。我发现越是开始装修了,自己定东西的效率越来越高了,也懒得跑了,差不多就定了。三横渠家还有潜水艇地漏,价格不算贵。我没在他家定,因为我还要洗衣机三通的,他们家没有,所以就在网上订了三个全铜的。5月20号瓷砖送到家。

但是王工说瓦工师傅这两天忙,先让木工师傅进场了,这几天开始吊顶之类的了。

2018-05-22 16:41:01 来自青青岛社区
回复:

王工是这里为数不多的能把效果图自己亲自做的看起来还不错的工队长,^_^^_^

2018-05-22 17:18:31 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

恭喜楼主,装修明智选择——淘青岛金牌工长王加才

扫码预约看王工工地

2018-05-22 18:37:18 来自青青岛社区

也非常感谢楼主的信任,一定不负重望,尽最大努力做到楼主满意

2018-05-22 19:54:47 来自来自社区微信发帖
回复:

回复:淘青岛装修王工
王工,加油

2018-05-23 15:12:03 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

王工确实是全能,可以设计,可以报价,效率很高,第一天去量完就出价格和图纸了,比我之前遇见的效率要高很多,那些都要好几天的。高效再加上注重质量相信王工会越做越好,越做越大!

2018-05-25 16:35:15 来自来自社区微信发帖
回复:

恭喜楼主开贴,预祝楼主装修顺利,定制橱柜衣柜榻榻米可以来雅轩看看噢。{2045}

2018-05-26 13:31:27 来自青青岛社区
回复:

<p>以下是引用wx_mayynnvXcQeYb的帖子:<br /><blockquote>王工确实是全能,可以设计,可以报价,效率很高,第一天去量完就出价格和图纸了,比我之前遇见的效率要高很多,那些都要好几天的。高效再加上注重质量相信王工会越做越好,越做越大!</blockquote><br /></p>

{2061}多接触,多了解,多沟通,多喜爱。

2018-05-27 14:55:25 来自青青岛社区
回复:

期待楼主更新,给王工点赞

2018-05-31 23:22:52 来自青青岛社区
回复:

5月27号今天瓦工进场,所以今天过去看看,正好有拆下来的推拉门和太阳能热水器要处理掉。早上7点瓦工就给我打电话说,没水,我又给物业打电话给处理。去的真早啊,我刚醒没多久,勤劳的瓦工。我们大概10点左右到的,师傅们已经开始贴卫生间墙砖了。师傅说我买的砖不好,不是很平整,不好贴,说品牌砖,马家,蒙家都很好贴。哎,所以大家还是尽量买品牌吧。品牌还是有保证的。吊顶已经吊好了,储藏室也隔好了,我一直以为很小,实际看起来还蛮大的,可以装不少东西。西阳台的下水管也给包好了,但是主卧阳台没有包,我以为是因为影响开窗,没包,问了王工,王工说漏了,等再让工人去包。大家看看吊顶:分别是客厅,入门走廊,卧室间走道,储藏室,卧室

之后我就和老公分工行动了,老公负责和收废品的把推拉门和太阳能处理了,我和老爷子去整理院子。据老公说推拉门处理很麻烦,门很重,还要把玻璃砸了,才能搬出去。因为收废品的是个老人,所以他帮忙给抬出去的,真是体力活,说累坏了。嘿嘿,平时干活干少了。我去帮老爷子收拾院子,老爷子给土豆培土,说是培土才能结土豆,还有种的南瓜,把一些瘦弱的给清理了,老爷子说不舍得扔了那些小苗,但是也不能留着,要不然都长不好。有舍才有得。什么时候可以吃土豆......哦,对了,为什么种土豆和南瓜呢,因为这两个基本不用管理,可以完全靠天吃饭,省心{2062}1537502656
整理完地,又和老爷子把之前堆在院子里树枝枯叶给收拾了,终于干净利索了,等让师傅给铺上瓷砖。1537502656
这次收拾院子最大收获是见识了N种昆虫记里面都没有的昆虫,还有好多蚯蚓,还有好几个“红包”。
干完活,再去看,发现瓷砖贴了一面墙了,

师傅说最好美缝,大家说呢,但是暂时不去住,所以不想花好几千去美缝,嘿嘿,容我考虑考虑。大家也可以给点意见。同事家是只美了客厅和厨房的地砖,其他都没有美缝。在网上查了下,也可以自己美缝,但是很累。总结:装修就是一个纠结的事,各种纠结。

2018-06-01 10:55:48 来自青青岛社区
回复:

这几天去看了橱柜和地板,终于把厨房橱柜定了,地板还在纠结中,实木,还是实木复合.......橱柜我一开始就想定全不锈钢的,但是去实体店看了确实入不了眼,要不就是很贵。转了长沙路装修市场,终于看中一家,忘了门板什么材料的了,柜体多层板的,把手磨得不是很光滑,但是为了整体美感,我还是选了这个把手。为了美,可以牺牲很多。可能人都是这样,视觉是第一位的。台面我选了不锈钢,美观又要实用才行。

2018-06-01 11:06:21 来自青青岛社区
回复:

{105}

2018-06-19 09:46:16 来自青青岛社区
回复:

恭喜楼主开工,感谢对淘青岛金牌工长的支持,{125}

2018-06-21 13:38:20 来自青青岛社区
回复:

2018-08-16 06:53:15 来自青青岛社区
回复:

装修明智选择——淘青岛金牌工长王加才

扫码预约看王工工地